100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 16-12-2019 13:16


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Apa itu Stunting

Siang Mums... Selaamt datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.



Peraturan kelas online:

1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.

2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertantaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut. 
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (105)
Alexa Jimenez
Alexa Jimenez
Posted at - 29-12-2019 11:01
hola alexa jjmenez momento
Angell
Angell
Posted at - 21-12-2019 20:59
2 bulan terakhir kenapa berat badan anak saya naiknya nggak seperti dulu ya moms ? Dulu tiap bulan naik sekilo bertahap. Bulan kemarin hanya 2 atau 5 ons saja . Apa itu sudah normal ??
anita muktiasih
anita muktiasih
Posted at - 21-12-2019 17:14
bagaimana caranya bergabung min?
Siska Salena
Siska Salena
Posted at - 21-12-2019 17:02
msalah mengatasi stuning bagaimana bun
siti nurhasanah
siti nurhasanah
Posted at - 21-12-2019 16:19
ka gimana sih ikut kelas online
Acha Ladhia
Acha Ladhia
Posted at - 21-12-2019 15:50
ini gimana ya caranya mau ikut kelas online nya? petunjuknya mohon di beri lebih detail min. terimakasih
desy nasution
desy nasution
Posted at - 21-12-2019 15:14
mau ikut kelas online nya
neilis saadah
neilis saadah
Posted at - 21-12-2019 15:09
gimana cara mengikuti kelas online bun
chandra marissa
chandra marissa
Posted at - 21-12-2019 13:05
selamat siang,,mau tanya,,kemarin saya sdh chek ke dokter kandungan saya sdh masuk 5 minggu tapi belum.terlihat apa apa,,apa ini wajar? mohon penjelasannya terima kasih ya
Imas Surinala
Imas Surinala
Posted at - 20-12-2019 17:08
Sore dok, anak saya sekarang usia 6bulan dan sudah mulai MPASI. Namun susah sekali jika dikasih minum air putih dia selalu mengelak dan menangis. Gimana ya caranya biar anak saya mau minum air putih? Dan apa kurang air putih pada bayi beroengaruh thdp stunting?
Mia Edogawa
Mia Edogawa
Posted at - 19-12-2019 23:31
hai dok atau temen temen lainya ada yang bisa bantu jawab gak ...??harus obat yang di anjurkan dokter buat kesehatan janin itu perlu di minum ..??bagaimana jika seperti saya yang makin mual jika melihat atau meminum obat makin lemes dan mual mutah ..??gak apa apa kah jika gak diminum ..yang peting makan makanan yang bergizi .mohon buat dokter atau temen temen yang baca bisa ngasi saran dan solusi karena saya dari dulu gak suka obat trauma..trima kasih.
A. Vista
A. Vista
Posted at - 19-12-2019 09:56
Selamat siang apakah sya bisa ikut kelas online??
isna tirtawati
isna tirtawati
Posted at - 18-12-2019 04:24
materi stuntingnya sangat bermanfaat terimakasih semoga bisa mendapat artiket lengkapnya.mhn arahan.blm dapat formnya
Nurti Yatzula
Nurti Yatzula
Posted at - 17-12-2019 12:06
sebelum hamil, saat hamil, sampai lahiran, sekarang baby usia 1 bulan terimakasih ya Dok, bantuan nya selama ini 😘😘
Faqih Thoriq
Faqih Thoriq
Posted at - 16-12-2019 21:23
gimana cara ikutan kelas online nya????
rhut puji Utami
rhut puji Utami
Posted at - 16-12-2019 19:03
Pencegahan stunting dimulai dari 1000 HPK, sekarang usia kandungan saya 13 minggu (baru tahu kalau hamil). Menurut dokter sy harus bagaimna utk mengejar ketinggalan tersebut, dari makanan yg sy konsumsi, nutrisi dll. Mohon masukkannya
Eka Wiji
Eka Wiji
Posted at - 16-12-2019 18:26
kluarga dr suami perawakan tidak tinggi atau pendek,klo perawakan dr kluarga sy kurus smw.Anak sy skrg lbih pendek dr teman sebayanya dan BB digaris merah,usia 3 thn 3 bln,BB 10,2.Apakah ank sy demikian krn menurun dr org tua atau memang bermasalah dgn gizinya?
dian octavia
dian octavia
Posted at - 16-12-2019 18:22
halo dok, anak saya saat ini 5 tahun 2 bulan,saat lahir BB 2,7 kg TB 49 cm. Saat ini BB 14kg , TB 105 cm. Suami saya TB 170cm, saya TB 147cm. Kalau diliat di KMS anak saya masih dlm status normal, tp badannya terlihat kecil sekali. Apakah ini masuk stunting?
Inna Kurniatie
Inna Kurniatie
Posted at - 16-12-2019 17:49
anak saya lahir dgn BB 2490gram,,usia 2 minggu empat turun menjadi 2350gram.. sekarang usia anak saya 3bln 4hr BB 5560gram PB 56cm apakah normal dok!?
Resha widyanti
Resha widyanti
Posted at - 16-12-2019 17:15
apa kalo anak stunting bisa memengaruhi tumbuh kembang yang lainnya. seperti perkembangan berfikirnya dok..
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 16-12-2019 17:13
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter Rosnah 🙏. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu lagi di kelas online selanjutnya.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 16-12-2019 17:13
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas online hari ini Mums. Gimana Mums kelasnya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya, Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ininlebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums 👇 bit.ly/KelasOnlineTemanBumil161219 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survei ditunggu max 1x24 jam yah Mums :)
Rosnah Pinontoan
Rosnah Pinontoan
Posted at - 16-12-2019 17:13
Tidak stunting, karena TB nya baik. Tatalaksana stunting terbaik sebelum usia 24 bulan, sebelum otak berkembang hampir maksimal (yaitu sekitar 95%)
Rosnah Pinontoan
Rosnah Pinontoan
Posted at - 16-12-2019 17:10
Baiknya keduanya ada untuk memperkenalkan kepada anak sejak dini. Tetapi lbih diutamakan protein hewani, minimal telur
retno widyaningsih
retno widyaningsih
Posted at - 16-12-2019 17:10
Kalau ibu tidak bisa memberikan ASI nya bagaimana ya dok.
Diyah Puspita
Diyah Puspita
Posted at - 16-12-2019 17:09
Baik dok, dengan adanya second opinion ini saya jadi semakin tenang, meskipun waktu ANC kemarin saya juga sudah tenang karena dokter spog saya sudah menyampaikan bahwa bayinya sehat dan BBJ nya tetap bagus untuk usianya karena pengaruh postur ibunya. Terima kasih dok, senang bisa mendapat informasi dari dokter 👌
Rosnah Pinontoan
Rosnah Pinontoan
Posted at - 16-12-2019 17:09
Fokus pada kecukupan energi protein dan vitamin mineralnya Mums Jaga agar janin berkembang sesuai usia kehamilan
Rosnah Pinontoan
Rosnah Pinontoan
Posted at - 16-12-2019 17:07
usia >1th kenaikan minimal erbulan hanya 200gr Mums Kalau naik 400g per bulan itu sudah bagus bgt
Ummu Qonitah
Ummu Qonitah
Posted at - 16-12-2019 17:05
Terimakasih atas penjelsan dan ilmu nya dok, oiya dok saya yg kmren sempat sesi chat pribadi bareng dokter di app halo doc, alhamdulillah skrg baby saya mau makan meskipun pegel krna sambil di gendong di ajak jalan² mengikuti kemauannya dy... oiya dok, pada usia berpa tepatnya anak mulai bisa di beri obat cacing ? apakah salah satu penyebab stunting jga krna faktr kena cacingan ???
Rosnah Pinontoan
Rosnah Pinontoan
Posted at - 16-12-2019 17:04
Kalau timbanngan ga naik naik itu perlu dibawa untuk diperiksakan, karena setidaknya itu termasuk failure to thrive (gagal tumbuh)
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR