100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 12-11-2019 10:44


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - MPASI

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.  Peraturan kelas Online: 1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung 2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online 3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai. 4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut 5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini. Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelas nya yaaah Mums.  Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (154)
Erva Marita Selvia
Erva Marita Selvia
Posted at - 20-10-2020 15:20
Dok saya mau tanya pemberian sayur bayam, wortel atau seledri yg dimasak hanya 1x tapi utk porsi 3x makan, apakah boleh syur trsbut di panas kan kembali dok? sbb nya saya nyimpen mknan nya dikulkas dok? sdgkan byam kata ny tidak boleh lebih dr 5 jam apalagi dipanaskan kembali
nuryanti
nuryanti
Posted at - 22-09-2020 14:06
halo dok saya mau tanya anak saya udh mau 2 bulan apakah boleh di kasih mpasi
Retna Mustika
Retna Mustika
Posted at - 23-08-2020 16:47
selamat sore... maaf saya mau tanya,,, anak saya usia 9 bulan baru mulai tumgi dan susah disuruh makan maunya nenen trs... makanan apa ya yg pas utk bayi yg baru tumgi? saya takut nutrisinya kurang kalau cuma nyusu saja...
aulia alma
aulia alma
Posted at - 24-11-2019 18:42
mau tanya nih ..klo kita memberikan ASI ke anak ,,apa benar kita dilarang untuk mnum es,karna berpengaruh untuk ASI kita
selvi agustin
selvi agustin
Posted at - 22-11-2019 09:54
iya mom liat yg emang ahli di bidang nya ya
ade jumiati
ade jumiati
Posted at - 22-11-2019 04:26
dok.. saya mau tanya. kalo MPASI pakai bubur instan.. bikinnya bole hbd campur asi apa harus pakai air putih gitu.. untuk minumnya gimana.. soalnya bayi saya mulai susah menyusu dok.. akhir bulan mulai MPASI.. makasih dok
Feriyana vhey
Feriyana vhey
Posted at - 21-11-2019 09:17
haduh mom, sama bgt kya ak nih. anak 8 bln udh berbagai cara dgn menu berbeda tp ttp aja mulut di tutup rapat. paling masuk mulut 3 sampe 5 suap aja 😌
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 14:24
Boleh olive oil, boleh VCO, minyak zaitun. Yaa menu 6 bulan sudah 4 bintang.
nindy anna
nindy anna
Posted at - 15-11-2019 14:20
mba itu harus pakai olive oil kah? menu 6bln berarti sudah 4bintang yah
kartika indah
kartika indah
Posted at - 15-11-2019 13:24
Wajar bu. Seminggu masih wajar. Memang biasanya bayi asi kl pup bukan sehari sekali tp 3 hari sekali. Kata dsa saya yaa
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:40
mpasi pertama bayi 6 bulan tidak buah tidak sayur kak. melainkan makanan yg mengandung 4 bintang. carbo, prohe, prona dan lemak.
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:39
semua makanan boleh kak diberikan..Cuma tetap harus di pantau. krn bisa saja ada alergi..Jdi di coba makanan 4 bintang
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:37
sebaiknya bubur nasi kak...atau makanan 4 bintang. krna mpasi bayi untuk 6 bulan itu bukan buah bukan sayur.. makanan nya harus kompleks. ada carbo, prohe, prona dan lemak kak.
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:33
Anak susah makan biasanya pasti GTM. coba menu 4 bintang nya di atur dgn baik kak...selain itu yg saya tahu, kalau untuk buah lebih baik jgn di kukus krn bisa hilang vitamin nya..
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:27
krn Mpasi pertama lebih baik di pure halus kak....Tapi seiring usia bayi boleh di tingkatkan tekstur makanannya...
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:25
masih wajar jika bayi hnya konsumsi asi tidak di campur sufor.
rika triandani
rika triandani
Posted at - 15-11-2019 12:17
menu Mpasi 4 bintang nasi : carbo daging/ikan : prohe buncis : prona wortel/brokoli/bayam/tomat dsb : sayur +vco atau olive oil sebagai lemak
Juli Anti
Juli Anti
Posted at - 15-11-2019 12:04
oh iya aku mau nanya dong gimana caranya agar anak mau makan dengan lahap dan gampang .
novia rakhmawati
novia rakhmawati
Posted at - 14-11-2019 12:00
kalo mpasi pertama yg halus ya bu. lembut banget selembut puree....
yuliana cubic
yuliana cubic
Posted at - 14-11-2019 00:37
dok anak saya tong tie kata dokter anak kalau pertumbuhan nya masih bagus dan masih aktif menyusunya gk perlu ada tindakan. apakah bahaya dok?
yuliana cubic
yuliana cubic
Posted at - 14-11-2019 00:35
dok anak saya tong tie. apa perlu ada tindakan atau gmn? saya periksa di puskesmas katanya kalau gk ada masalah sama bb dan aktif menyusunya gk perlu asa tindakan. apakah bahaya dok?
Novi Nur Afriani
Novi Nur Afriani
Posted at - 13-11-2019 20:06
iya dok...hari pertama mpasi sebaiknya apa ya?
Annis S Maulani Z
Annis S Maulani Z
Posted at - 13-11-2019 19:54
gmna ni ibu2 cara ikutan nya hehee
Ayu Sofia
Ayu Sofia
Posted at - 13-11-2019 15:01
Kapan bayi mulai makan nasi tim dan nasi?
Rahma Niah
Rahma Niah
Posted at - 13-11-2019 11:47
duh sehati bun, aku pun berfikir sama ngerasa kurang pas ya
selvi agustin
selvi agustin
Posted at - 12-11-2019 22:20
aku kok kontra ya sama dokter ini, dia spesialis ibclc (laktasi) bukan spesialis gizi, coba deh mommy dsni liat artikel nya dr meta yg emang dr.sp anak sub nutrisi
Zaimatul Kurniawan
Zaimatul Kurniawan
Posted at - 12-11-2019 20:05
sekarang ini 3x makan utama 2x snack dok apakah perlu dipersering lg dok?
Rofila Endhel
Rofila Endhel
Posted at - 12-11-2019 14:03
bun apakah bayi usia 1 bln masih wajar jika dalam waktu 4hari tidak bab?
Riah Ashfia
Riah Ashfia
Posted at - 12-11-2019 13:56
Apakah MPASI di berikan ketika usia anak memasuki 6bln ?
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 12-11-2019 13:45
Bagi Mums yang ingin ikutan belajar Masak MPASI bareng, jangan lupa MINGGU, JANUARI 2020. Langsung PRAKTEK buat jawab semua kegalauan dan kegundahan, dari narasumber yang sudah ahli dibidangnyaaa. Takut kehabisan seatnya? Yuk lsg ajah hubungi 081293556983 (WA only) atau klik bit.ly/TanyaMumin
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR