100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 31-10-2019 10:49


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Bumil Batuk, Harus Apa?

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.

Peraturan Kelas Online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mums harus mengisi form feedback yang diberikan pada akhir kelas online.
Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaahh, Mums! Terima kasih atas perhatiannya. Happy Learning, Mums!:)


Comments (131)
Intan Anindyana
Intan Anindyana
Posted at - 26-11-2019 09:10
Hai sksksiis disjdjsjdjsijssjjs
Meutia Ramadhani
Meutia Ramadhani
Posted at - 11-11-2019 11:19
Siang bun, saya bru nikah juni lalu. Sya kebingungan skr ini hamil atau engga. Jdi gni.. Jdwal mens sya trkhir tgl 30. sya selalu ctt tgl mens dan mengetahui tgl ovulasi nya. tgl 7 (ovulasi) sya ada flek darah merah kecoklatan munculnya malem tp yg tgl 7 dkit dua buletan bercak gt, yg tgl 8 sdkit lebih byk tp stlah itu ga keluar lg. Tgl 10 sya coba test pack tp negatif. Tp sya mual dan batuk sering sendawa jg. Gmn ya bun kira2.. tlg tnggapan nya ya bun.. :โ€™)
ari cahyani
ari cahyani
Posted at - 07-11-2019 22:20
dok maaf saya mwu tanya saya kan hamil 6 minggu dan akan pergi ke jogja pakai bus apa boleh dok hamil minum antimo
harsi harsi
harsi harsi
Posted at - 07-11-2019 10:22
siap bun makasih yaaa sarannya
Dessy Widjaja
Dessy Widjaja
Posted at - 04-11-2019 19:08
saya telat mau jalan 2 bulan dok,kira" saya hamil apa tidak dok
Siti Fatimah
Siti Fatimah
Posted at - 03-11-2019 17:22
dok mau tanya, apa aman usia kandungan 27minggu saya melakukan bekam? dan jika boleh bekam apa yang di bolehkan? bekam basah atau bekam kering?
rizqi septiani wredaningrum
rizqi septiani wredaningrum
Posted at - 03-11-2019 10:27
cek aja bund dr pada menerka nerka
harsi harsi
harsi harsi
Posted at - 01-11-2019 13:44
apa sdh tentu klo batuk lbh 2 mgu itu kena TBC dok??
Anita Saputri
Anita Saputri
Posted at - 31-10-2019 22:29
iya padahal udh di ksih obat sama bidan ,kalau batuk trus takut knpa" mkan juga ga enak ya
Yantika Putri
Yantika Putri
Posted at - 31-10-2019 21:38
wah sama moms.. saya dari awal hamil sampai sekarang usia 11 Minggu masih batuk berdahak dan flu. saya juga bingung gimana mengatasinya..
Tia Waryati
Tia Waryati
Posted at - 31-10-2019 20:35
malam dok..sya mau tanya tpi di luar tema.kehamilan sya sudh msuk 37minggu,udh sekitar 1 minggu ini sering mules2,trus jga perut terasa kenceng,dan terasa di penuh di perut bagian atas.apakah itu hal yg biasa atau gimna dok.?mohon penjelasan nya trimakash...
Listika Devi
Listika Devi
Posted at - 31-10-2019 16:15
dok saya mau tanya,saya terserang tipes saat usia kandungan 36 mgg,saat ini sdh mndpat antibiotik dr dokter, kira2 brbhya tidak untuk bayi saya??
Anita Saputri
Anita Saputri
Posted at - 31-10-2019 14:25
siang dok saya juga batuk dari awal kehamilan sampe skrng usia 7 Minggu sudah di ksih obat sama bidan tapi belum sembuh juga gimna ya dok batuk nya berdahak sama flu juga
Egga Ramadhan
Egga Ramadhan
Posted at - 31-10-2019 13:24
selamat siang Dok, senang rasanya sy bisa bergabung dengan aplikasi teman bumil. sy sedang hamil, dan baru melakukan tespack tanggal 27-10-2019. kebetulan Dok, saat ini jg sy sedang batuk, pdhl tdk minum air dingin. apakah itu efek krna sedang hamil dok?
Nunik Lestari
Nunik Lestari
Posted at - 31-10-2019 13:18
trimakasih dokter dan mimin nya ๐Ÿ™
intan putri
intan putri
Posted at - 31-10-2019 13:16
Terima kasih dok sarannya ๐Ÿ™
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 31-10-2019 13:13
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter Olivia ๐Ÿ™. Semoga ilmynya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu di kelas online selanjutnya.
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 31-10-2019 13:12
hi mums.. berdasarkan penelitian, mums yang cenderung kurang beraktivitas atau berlebihan aktivitasny, angka komplikasi kehamilannya lebih tinggi. selain itu vit D yang kurang akibat kurangnya paparan matahari ke kullit selain menurunkan daya tahan tubuh mums, juga dapat meningkatkan risiko kencing manis pada kehamilan, risiko ketuban pecah dan persalinan prematur mums..
Fidi Handayani
Fidi Handayani
Posted at - 31-10-2019 13:12
Siang dok,, Sya mau tanya dok sebelum tau sya hamil sya batuk dan selang bbrp hari batuk sya berdahak selama hampir semingguan lebih dok,setelah sya tau hamil sya batuk lagi hampir semingguan juga dok dan berdahak,,sering terjadi ketika malam hari Apakah ini batuk bawaan??atau batuk biasa??apa bener ada yg namanya batuk bawaan saat hamil?terima kasih dok sebelumnya๐Ÿ˜Š
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 31-10-2019 13:11
Kelas Online ini didukung oleh HerbaKOF. Produk ini aman dikonsumsi untuk ibu hamil yang sedang menjalani masa kehamilan trimester 3. Untuk informasi lebih lanjut, Mums bisa tanyakan disini (klik link di bawah ini): bit.ly/tanyamumin
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 31-10-2019 13:10
hi mums.. pertimbangkan menggunakan air purifier deh mums... sama coba cek vit d nya.. mungkin ada defisiensi atau kurang vit d shg mudah flu dan batuk . supllementasi vit d dan berjemur mgkn bs membantu
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 31-10-2019 13:09
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas online hari ini Mums. Gimana Mums kelasnya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertantaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya, Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong banu isi survei di link bawah ini ya Mums ๐Ÿ‘‡ bit.ly/KelasOnlineTemanBumil311019 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survei ditunggu max 1ร—24 jam yah Mums :)
Mia Atika
Mia Atika
Posted at - 31-10-2019 13:07
iya dok, sy ada alergi dg cuaca dingin, juga dg debu
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 31-10-2019 13:07
hi mums.. pertanyaannya bagus banget nih.. paparan alergen saat hamil dan menyusui mmg dapat mengakibatkan janin dalam kandungan juga bs jadi alergi terhadap hal tersebut.. jika mums punya bakat alergi, maka sebaiknya hindari hal2 yang dapat mencetuskan alergi selama hamil dan menyusui. alergi tidak hanya berbentuk batuk, bersin, asma, juga bs gatal2 dan diare pada bayi..
Zaqia Zaini
Zaqia Zaini
Posted at - 31-10-2019 13:06
dok, saya batuk flu, tapi batuk sudah sembuh hanya 4 hari, saat ini hanya tinggal flu sudah 7 hari. apa itu masih dalam kategori wajar? apa yang harus saya lakukan?
Herna Sari
Herna Sari
Posted at - 31-10-2019 13:06
maaf dok sedikit menyimpang dari topik pembicaraan saya hamil 11wk dan saya mengalami mual2 yg berlebihan saya sudah periksa ke dokter kandungan tapi hanya. disuruh lanjutkan vitaminnya sedangkan kehamilan pertama tidak separah sekarang
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 31-10-2019 13:04
hi mums...bukannya ga boleh, tapi minuman kemasan semuanya mengandung pengawet dan perasa buatan. nah ini seringkali juga dapat mengiritasi tenggorokan shg menimbulkan batuk. oleh karena itu paling baik dengan minum banyak air putih atau lemon
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 31-10-2019 13:02
hi mums... kalau berdasarkan CDC, vaksin influenza dan Tdap dapat diberikan jika ada risiko tinggi untuk terjangkit penyakit tersebut. memang pemberiannya itu dengan pertimbangan khusus. kalau MMR, polio, hepatitis a ini tidak boleh
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 31-10-2019 13:00
hi mums, seperti yang saya sebutkan diatas bahwa daya tahan tubuh wanita hamil cenderung menurun hg lbh mudah sakit.. nah untuk obat2an mukolitik, pemberiannya dengan pertimbangan khusus .. umumnya kalau masih trim 1-2 pilihan obatnya terbatas. mukolitik seperti n asetil sistein dibantu dengan antihistamin lbh aman. diskusikan dengan dokter ya. drpd minum obat terus, lbh baik mums cari penyebabnya .. jangan2 ada hubungan nya dengan alergi...
ayu fhitri
ayu fhitri
Posted at - 31-10-2019 12:58
saya sedang hamil 9bln dok, kmrin saya flu dan batuk sampek rada sesak untuk nafas, kalo buat nafas bunyi ngik ngik, saya cuma konsumsi air jahe tnp gula, jeruk nipis dg madu, dada saya kasih vicvaporup, Alhmdulillah batuk reda untuk bernafas tdk terlalu berat, tp kadang masih sering batuk" kluar dahak
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR