100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 13-04-2020 11:24


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Cara Aman Menggendong Bayi

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.
Peraturan kelas online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut. 
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (172)
nisa farra ulya
nisa farra ulya
Posted at - 24-04-2020 04:56
apa benar gendong kaki mengangkang dapat mengakibatkan gangguan kencing? saya dibilangin seperti itu saat mengendong m shape
rosa sari
rosa sari
Posted at - 17-04-2020 13:42
untuk posisi M shape seperti ini apa sudh benar dok?
Listya Embara
Listya Embara
Posted at - 16-04-2020 22:12
terima kasih dok atas sarannya 🙏 alhamdulillah tidak ada keluhan selama menggendong, sy hanya kuatir jgn2 ada dampak lain ke janin..tapi ternyata tidak apa2 ya dok
Kristiawanti
Kristiawanti
Posted at - 14-04-2020 23:50
oh iya bunda. saya suka ngga merhatiin gendong kainya di tengah paha atau lutut.. besok kalo mertua saya atau saya gendong bakal saya perhatiin .. trimakasih bunda. sangat membantu saya dan anak saya🙏🙏
Pujiyanti Rahayu
Pujiyanti Rahayu
Posted at - 14-04-2020 22:43
Yg kiri
Citra Sari
Citra Sari
Posted at - 14-04-2020 22:15
mulai dari jarik, ringsling, hybrid stretchy, onbuhimo, sampe hipseat punya dan udah pernah coba. emang kain jarik tiada duanya meski bagi sebagian orang dianggap kampungan.
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 17:46
dalam posisi M-shape, posisikan kain gendongan berada di lipatan lutut sehingga beban tertopang dengan baik apa bila posisi kain berada ditengah paha, maka itu bs memberi tekanan, terutama jika gendongan terlalu kencang
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 17:44
Menggendong dengan cara seperti itu disebut dengan craddle carry Perhatikan jalur nafas anak agar tidak terhalangi, dan posisikan agar kaki tidak terlalu terhimpit untuk menghindari hip dysplasia Sebisa mungkin capai TICKS apabila tidak bisa, lebih baik posisikan M-shape demi keamanan bayi
Hardianti Waris
Hardianti Waris
Posted at - 14-04-2020 17:09
assalamualaikum saya dian dari lampung bandar jaya, sy sedang mebgandung anak pertama, usia kandunganku 5 bulan alhamdulilah
Kristiawanti
Kristiawanti
Posted at - 14-04-2020 16:29
posisi gendongnya m shape bunda..
Rere
Rere
Posted at - 14-04-2020 15:38
Terimakasih.. materinya sangat luar biasa membuka wawasan yang selama ini mungkin dikungkung dengan pandangan tradisional yang tidak boleh begini dan tidak boleh begitu. Terimakasih #temanbumil #mommyRex yang telah memfasilitasi dengan diadakannya forum diskusi online sehingga setiap Mom bisa semakin terasah pengetahuan tentang kehamilan, baby, masa menyusui bahkan menjadi orang tua. sukses selalu 🙏🏻🙏🏻
Nabila Nur
Nabila Nur
Posted at - 14-04-2020 14:50
terimakasih dokter, atas penjelasannya.. saya mau tanya. Cara menggendong yg masih sering d daerah saya itu gendongnya posisi anak miring. jadi kepala di sisi kiri atau kanan ibu trs kaki lurus terhimpit jadi satu dn bukan m shape yg kayak dokter sdh share. apakah gendong macam itu boleh terutama utk bayi baru lahir?
Meity Nainggolan
Meity Nainggolan
Posted at - 14-04-2020 14:18
Baik mom, ini juga yg non hipseat mom..akan mempertimbangkan pemakaian hipseat saat anak sudah bisa duduk tegak. Terimakasih mom :)
Nurul Aprina Rizqiyanti
Nurul Aprina Rizqiyanti
Posted at - 14-04-2020 14:13
terima kasih kembali, Mommy Rex. Alhamdulillah materinya amat bermanfaat, stay safe dan sehat selaluuuuu
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 14:10
Terima Kasih untuk kesempatan nya Beberapa pertanyaan serupa, tidak saya jawab untuk mengejar waktu yang ada Semoga ilmu yang saya bagikan bermanfaat Apabila masih kesulitan, bisa konsultasi langsung Terima Kasih
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 14:08
dari kedua gambar itu mana yg mencapai TICKS?
Pujiyanti Rahayu
Pujiyanti Rahayu
Posted at - 14-04-2020 14:07
Inn Syaa Allah min ikut kelas online lagi
Pujiyanti Rahayu
Pujiyanti Rahayu
Posted at - 14-04-2020 14:07
terima kasih min #Teman Bumil terima kasih dok #Mommy Rex
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-04-2020 14:06
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Mommy Rex 🙏🏻. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Catat tanggalnya dan ikuti #TanyaDokter di Hari Jumat tgl 17 April 2020 ya Mums! 💕 Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu lagi di kelas online selanjutnya.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-04-2020 14:05
Mums ingin konsultasi private dengan Mommy Rex mengenai Cara Tepat Menggendong si Kecil? 🥰 Mums bisa langsung klik link berikut untuk info lebih lanjut: tiny.cc/PromoMommyRexx
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 14:05
Tanpa gendongan juga tidak masalah gendongan hanya membantu agar tidak pegel dan handsfree 5 bulan sudah J-shape
Dyva Yulisda
Dyva Yulisda
Posted at - 14-04-2020 14:04
Terima kasih banyak penjelasannya Mom 🙏😄
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-04-2020 14:03
Tidak terasa sudah 2 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums 👇🏻 bit.ly/KelasOnlineTemanBumil140420 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 14:03
Sebelumnya bisa latian dulu dengan bantal atau boneka gendongan yang cocok untuk newborn sudah dijelaskan di materi :)
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 14:02
Ini merupakan gendongan NBC (narrow based carrier) tidak termasuk gendongan ergonomis Karena tidak Mshape dan tidak bs mencapai TICKS usia 0-6 bulan usahakan menggunakan gendongan yg bisa TICKS menunjang M-shape
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 14:00
Sudah tertera di materi mums :)
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 13:59
baby ktan termasuk hybrid stretchy bisa digunakan utk baby 3 bulan perhatikan size, gunakan size yang tepat
Nurida Rauf
Nurida Rauf
Posted at - 14-04-2020 13:59
usia berapa bulan bayi baru boleh di gendong dgn cara M
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 13:58
posisi nya tiduran, atau posisi M shape?
Fransiska Fortunata
Fransiska Fortunata
Posted at - 14-04-2020 13:58
Seberapa parah tingkat HNP nya? untuk pertanyaan ini, sebaiknya konsultasi secara langsung karena banyak sekali faktor yang harus dipertimbangkan
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR