100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 31-01-2020 15:05


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Kehamilan Trimester Ketiga

Sore Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.



Peraturan kelas online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.

2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertantaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut. 
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (235)
Wita Napit
Wita Napit
Posted at - 17-06-2021 08:26
dok,saya mau bertanya berat badan bumil pengaruh gk ya dok ke Debay nya?
Atika Andayani
Atika Andayani
Posted at - 22-10-2020 06:36
halo mums, usia kandungan saya Sdh 38w6d masih belum merasakan tanda2 malah nyeri gigi berlubang yg waw sekali :( ada solusi ga untuk mengurangi nyerinya?
Nisa 1608
Nisa 1608
Posted at - 01-10-2020 09:12
mau bertanya dok klo usia kandungan saya 30 weeks bisa kontraksi palsu gak si dok , soalnya saya sering ngerasain perut kram pinggang nyeri dan keringat dingin dok apa itu berbahaya dok buat si bayi Mohon bantu jawaban ny dok sebelumnya makasih ia dok
Hanik Laila Maftukhah
Hanik Laila Maftukhah
Posted at - 25-09-2020 19:35
dok kenapa pada saat trimester ke 3 ini saya sering merasakan pergerakan janin di perut bagian kanan yah...jarang kalau bergerak ke kiri seringnya ke kanan terus ...apakah itu wajar dok
Nisa 1608
Nisa 1608
Posted at - 24-09-2020 14:25
ass Bun mau tanya mengenai hpl nie soalnya saya bingung mengenai hpl , hpl di buku pink tgl 171120 namun saya lihat di hpl USG tgl 201020 ? sebelum ny makasih ia Bun
wiwit indrianti
wiwit indrianti
Posted at - 21-09-2020 08:57
Hai bun, mau tanya saat ini kandungan saya genap 37week , pas USG di 34 week posisi si baby masih sungsang,, saat ini sih belum USG lagi..waswas banget sih soal nya antusias pngn lahir normal, kira2 kalo kasus nya seperti ini perlu langsung tindakan di next persalinan atau masih boleh nunggu sampai HPL itu tiba? kalo ada yang punya pengalaman seperti ini minta saran dan masukannya bya. terima kasih sebelum nya.
Aisah Ais
Aisah Ais
Posted at - 20-09-2020 05:15
pgi bunda ak mau bertanya usia khamilanku udh 38w dr 37 udh sering kontraksi kenceng2 smpe skrg tp blm ad kontraksi yg kuat ak stres bgt mikrin pgn cpt lahiran tp udh pernh d periksa sm bidanya tp blm ad pembukaan stiap hari pert sering kenceng truss bru hamil x ini ngrasain bgni jd bimbang mau k bidan jg
Maretta Remi
Maretta Remi
Posted at - 19-09-2020 11:27
sya mau tnya. sya 28 week. tp akhir2 ini rasa vagina nyeri hitungan detik tapi bisa berulang berkali2 seperti rasa Mao copot or da yg ngedorong gtu. kenapa ya itu
Yanti Yanti
Yanti Yanti
Posted at - 18-09-2020 15:54
asalamualaikum,saya udh 38minggu tapi perut kenceng banget Bun,sampe perut mules2,kek turun ke bawah gtu,kira2 normal engga ya??skrang aja Masi berasa sakit nyaa
wuri rahmaini
wuri rahmaini
Posted at - 15-09-2020 17:13
hallo dok.. saya mengalami sakit pinggang di bagian kiri lurusan ketiak. saya tidak bisa duduk, tidur telentang, dan tidur miring kekiri. pada saat saya batuk pinggang saya ada bunyi seperti keseleo dan sakit saat ingin diluruskan. apakah itu penyebab kontraksi dok? apakah boleh di pijat? bagian yg sakit atas lurusan ketiak sebelah kiri dok. terima kasih
Elysya Astuti
Elysya Astuti
Posted at - 28-02-2020 21:12
kalo usia kehamilan 35 wk dan bb janin baru 2.2 kira² kurang bnyak ga bu?
nur bayanti
nur bayanti
Posted at - 28-02-2020 16:15
selamat sore bunda" ... saya lagi hamil 8 week tapi saya sering pusing mual dan gak mau makan nasi ... berpengaruh tidak ya ke janin ya ... hamil anak ke 3 ini banyak yg di rasain
Rezky Prismawarni
Rezky Prismawarni
Posted at - 28-02-2020 15:35
mau nnya moms, ada yg pernah tau msalah pembuluh drah tipis di rahim kah? katanya bis mempngruhi asupan nutrisi ke bayi. Ada yg tau penyebabnya apa mas?
finna sabrina
finna sabrina
Posted at - 24-02-2020 21:27
mending cek lg ke dokter bund takut ny pendarahan atau ada masalah sm kehamilan
finna sabrina
finna sabrina
Posted at - 24-02-2020 21:26
cara ikut kelas hamil ini gmn ya min,soal ny sy baru gabung
ayu mustika
ayu mustika
Posted at - 24-02-2020 16:39
dok, kira2 asupan nutrisi apa yg perlu untuk trisemester k tiga ini ya dok... apa ad vitamin tertentu yg bagus? kalau ada apa ya nama vitaminnya
sri maryati
sri maryati
Posted at - 21-02-2020 16:01
ok bun makasih dh bls bc komenan ku🤗😘
Dhiyaan Sabila Ramadhani
Dhiyaan Sabila Ramadhani
Posted at - 21-02-2020 15:56
saya mau daftar juga, gimana ya caranya?
Nissa Mayangsari
Nissa Mayangsari
Posted at - 21-02-2020 15:23
harganya kurang dari 100rb bun, lupa tepatnya berapa ☺️
sri maryati
sri maryati
Posted at - 21-02-2020 14:40
brpa kira2 harganya bun😊 maksih jg resepnya tar m coba beli d apotek soalny masih bapil ajh
Nissa Mayangsari
Nissa Mayangsari
Posted at - 19-02-2020 22:55
waalaikumsalam.. kalau saya dikasih resep sama dokter obat silex.. alhamdulillah ampuh, silakan dicoba bun.. semoga cepat sembuh..
Dian Ningrum
Dian Ningrum
Posted at - 19-02-2020 19:00
dok.. mau tanya dong. saya sudah test positif sudah usg juga. namun ada keluar darah seperti mens. kalau menurut HPHT saya, usia kehamilan saya sudah 5w. hasil usg nya jg kecil sekali dok.. tolong dijelaskan. terima kasih.
sitiarie putri
sitiarie putri
Posted at - 19-02-2020 18:21
cara tahu kalau posisi janin sudah bagus untuk lahir normal bagaimana ya dok?
rahmiah
rahmiah
Posted at - 19-02-2020 18:09
gmna ya buat baby tu cepat lahir ya udah masuk 38 week nc dok..
sri maryati
sri maryati
Posted at - 19-02-2020 17:04
asalamualaikum,, perkenalkan nm sy, sri mau nanya obt apa ya bun lw udh kena batuk plu yng cepet sembuh,, udh d ksh obt dr bidan masih sjh batuk plu, malahan sering bikin air jahe madu sm jeruk,,tp tetp ajh batuknya masih ngeganggu ke tdr jdnya kurng tdr sm perut jdnya sering sakit,,
sri maryati
sri maryati
Posted at - 19-02-2020 17:01
sama bun aku jg br ikutan
Amelia Putri Octaviani
Amelia Putri Octaviani
Posted at - 19-02-2020 16:20
Dok mau tanya, usia janin lebih akurat usg atau hpht ya? Soalnya jarak umurnya beda seminggu, kalo hpht skg 36 week kalo usg 37 week. Saya udah merasakan perut kencang keras dan kadang mulas, lalu keluar flek coklat. Itu kenapa ya dok, apa itu tanda dekat persalinan?
Firdi Nurlanasari
Firdi Nurlanasari
Posted at - 19-02-2020 16:18
HPL insyaallah 28 Juni 2020
HanRan Hanifah
HanRan Hanifah
Posted at - 19-02-2020 16:09
kalau suka sesak saat tiduran itu gimana yah dok?
lulu huda
lulu huda
Posted at - 19-02-2020 15:32
kalau usia 38 week biar cepet kontraksi2 gmn aja ya caranya?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR