100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 14-01-2020 10:14


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Apa Itu Baby Blues

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.



Peraturan kelas online:

1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.

2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertantaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut. 
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (65)
aisyah alifatunnisa
aisyah alifatunnisa
Posted at - 30-01-2020 20:15
klo saya habis melahirkan blm keluar ASI nya . mertua saya terus membully saya sampai2 stp ada org yg jenguk saya dan debay ,lalu mertua ngejelekin saya di depan org2 yg menjenguk saya. saya nangis dan jg sedih berkepanjangan. apa itu jg baby blues
Ulfa Yunanda
Ulfa Yunanda
Posted at - 30-01-2020 09:12
maaf mau nanya, saya habis usg hasilnya usia kehamilan dri haid trakhir 26 minggu 2 hari, tapi usia bayi di dlm kandungan mundur 1 minggu karena prtumbuhannya yang kurang, kira2 selain vitamin dri bidan/dokter itu apalagi yg bisa mmbuat bayi sama normal dg umur kehamilan?? terima kasih🙏
fitri mayang sari
fitri mayang sari
Posted at - 29-01-2020 11:01
bisa sampai membunuh bayi ya dok
fisty Amelia
fisty Amelia
Posted at - 28-01-2020 09:23
saya ingin menanyakan siklus haid saya.saya mens bulan November pada tanggal 20.dan bulan Desember pada tanggal 27.dan Januari ini saya blm menstruasi.siklus haid saya berapa hari iya apaky 28 hari atau lebih ?
Wulandari
Wulandari
Posted at - 27-01-2020 22:42
Sebelumnya salam kenal Hpl saya 04 agustus 2020
Desiana
Desiana
Posted at - 26-01-2020 06:41
halo mau bertanya baby blues bisa sekitar <1-2 tahun pasca melahirkan?
fitri mayang sari
fitri mayang sari
Posted at - 18-01-2020 11:52
mom. aku dari bandar Lampung
Arum Diah
Arum Diah
Posted at - 17-01-2020 18:04
Sama bun, saya dulunya perfeksionis dan cenderung merasa apa yg saya ketahui paling benar (saya rajin update pengetahuan terkini). Dan ketika dikomentari dengan hal2 yg kolot, jadul, dll sering ga terima kadang keceplosan jadi menyakiti orang lain, kadang karna menjaga perasaan orang lain jadinya emosi sendiri. Alhamdulillah saya sudah sedikit demi sedikit mengubah mindset saya. Saya mulai menerima bahwa setiap manusia punya kekurangan termasuk saya. Kemudian saya sudah lebih bodo amat sama omongan orang lain. Meskipun belum sepenuhnya terlepas dari perfeksionis itu, tapi saya merasa saat ini saya lebih bisa mengontrol diri. Akhirnya berdampak hati terasa lebih tenang.
iis sugiarti
iis sugiarti
Posted at - 17-01-2020 16:27
cara gabungnya gimna bunda
desy yunihar
desy yunihar
Posted at - 17-01-2020 15:17
terima kasih penjelasan nya bu
Cindy Jayanti
Cindy Jayanti
Posted at - 17-01-2020 15:15
apakah semua ibu baru mengalami baby blues ini buk?
Tasyaa
Tasyaa
Posted at - 17-01-2020 15:09
gimana ya dok biar kita ga kena baby blues walaupun udh nyoba tenangin fikiran percaya diri dn ga dengerin apa.kata org apa lg kalau tinggal hanya ber 2 .. pasti akan mudah lelah
Reni Muayyid
Reni Muayyid
Posted at - 17-01-2020 15:04
apa baby blues ini mempengarungi produksi ASI
Rosiyana Nurpalah
Rosiyana Nurpalah
Posted at - 17-01-2020 15:02
moms mau tanya membedakan air ketuban sama air kencing gimana yah dr Terimakasih
Yesi Gusnita
Yesi Gusnita
Posted at - 15-01-2020 02:47
Terlambat banget akunya padahal pengen banget ikut kelasnya. aku pernah kenak baby blus dan dibawa ke psikiater mnum bbrpa obat anti depresi, penenang dll alhamdulillah skrg udah enggak aku krna biasa hidup perfeksionis jadi ketika dikata2i orang jadi tekanan batin buat aku
Jayanti Wahyuningsih
Jayanti Wahyuningsih
Posted at - 14-01-2020 16:10
Waduh, terlambat... Td msh kerja. Hiks... Usul dunk bunda, kelas online nya sore saja. Trmksh
putri putri
putri putri
Posted at - 14-01-2020 14:24
wah bun sama bgt.. sampe skrg pun anak sy 5bln udah ikut suami ke luar kotapun masih mau digondeli/diikutin.. gmn mba solusinya.. apa perlu bicara terang2an ya.. serba salah ya, di iya in kitanya yg sedih, ditolak beliaunya yg sedih.. hadeeeh
dita febriyani
dita febriyani
Posted at - 14-01-2020 13:12
mau tanya min,cara mengatasi baby blus gmn ya? trims
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-01-2020 13:07
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terima kasih untuk ilmunya Ibu Novy 🙏. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sduah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu lagi di kelas online selanjutnya.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-01-2020 13:05
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas online hari ini Mums. Gimana Mums kelasnya? Seru yahh bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya, Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums 👇 bit.ly/KelasOnlineTemanBumil140120 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums :)
Novy Lim
Novy Lim
Posted at - 14-01-2020 13:04
Hi Mums, Benar bahwa Baby Blues ini bisa mempengaruhi produksi ASI dan Perkembangan Anak. Perkembangan Anak terpengaruh karena polapengasuhan yang kurang optimal saat Mums terkena Baby Blues. Semangat ya Mums.
Elis Nurkholifah
Elis Nurkholifah
Posted at - 14-01-2020 13:01
saya pernah mengalami baby blues karna justru tekanan dari keluarga dan sekarang anak saya juga mengalami keterlambatan bicara dan sosialisasi dengan temannya, bagaimana baby blues bisa mempengaruhi tumbuh kembang anak ? apakah baby blues mempengaruhi kualitas asi yang disusui ke anak ? mohon dijawab, trima kasih dok sebelumnya
Novy Lim
Novy Lim
Posted at - 14-01-2020 12:56
Hi Mums, Mums dapat meminta bantuan suami atau keluarga sementara untuk mengurus Baby. Hal ini bisa jadi karena faktor kelelahan juga Mums. Ingat untuk berani bercerita tentang kesulitan yang Mums alami dan meminta tolong jika merasa sudah kwalahan mengasuh Baby.
Ummu Maryam
Ummu Maryam
Posted at - 14-01-2020 12:56
MasyaAllah. Yang penting yakin dan positif thinking ya mba. Baik mba terima kasih atas penjelasan dan semangatnya mba!💐
Novia Nur Fadillah
Novia Nur Fadillah
Posted at - 14-01-2020 12:53
oh gtu kak, makasih yaa ❤
Novy Lim
Novy Lim
Posted at - 14-01-2020 12:53
Hi Mums, Hal itu masih wajar Mums. Yang terpenting Mums tetap positif dan yakin bahwa Mums bisa menjadi Ibu terbaik untuk anak-anak Mums. Semangat ya Mums.
Novy Lim
Novy Lim
Posted at - 14-01-2020 12:52
Hi Mums, Suami dapat mendukung dengan cara: 1. Membantu menyiapkan hal-hal terkait kelahiran 2. Menjadi pendengar dari keluh kesah Mums selama menjelang kelahiran 3. Mengusahakan untuk selalu ada disamping Mums sejak kehamilan sampai kelahiran 4. Menbantu mengurus Bayi setelah kelahiran Untuk mencegah terjadinya Baby Blues, dapat dibaca pada slide ya Mums.
Hilda Ristiani
Hilda Ristiani
Posted at - 14-01-2020 12:52
Saya sering merasa bersalah, menangis tanpa alasan, takut di tinggal berdua dengan anak, anak saya usia 13 hari. Jika sudah terjadi seperti ini bagaimana cara penanganan nya?
Ummu Maryam
Ummu Maryam
Posted at - 14-01-2020 12:51
MasyaAllah baik mba. Terima kasih ya mba atas penjelasannya. Saya hanya takut nanti dampak baby blues pada anak itu terjadi pada anak saya. Jikalau saya sedih, menangis, marah, sekedar utk meluapkan emosi masih aman kan mba dampaknya utk anak?
Novy Lim
Novy Lim
Posted at - 14-01-2020 12:49
Hi Mums, Bisa jadi itu adalah gejala awal Baby Blues, namun belum menjadi Baby Blues.
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR