100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 26-11-2019 10:42


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Pentingnya Kontrol Rutin Kehamilan

Siang Mums...
Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangjan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertantaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin.
Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (152)
Elva Elviana
Elva Elviana
Posted at - 21-12-2019 11:37
Maaf ka izin menjawab. kalau sakit diselangkangan sebelah kiri biasanya kepala baby lagi mau desak masuk panggul hehe. Kalau aku solusi untuk nggak sakit kalau tidur bisa diselipin bantal guling di selangkangan. Sama rutin senam hamil ka
Elva Elviana
Elva Elviana
Posted at - 21-12-2019 11:34
Maaf ka izin menjawab. Nggak masalah ka, aku juga waktu awal positif untuk kontrolnya pas masuk 8w hehe
Puspa Miranda
Puspa Miranda
Posted at - 15-12-2019 12:01
Halo Dok, saya baru dapat hasil positive dari tes pack dengan perkiraan usia 5 minggu. Apakah saya sudah perlu mengunjungi dokter kandungan? Atau harus menunggu stelah lewat 6 minggu?
nisa hanifa
nisa hanifa
Posted at - 07-12-2019 15:12
aku waktu pertama kali usg iya dr perut, tp samar jd transvaginal juga. sampe bulan kedua juga transvaginal. bru pas bulan keiga dr perut.
suci hartati
suci hartati
Posted at - 06-12-2019 17:27
sore dok. usia kandungan sy 15minggu. semenjak 3mggu yg lalu, saya keputihan. keputihannya gatal dan agak banyak. gimana cara mengatasinya ya dok
mega sulistiana
mega sulistiana
Posted at - 06-12-2019 15:37
mau tanya dok. sya hamil sdh masuk ke 8 bulan trus kaki sya tdk bisa di buat jalan kelamin sya juga yg sblah kiri sakit smpai kaki juga gk bisa di buat jlan. it krna bawaan bayi atau gimna dok mohon solusinya. trimakasih.
Rully Kartika
Rully Kartika
Posted at - 06-12-2019 15:11
halo bunda saya memiliki pengalaman yg sama dgn bunda waktu hamil 6w saya flek coklat sedikit dan segera ke dokter di bekali penguat kandungan, sekarang kehamilan sy 14w
anin ikariza1001
anin ikariza1001
Posted at - 06-12-2019 09:28
bagaimana cara mengatasi kaki bengkak dan sulit napas ya dok? kehamilan sudah memasuki 8bulan
Dessyy
Dessyy
Posted at - 06-12-2019 07:13
baru semalem habis kontrol.. skg sudah masuk Minggu ke 31, cuma tiap kali mau 4D ,posisi muka selalu nempel ke plasenta.... :):) ga sabar pengen cepet ketemu :*
Ria Puji
Ria Puji
Posted at - 05-12-2019 20:06
malam dok, sy hamil 6mggu 1hari, masih terlihat kantung janin, dan diusia 6minggu persis sy ngeflek tp dikit disebabkan knp ya dok, ada kam solusi untuk tetap aman? karena sy pnya riwayat keguguran.
Aya Soedarmo
Aya Soedarmo
Posted at - 05-12-2019 15:31
ass. .mau ty nie saya hamil 7 minggu. .kpn kita bisa merasakan janin itu berkembang selain usg???
bunda intan
bunda intan
Posted at - 04-12-2019 20:51
Apakah suplemen kehamilan (folamil genio) cukup untuk tambahan gizi selama kehamilan...
wilda wilda
wilda wilda
Posted at - 04-12-2019 10:21
mungkin sebaiknya konsul langsung ke dokternya bun...?
sonia dhilla Syarifah
sonia dhilla Syarifah
Posted at - 02-12-2019 11:27
siang dok saya mau tanya dong saya hamil baru 7 Minggu & perut bawah saya sakit terus, bahaya ga dok & bagaimana solusinya yah dok? terimakasih
Ketut Ayu
Ketut Ayu
Posted at - 01-12-2019 14:32
selamat siant dok mau tanya, saya udh hamil 14 minggu 5 hari tapi bb tidak naik dari awal kehamilan sampai sekarang, gmn dok menurut doktr ?saya takut dok
riska indri
riska indri
Posted at - 30-11-2019 14:54
mom mau tanya dong untuk trimester awal saya bnr2 mabok parah. tdk ada makanan dan suplemen yg masuk saya bnr2 takut dengan kondisi janin saya 😭😭😭
Yulia Jule
Yulia Jule
Posted at - 29-11-2019 20:21
sama ak juga kehamilan pertama dan tgl 25 nov kmrn usg transvaginal,krna br 4w usg perut gk keliatan,kt doktr ny tkt klo di luar kandungan akhrnya usg transvaginal
Fitria Aisyaroh saadah
Fitria Aisyaroh saadah
Posted at - 29-11-2019 15:25
Alhamdulillah saya waktu itu gpp bund, telat nyampek 10 hari, tp waktu priksa kedokter langsung ditahan gk boleh pulang,suruh dilahirkan,alhasil diinduksi😥
Yulida Medistiara
Yulida Medistiara
Posted at - 29-11-2019 15:14
Dok mau nanya kalau di minggu ke 36 tapi posisi bayi masih sungsang, apa memungkinkan kepalanya mutar ke bawah dalam seminggu misalnya?
Fatiha Reskiani
Fatiha Reskiani
Posted at - 29-11-2019 15:07
dok usia kilan sy 6 bln sy dr sbuh skit prut smpe skr muntah dan mencret kadang skit sekaliperutnya kadang brhnti . mnta solusi nya dok
Bela Oliviani
Bela Oliviani
Posted at - 29-11-2019 15:06
kok aku tiap bulan y ,soalnya mau lht perkembangannya
Ayu Faidah
Ayu Faidah
Posted at - 29-11-2019 15:05
bagaimana cara memilih dokter yang baik untuk persalinan ? saya hamil ke 2 hamil pertama sc baby meninggal krena solutio plasenta jarak kehamiln 1 tahun
Nurul Hijrah
Nurul Hijrah
Posted at - 29-11-2019 15:03
Slamat siang dok sy hamil 25 minggu dr awal kehamilan 25 minggu sdh skit kpala migran
Novia Andini
Novia Andini
Posted at - 28-11-2019 22:22
semoga Allah senantiasa memberikan kami kesabaran,setelah saya lakukan cek torch alhamdulillah hasilnya hanya menandakan saya sudah terkena virus rubella,sekarang sedang tidak,tapi kemungkinan muncul lagi bisa,2 bulan lalu saya konsul lagi ke dokter dokter bilang kemungkina pcos berdasatkan gejala yang sering saya alami,tapii dokter belum bisa memastikan kalo saya memang pcos atau tidak,saya hanya doberi resep obat profertil untuk mempercepat sel telur matang,kemudian saya cari artikel tentang pcos,dan tentang keterlambatan siklus haid saya,saya membaca jika pakai pil kb bisa memperlancar siklus haid,setelah saya haid saya konsumsi pil kb selama sebulan, daaan yaaa benar saja bulan besok haid aku lancar sampai sekarang,tapiii sampai saat ini belum ada tanda tanda kehamklan😥
anjayani tarakani
anjayani tarakani
Posted at - 28-11-2019 20:55
matang bun.. karena sebelum hamil intensitas makan sayur juga lebih sedikit dibandingkan pas hamil bun
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Posted at - 28-11-2019 20:40
Innalillahi... Semoga diberikan ganti yg lbh baik y Bu. Ttp Sabar n Ikhtiar. Semangat! Bgmn dgn Rubella-nya buk? Apakah msh mempengaruhi? Maaf, jd kata dokternya apakah ibu PCOS? PCOS insyaallah bisa hamil jika ditangani dgn tepat n terarah. Saya n pcosfighters berhasil, alhamdulillah. Suami jg diagnosa OAT. Dlm medis, jika udh lewat setahun/2 thn dgn aktifitas seksual rutin 2/3 hr sekali tanpa kontrasepsi barulah dikhawatirkan infertil. Persentase terjadi kehamilan, atau penyebab infertilitas: 30% faktor sperma 20% gangguan ovulasi 20% faktor tuba 5% faktor rahim 25% unexplained.
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Posted at - 28-11-2019 20:30
apakah buah n sayurnya matang, bu? mencuci sayuran dgn baik jg diperlukan. mungkin ada makanan yg kurang bgs yg ga diketahui
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Posted at - 28-11-2019 20:28
uk 4 bulan. sebaiknya langsung tanyakan pd bidan atau ke puskesmas langsung, buk
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Posted at - 28-11-2019 20:27
msh - buk. bisa coba dgn tp merk Sensitif, yg deteksi dini +/- 7 hari setelah HB.
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Almuntazhar Store. Shopee bumuwadam
Posted at - 28-11-2019 20:04
Klo dokternya yg nyuruh kita nurut aja bu, karena emg itu bidangnya dokter yg sudah ahli, spesialis, lbh paham dibanding kita yg awam. Di Hermina usia 3 bulanan. Dokter Mira Myrnawati uk 11w, di haibumil jg sama tp itu pun tergantung ketebalan perut. Jd umumnya pd Kehamilan awal msh dgn TV. USG TV jg tindakan bagi yg promil, karena dpt lebih detail melihat keadaan rahim. Rileks aja jgn takut. Cek gugel baca2 y.
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR