100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 30-03-2020 21:56


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Bumil Jaga Kesehatan, Yuk!

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.

Peraturan kelas online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut. 
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (167)
Anastasia Misye Ohoitimur
Anastasia Misye Ohoitimur
Posted at - 03-04-2021 05:19
slamat pagi, bagaimana caranya untuk bisa hamil dengan cepat. saya keguguran tgl 30 Januari, sampai saat ini saya menunggu hal yang bahagia yglgi ditunggu". minta solusi nya
Cintami Nababan
Cintami Nababan
Posted at - 01-05-2020 20:08
sudah sis.. kemungkinan jalan 2 bulan tuh. minum volavit..tiap pagi yh.. beli di apotek k 24 atau shope ada.
Cintami Nababan
Cintami Nababan
Posted at - 01-05-2020 20:07
ini bunda kehamila tri semester brp. samain aja vitamin nya ama aku..
VITTA HERVINA
VITTA HERVINA
Posted at - 25-04-2020 11:21
apakah susu hamil bisa d'ganti dgn susu kental manis dok..
fitry mandreana
fitry mandreana
Posted at - 17-04-2020 04:34
dok, kehamilan saya memasuki usia 19 minggu, bagaimana cara saya bisa rutin mengecek perkembangan janin agar tetap sehat hingga persalinan, di tengah pandemi ini?
rizky dwi octavia
rizky dwi octavia
Posted at - 14-04-2020 08:47
pagi dok saya mau tnya,saya terakhri haid itu tgl 1 februari,lalu tgl 1 maret nya hnya seperti flek aja,itu pun pas saya sedang habis buang air kecil lalu saya bersihkan, tpi flek nya tidak ada di pakaian dlm,hnya ada pas saya sedang membersih kan bagian miss v, sprti merah kecoklatan gtu, trus kmrn tgl 1 april saya tidak haid sama skli atw pun flek,pas saya coba tes kmrn trus timbul garis 2,yg satu nyata garis nya,yg satu lagi itu samar samar bgt,itu tnda nya saya udh positif atw blm yaa??
Eka Fauziah
Eka Fauziah
Posted at - 07-04-2020 21:07
halo dok usia kandungan alu 31 weeks jadwal checkup harusnya 1 april , sejauh ini keluhan hanya sering pusing aja apakah normal atau harus periksakan ya dok?
Johny Ranggen
Johny Ranggen
Posted at - 06-04-2020 11:42
selamat siang mau nanya, ibu hamil 8 minggu nutrisi apa aja yg baik di konsumsi?? apakah boleh sesekali konsumsi mie instan??
riska septianti
riska septianti
Posted at - 04-04-2020 15:19
dok saya sedang hamil 8 bulan dan minum vitamin blackmores apakah perlu minum tambahan vitamin lainnya?
Citra Abigail
Citra Abigail
Posted at - 04-04-2020 03:02
Maaf, saya newbie, bagaimana cara mendaftar kelas online?
choi mihoo
choi mihoo
Posted at - 03-04-2020 11:10
iya bun. terimakasih. InsyaAllah kuat, dari dokter tidak ada tindakan kuret hasil usg udah bersih, tapi dikasih obat lagi nanti buat membersihkan.
dea chandra
dea chandra
Posted at - 03-04-2020 10:26
saya turut berduka cita ya bun, mudah2an ini jalan terbaik. Saya pun mengalami nya bulan november lalu. Berat memang, tp hidup harus ttp berjalan. InsyaAllah Allah akan kasih ganti di waktu yg tepat. yang kuat ya bun, jangan jd pikiran dan beban terlalu lama. Tapi ada tidakan kuret atau tidak ? waktu saya pun janin keluar sendiri. Selama 5hari mengalami pendarahan serta kram perut yg luar biasa.
choi mihoo
choi mihoo
Posted at - 03-04-2020 10:01
makasih mba telah berbagi pengalamannya dan merespons pertanyaan saya, kemarin saya dilarikan ke UGD terjadi kram hebat, dan jam 8 pagi tadi saya dinyatakan keguguran oleh dokter dan janin sudah keluar dengan sendirinya. InsyaAllah saya ikhlas ini yg terbaik dari Allah SWT untuk saya dan keluarga.
dea chandra
dea chandra
Posted at - 03-04-2020 09:35
sepengalaman ku mengalami keguguran bulan november lalu inu yg aku alami. Tapi dari beberapa dokter yg aku datangi memang menyarankan bedrest total. jadi hanya di kasur aja. kalau bs pipis atau pup jg di kasur. karna usia kehamilannya masih sangat rentan. penguat bukan menyelamatkan, itu hanya memperlambat masa peluruhan. Jadi sebaiknya bunda bener2 bedrest gak ngapa2in. gak bangun sm sekali dari kasur
Sekar Alya
Sekar Alya
Posted at - 02-04-2020 20:45
kalau karena vitamin abis , dan kondisi saya hamil dengan riwayat sakit epilepsi apa tetap tidak bisa kontrol ya dok ?
Peni Fitri
Peni Fitri
Posted at - 02-04-2020 18:11
hallo dok, kandungan saya masuk 18 minggu. Seharusnya bulan ini jadwal kontrol saya untuk lab dan vitamin juga sudah mau habis dok, saat kondisi seperti ini apa saya tetap ke RS untuk kontrol dan lab ato membeli saja vitamin di apotek sesuai dengan vitamin yg saya konsumsi sebelumnya ?
Imroatus Solikhah
Imroatus Solikhah
Posted at - 02-04-2020 14:52
baik dok. alhamdulillah rutin priksa setiap bulan. tapi pas ada wabah begini katanya ditunda dulu ke faskes gitu. saat ini kehamilan 32w, harusnya 2 minggu sekali 😁
choi mihoo
choi mihoo
Posted at - 02-04-2020 12:29
halo dok. saya saat ini sedamg hamil 6w. saya sudah 3 hari mengalami pendarahan lumayan banyak sampe full softex saya dan sudah kontrol dokter, tidak diketahui penyebab pasti pendarahan tetapi ada problem di kantung hamil yang dinilai small Gestational SaC, apakah berpengaruh dok dengan pendarahan saya? dari dokter kandungan saya dikasih penguat kandungan untuk 14hari nanti kontrol lagi di tanggal 12 april. tapi saat ini saya mengalami kram perut dan pinggang berulang. apa saya harus ke dokter atau ugd dok?
ady fitrian
ady fitrian
Posted at - 02-04-2020 12:03
dok vitamin apa yg bagus untuk usia 26 minggu?apa waktunya DHA sama kalsium ya? mohon dibantu jawab ya dok, karena vitamin habis mau beli diapotik, dengan adanya wabah corona saya batasi untuk ke dokter dulu
Dhea Nadilla
Dhea Nadilla
Posted at - 02-04-2020 08:40
dok saya baru nikah sekitar sebulan kebelakang, udah ngga sabar menunggu kehamilan, tipsnya apa aja yah dok biar cepet hamil?
unik pratisi
unik pratisi
Posted at - 01-04-2020 23:16
terimakasih sharingnya ♥♥
Nurul Millatina
Nurul Millatina
Posted at - 01-04-2020 21:48
dok atau ibuibu disini mungkin bisa menjawab. ada ngga ya perlakuan khusus untuk ibu yg akan melahirkan di masa pandemi corona ini? misal memilih RS khusus ibu dan anak saja, jadi tidak bercampur dengan pasien lain. atau bagaimana ya?
widyawati
widyawati
Posted at - 01-04-2020 20:12
Dok, apabila ibu hamil mengalami gejala seperti corona, apa yg harus dilakukan? Misalnya demam tinggi dan batuk. Obat apa yg aman untuk ibu hamil? Perlu kah langsung periksa ke rumah sakit? Terimakasih sebelumnya dok
anita sari s
anita sari s
Posted at - 01-04-2020 18:37
dok saya sudah seminggu lebih pilek ga sembuh2...obatnya apa ya saya sedang hamil 32week
Rna Panji
Rna Panji
Posted at - 01-04-2020 18:11
hai dok saya ngalamin Pendarahan subchorionic dok . usia kandungan 4week . kira" pendarahan ini normal nya berapa lama ya dok ? karna masih panik anak pertama dok
Kokavini Shop
Kokavini Shop
Posted at - 01-04-2020 18:11
Hallo dok, umur kandungan saya masuk 19 minggu..ada jadwal kontrol dan cek darah..apakah boleh ditunda dulu utk bln depan atau sampai keadaan memungkinkan? krn kebetulan dokter kandungan saya di RS yg satu dgn org2 sakit lainnya. Dan vitamin saya jg akan habis, apakah saya boleh beli sendiri di apotik dgn vitamin yg sama? Terima kasih.
riska septianti
riska septianti
Posted at - 01-04-2020 12:58
blackmores mom kl kata dokter kandungan saya
eliya Fadila
eliya Fadila
Posted at - 01-04-2020 09:51
Dok saya hamil 20minggu.. labia minora saya bengkak.. apakah harus ke dokter spkk atau hal ini lumrah? Sebelumnya gejalanya gatal dan saya mengalami keputihan berwarna bening. Terimakasih
Wulan Setiawati
Wulan Setiawati
Posted at - 01-04-2020 09:08
di 8 week saya juga ada kista 2cm, di 12 week sudah tidak ada lg karena biasanya seiring perkembangan janin kistanya hilang, bisa di coba usg aja bun
zaynab muhammad
zaynab muhammad
Posted at - 31-03-2020 21:34
inhaler yg untuk pilek gtu..buat pelega hidung..gpp kah dok??
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR