100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 27-04-2020 09:31


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Tetap Menyusui Selama COVID19

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.
Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online. 
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai. 
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.  
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini. 

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (100)
Tris Utami
Tris Utami
Posted at - 16-06-2020 14:31
terimakasih byk utk info nya Dok.
umniati hasanah
umniati hasanah
Posted at - 30-04-2020 12:35
aku pernah baca artikel2 bun . baby menyusui setiap 1.5 jam -2 jam sekali. baby ku juga setiap kali habis menyusu selalu tertidur.sepertinya normal2 saja karna aktifitas baby memang tidur dengan rentan waktu sampai brp belas jam total gt (berbeda disetiap usia bulannya) . ketika kebangun lg bunda bisa mengasihi ny kembali
umniati hasanah
umniati hasanah
Posted at - 30-04-2020 12:32
memang sudah berapa week bun ??
puri retno muntiah
puri retno muntiah
Posted at - 28-04-2020 10:02
apakah penderita TB paru bisa menyusui dan puasa secara bersamaan??
Mudrika Pahriyah
Mudrika Pahriyah
Posted at - 28-04-2020 02:19
saya mau tayah dok ter mkan saya uda bulan ko belom ada rasah mulas ya cuma sakit gigi jja. lagi mana cara ya dok ter biyar cepat rahir nak saya
Rizki Aulia
Rizki Aulia
Posted at - 27-04-2020 17:01
dokter kemarin saya mengalami mastitis, sudah minum obat dari dokter, dan sembuh. tapi di payudara saya teraba ada benjolan lunak dan bisa jalan, dulu saya pernah fam sudah di operasi hasilnya tidak ada keganasan. apa mungkin benjolan itu fam lagi dokter? apa mastitis bisa menyebabkan tumbuhnya itu? apakah saya masih boleh menyusui?
Dessi Ariani
Dessi Ariani
Posted at - 27-04-2020 16:23
hm... cm 1 page? kelanjutannya ada gak? nyimak dl aja. aku jg lg menyusui sih. tp krn bayi aku msh di nicu, jd sehari2 hanya pumping asi aja. udh minum segala vitamin, asi booster, susu, kacang, cereal, teh, rasanya produksi asinya biasa aja. tidak terlalu berlimpah ruah. tp alhamdulillah msh keluar. mudah2an semakin bertambah produksi asinya, seiring sering pumping rutin. aamiin
Tris Utami
Tris Utami
Posted at - 27-04-2020 15:28
selamat sore dok, sy mau tanya baby sy klw setiap selesai menyusui selalu tertidur, padahal baru menyusu sebentar sdh tidur. solusi nya gmn ya supaya baby sy lahap dlm menyusu?
Kristiawanti
Kristiawanti
Posted at - 27-04-2020 15:07
alHamdulillah. makasih dok buat infoonya. siap dok
rahmatika n.a.
rahmatika n.a.
Posted at - 27-04-2020 14:23
materi dikirim via email yg sudah ada di g.form kah? thanks
Vemarosa Mineli
Vemarosa Mineli
Posted at - 27-04-2020 14:07
selamat siang mb Ida, sy jg mengalami permaslahan yg sama. bayi sy tdak ckup kalau hanya minum ASI krena produksi ASI sy sedikit. untuk skr sy tambahkan susu formula.
Ria Safitri
Ria Safitri
Posted at - 27-04-2020 14:06
siap menyimak .. dan materi nya pas banget .. tentang menyusui karna saya sebentar lagi akan menyusui berbagi info dan tips mumin untuk pertama kali menyusui
Fildzah Nabilah Putri
Fildzah Nabilah Putri
Posted at - 27-04-2020 14:02
siang dok mau tanya, biasanya ASI sudah mulai muncul di usia kehamilan berapa ya dok? terimakasih
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 27-04-2020 14:01
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter Nisa🙏🏻. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu lagi di kelas online selanjutnya.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 27-04-2020 14:00
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums 👇🏻 bit.ly/KelasOnlineTemanBumil270420 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
Shafina Istiqomah
Shafina Istiqomah
Posted at - 27-04-2020 14:00
Aamiin ya Allah 🙏🏼 Siapp dok, Jazakillah khoir ya dok 🙏🏼
Nisa Fathoni
Nisa Fathoni
Posted at - 27-04-2020 13:59
Hai Mum Sassi, yap selama perkembangan si kecil baik, asupan nutrisi dan cairan baik, maka Mums dapat berpuasa. Jika lemas jangan dipaksakan ya..
Siti Patimah
Siti Patimah
Posted at - 27-04-2020 13:59
siang dokter, apakah benar dengan meminum dan memakan yang manis dapat memperbanyak produksi ASI? Terimakasih
Anggraini Sari
Anggraini Sari
Posted at - 27-04-2020 13:57
Siang dok, bagaimana dengan bayi yang tongue tie? Apakah ada tips untuk bayi ini? Terima kasih
Nisa Fathoni
Nisa Fathoni
Posted at - 27-04-2020 13:57
Hai Mum Shafina, untuk lidah dan bibir putih dapat merupakan sariawan, namun hal ini memerlukan penilaian langsung. SIlahkan datang ke Dokter Anak, karena untuk mendiagnosis perlu wawancara terstruktur, penilaian fisik, dan pemeriksaan penunjang. Semoga lekas sembuh ya..
baity baity
baity baity
Posted at - 27-04-2020 13:57
hallo dok .. mau tanya, apakah benar ada yang namanya gejala haus palsu? lalu yg kedua, ketika ASI deras bayi saya yg brumur 1.5 bulan sering tersedak, menyebabkan dia seperti takut direct breastfeeding. adakah tips agar saat menyusu aliran asi tidak begitu deras? selain pumping sebelum menyusui
Nisa Fathoni
Nisa Fathoni
Posted at - 27-04-2020 13:56
Hai Mum Kristi, yes tetap masuk. Pantau perkembangan dengan kurva ya..
Nisa Fathoni
Nisa Fathoni
Posted at - 27-04-2020 13:55
Halo Mum Rahmatika, betul, usahakan memerah maksimal jarak 2 jam, fokuskan pada pengosongan payudara yang SERING, dan JANGAN FOKUS PADA ANGKA atau kuantitas. Semangat ya..
Novayanti Dwi
Novayanti Dwi
Posted at - 27-04-2020 13:54
Terima kasih dok untuk penjelasan'a.. 🙂🙂 akn saya diskusi kn lbh lanjut dgn dokter yg akn menangani..
Nisa Fathoni
Nisa Fathoni
Posted at - 27-04-2020 13:53
Hai Mum Larasati, untuk puting datar, saya anjurkan utk mengatur sesi konseling khusus dengan konselor atau konsultan menyusui untuk menilai flat nipple, inverted nipple, atau true inverted nipple. Banyak Mums dengan flat nipple yang berhasil menyusui. Diskusikan untuk penggunaan alat bantu seperti nipple puller. Sebagai informasi, proses mengasihi adalah pemerahan payudara dan bukan menghisap puting. Sehingga selama sebagian besar areola masuk, si kecil bisa mendapatkan ASI. Evaluasi dari pengosongan payudara dan tanda tanda kecukupan ASI tadi ya..
Fujiko Wa
Fujiko Wa
Posted at - 27-04-2020 13:52
hallo dok, saya mau tanya kenapa yah di jam2 tertentu seperti sore menjelang malam saya rasa asi saya sedikit bahkan tidak keluar. anak saya selalu marah dan rewel ketika menyusu djam tersebut. padahal dr pagi dia anteng kalau menyusu. kalau dr slide tsb sudah saya lakukan. mohon penjelasannya
Nisa Fathoni
Nisa Fathoni
Posted at - 27-04-2020 13:49
Halo mum Novayanti Dwi.. Target IMD adalah skin to skin contact... Membahas tentang IMD yg merupakan awal kesuksesan proses menyusui, yang menjadi dasar optimalnya Proses MengASIhi, pertama kali dimulai dengan fase Inisiasi Menyusu Dini. Tolong digarisbawahi, ini proses “Menyusu” dan bukan proses “Menyusui” ya, sehingga aktivitas dilakukan oleh bayi secara aktif. Proses menyusui ini sebaiknya dimulai dalam satu jam pasca kelahiran normal dengan prinsip sesegera mungkin, jika kondisi Ibu dan Bayi dinyatakan stabil. Lalu Mums silahkan juga mengkomunikasikan tentang Rooming-in (Rawat gabung bersama bayi), dan bahkan Bedding-in (Berada dalam satu tempat tidur bersama bayi Mums), sehingga memberikan kesempatan Mums untuk membaca situasi kebutuhan bayi, dan bayi Mums tentunya lebih tenang dekat dengan Mums, sehingga menambah ikatan atau bonding antara Mums dan bayi. Namun di masa pandemi ini, ada bbrp penyesuaian kebijakan RS yang dapat Mums diskusikan dulu dengan dokter yg menangani..
Aritri Wahyudiningsih
Aritri Wahyudiningsih
Posted at - 27-04-2020 13:49
Siang dok, pada materi di salah satu slide, disebutkan bahwa direkomendasikan pemberian ASI perah menggunakan sendok/cup feeder. yang saya tanyakan, apa alasannya sehingga penggunaan botol tidak direkomendasikan?
Fujiko Wa
Fujiko Wa
Posted at - 27-04-2020 13:48
hallo mom saya juga dulu datar, trus saya lakukan breast massage di trisemester akhir. setelah bayi lahir dan sering menghisap dalam 2minggu puting jd panjang
Ria Anggraini Kurniasih
Ria Anggraini Kurniasih
Posted at - 27-04-2020 13:46
siang dok, semoga masih bisa tanya. ada jarak waktu pasti gak ya rentang waktu pemberian ASI dan susu formula? thanks dok 💕
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR