100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 25-06-2019 09:54


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Kehamilan Trimester Pertama bersama dr. Olivia Widyanti Budiman, SP.OG

Siang Mums...

Selamat datang di Kuliah Online Teman Bumil!

Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.

Peraturan kelas Online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut
5. Mums bisa mendapatkan materi di akhir acara dengan melengkapi form feedback secara online.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelas nya yaaah Mums.

Terimakasih atas perhatiannya.
Happy Learning Mums! :)


Comments (248)
Yulyana Vevi Susanti
Yulyana Vevi Susanti
Posted at - 11-08-2021 14:31
siang dok,, saya tm 1 , tiap mlm prtnya skt sprt mau halangan apakah tidak apa2 dok? trims 🙏
ENDANG VERY ASTUTIK
ENDANG VERY ASTUTIK
Posted at - 11-08-2021 08:12
klo bedrest apakah olah raga ringan jika di lakukan tidak apa apa dok.....?
Fitria yulianingsih
Fitria yulianingsih
Posted at - 28-07-2021 08:59
halo Dok usia kandungan saya udah 8 Minggu saya mengalami keputihan dan gatal di area vagina, kalo nempel di CD jadi kuning, apa itu berbahaya dok??
Fitria yulianingsih
Fitria yulianingsih
Posted at - 28-07-2021 08:53
Dok saya mau tanya, usia kandungan saya 8 Minggu saya mengalami keputihan berwarna putih, nempel di CD jd kuning trus keputihannya bikin gatal di area vagina, apakah itu berbahaya dok???
Fatma Ahmad
Fatma Ahmad
Posted at - 25-07-2021 22:23
hallo dok.saya pingin nanya nih awalnya saya sudah telat 4 hari,dihari pertama saya telat saya melakukan tespeck tapi hasilnya negatif,setelah itu di hari kelima saya haid tapi haid nya tidak seperti haid sebelumnya,cuma bercak merah gitu dan skarang sudah 2 hari,kira-kira knapa begitu ya dok ?
Aulia Akmalina
Aulia Akmalina
Posted at - 23-07-2021 12:33
halo dok, mau tanya, seperti apa rasanya kontraksi yang perlu diwaspadai? apakah mungkin rasanya yg seperti ditusuk, atau sekecar berdenyut, atau bgmn? saya belum pernah mengalami kontraksi shg belum mengerti rasanya spt apa. apakah nyeri seperti pada saat menstruasi (tergolong ringan) di perut bawah termasuk kontraksi? kehamilan saya hampir masuk 7w, shg ilmunya penting agar saya bisa waspada utk diri sendiri di rumah. terimakasih dok!
ANA DWI KRISTANTI
ANA DWI KRISTANTI
Posted at - 23-07-2021 06:28
Hai dok, mau konsultasi Saya kan telat haid 7 har sampai siklus 37 normalnya siklus saya 28-30 hari ,,tapi saya testpack hasil NEGATIF,,saya juga merasakan gejala ,, kram perut,perut kembung,gampang lelah,perubahan suasana hati,kadang mual,kadang pusing,puting payudara kadang sakit,,,itu pertanda apa ya dok..
Nurul huda
Nurul huda
Posted at - 14-07-2021 18:06
min...kenapa saya keluar keputihan apa berpengaruh pada kehamilan
Amoyy arsyila
Amoyy arsyila
Posted at - 11-07-2021 07:28
caranya daftarnya gmn dok saya bolehkan ikutan?jam berapa dimulai?
Nia nuril aini
Nia nuril aini
Posted at - 10-07-2021 22:02
dok mau tanya saya sedang hamil sudah 5 Minggu. kehamilan pertama SC penyebabnya tidak merasakan mules sampe waktu kehamilan hampir 10 karena air ketuban sudah mau kering tetapi blm ada pembukaan maka di lakukan tindakan SC. pertanyaannya apakah dikehamilan yg kedua ini sama seperti itu lagi ? saya rencana nya pingin lahiran normal dok mohon sarannya 🙏🏻
Diah Indriyani
Diah Indriyani
Posted at - 09-07-2021 23:58
biar nggak mual terus gmn ya? sama nggak nafsu makan,harus dipaksa tapi tetep cuma rebahan aja
marissa nengsi
marissa nengsi
Posted at - 08-07-2021 14:08
dok mau nanya tgl terakhir haid tgl 17 mei kira2 sudah berapa minggu ya dok??
Ade Silfia
Ade Silfia
Posted at - 08-07-2021 10:16
siang dok, kehamilan saya masuk 9 minggu tapi kemarin saya sempat keluar cairan lendir warna coklat pudar tanpa di sertai mulas, atau sakit perut lainnya. 2 hari saya bedrest total karena saya khawatir, apa kehamilan saya baik baik saja kah dok?
ghadis amanda
ghadis amanda
Posted at - 07-07-2021 18:04
halo dok saya mau tanya, saya sudah 4 minggu dr HPHT, sudah test pack positif dan ketika usg, tidak terlihat apa apa. dokter ybs tidak memberikan penjelasan apa apa dia hanya bilang ada terjadi penebalan dinding rahim dan disuruh control bulan depan lagi. mohon penjelasannya, bagaimana jdnya status saya apakah saya hamil atau tidak? saya udh tespack 2x dengan alat berbeda dan duaduanya garis 2.
Lia Nurhani
Lia Nurhani
Posted at - 01-07-2021 22:22
assalamualaikum....mau nanya kalo vaksin buat ibu hamilgimana yah
Cloud zya19
Cloud zya19
Posted at - 30-06-2021 13:00
bu dokter maaf, kalo usia 10 minggu detak janin blm terlihat apakah wajar ?
yuliani
yuliani
Posted at - 29-06-2021 14:27
dok bahaya gk sie, saya ketahuan hamil setelah melakukan op ambeian, dan setelah d cek ternyata sudah 8 minggu dok? hal apa yg harus saya lakukan dok supaya janin tetep sehat
latifa
latifa
Posted at - 28-06-2021 15:18
kenapa ya saya hamil muda sering sekali sakit bagian bawah kanan
Yusi Tarnanda
Yusi Tarnanda
Posted at - 27-06-2021 13:09
dok ay hamil 6 minggu an tp sy sering keluar kecoklatan kadang banyak kadang dikit
Risna Apriani
Risna Apriani
Posted at - 27-06-2021 11:22
waktu periksa 5 minggu tapi blum ada kntungbaninny dok saya Jd kpikirann to sy ttp minum susu dan mknan sehat dan vit jg
Ely Handayani
Ely Handayani
Posted at - 25-06-2021 14:13
dok saya mau tanya kemarin setelah saya baru suntik kb setelah 3 hari saya ngrasain mual2 dan pusing setelah itu saya coba taspack ternyata positif hamil dok,setelah saya hitung dengan terakhr saya haid karna di bulan kemarin telat haid saya pikir wajar wajar saja saya telat haid, saya hintung ternyata sudah 9 week dok, terus saya harus bagaimana karna terlanjur suntik kb, dan harus konsumsi apa agar suntik kb tidak mempengaruhi jajlnin
della fasmawati
della fasmawati
Posted at - 22-06-2021 12:20
siang dokter.. usia kehamilan sy 13w tiba2 keluar flek apkh itu salh satu tnda keguguran?? pd saat sy cebok ada darah sprti rmbut
romidah yati
romidah yati
Posted at - 18-06-2021 14:54
dok. sya baru hamil 8minggu, tp ko keluar flek warna coklat. sebelumny saya berhubungan. apakah bahaya?
Nadya Allaya
Nadya Allaya
Posted at - 11-06-2021 00:18
bun yang di diagnosa hyperemesis mau vikin group gak?biar bisa sharing, saya makin hari makin parah dan udh dirawat 2x di rs😭
della fasmawati
della fasmawati
Posted at - 06-06-2021 14:50
siang dokter.. usia kandungan sy 10w ttp pd saat usg janin bru 8w qra2 apkh itu normal?? sy prnh HB sm suami n keluar darah seprti rambut sedikit n tidak ada lg apkh itu bahaya dokter?? trmksh atas jwbnny
Sîttã BuÑdâã Shãfàá
Sîttã BuÑdâã Shãfàá
Posted at - 05-06-2021 10:08
sama kaya saya Bun, waktu hamil anak pertama malah sampai 7 bulan mual muntahnya, jd harus minum obat penahan mual dari dokter sampai 7 bulan.
Retno Puspita dewi
Retno Puspita dewi
Posted at - 03-06-2021 15:43
hallo dok mau nanya ya telat haid udah 3 hari tapi blm aku taspeck
EL
EL
Posted at - 02-06-2021 03:50
udah telat m 6 hari badan gampang pegel sering melakukan hubungan seks apa hamil ya dok terus kram suakit banget daerah perut
Indrawati
Indrawati
Posted at - 30-05-2021 16:58
sya juga SMA...Minggu ke 6 kluar flek coklat..sblum kluar pinggang berasa sakit gitu..apakah bahaya buat janin sya dok?
Nadya Allaya
Nadya Allaya
Posted at - 30-05-2021 10:17
saya hamil 9w dari awal tau hamil ngeflek, akhirnya disuruh untuk bedrest, dan qadarullah hamil pertama saya ini full mual muntah, bauan dan selalu lemes, bunda2 ada juga gak yang kaya saya? saya sampai bingung hari ini makan apa karena bener2 ga masuk apa2 langsung muntah2 kalo abis makan😭
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR