100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 14-05-2020 00:45


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Hamil dan Melahirkan Saat COVID19

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung. 
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)

 


Comments (116)
Adelia Dinar Pertiwi
Adelia Dinar Pertiwi
Posted at - 18-05-2020 16:02
bantu jawab mom, sebaiknya segera periksa ke dokter mom, soalnya kalau sudah keputihan dan gatal takutnya ad infeksi di vagina, dan bisa berpengaruh ke janin, karena saya pernah ngalamin
Cut Airin
Cut Airin
Posted at - 15-05-2020 11:41
dok saya sedang menjalani kehamilan trimester pertama. saya ingin bertanya produk perawatan kulit tubuh dan wajah apa saja yang cocok? seperti shampo, sabun, parfum, body lotion dan skincare wajah apakah ada produk produk tertentu yang baik untuk digunakan ibu hamil
novera sagita
novera sagita
Posted at - 14-05-2020 14:34
Sore dok, sy hamil 11w, pinggang saya sering nyeri, kadang2 ngilu sampai ke selangkangan.. apakah itu normal? sblmnya tdk prnah seperti ini.. kbtulan ini kehamilan kedua saya.. trm kasih sblmnya
novera sagita
novera sagita
Posted at - 14-05-2020 14:29
apa rasanya sampai ke tulang ekor mom?
Eka Sulastri
Eka Sulastri
Posted at - 14-05-2020 13:53
dok saya usg pada usia kandungan 4 bulan, untuk usg ke 2 paling tepat usia kandungan berapa bulan?
elfa fauzia
elfa fauzia
Posted at - 14-05-2020 13:35
Selamat siang dokter Olivia. Terima kasih atas sharing informasinya. Mohon izin tanya dok, saat ini saya hamil 6 weeks, 2 minggu yg lalu saya sudah cek ke RSIA dan sudah USG hasilnya sudah keliatan kantungnya walau masih kecil sekitar 4mm. Dokter hanya kasih saya vitamin promavit 2x1, sementara saya banyak dengar informasi dr kerabat dan tentu dr dokter kalo vitamin yg bagus folamil genio. Apakah promovit sudah cukup sama dgn folamil genio dok? Kalau dengan minum asam folat hydromamma apakah dapat membantu melengkapi kebutuhan asam folat setiap hari? Mohon advisenya ya dok, terima kasih.
Lia Yuliani
Lia Yuliani
Posted at - 14-05-2020 13:19
siang dok, sy sedang hamil 13week, dan saya juga puasa,,, makanan yg bagus dan bergizi apa ya dok... trmksh sebelumnya
Raika Khairunnisa
Raika Khairunnisa
Posted at - 14-05-2020 13:16
terima kasih banyak dokter semoga sehat selalu
shiwy desida ayu
shiwy desida ayu
Posted at - 14-05-2020 13:10
assalamualaikum Ibu Dr.Olivia Widyanti B, SpOG yg cantik, baikhati dan bijaksana, prkenalkan saya ayu usia34th suami saya mas dika usia29th πŸ™πŸΏπŸ˜˜πŸ˜ ayu&mas dika baru menikah 6bulan alhamdulillah usia kehamilan 10minggu, dari sejak tespek+ ayu tdk mual, tdk muntah (seperti bumil pd umumnya) 😭 karna pendarahan terus mengeluarkan gumpalan darah dari tgl 1mei s/d 5mei akhirnya ayu melakukan USG transvaginal di usia kehamilan 10minggu, trnyata janin ayu tdk berkembang, kantung kandunganya hanya brkembang hingga usia kehamilan 5minggu πŸ€’ 6mei2020 Dr.Maria Ulfa.Sp.Og RSIA bunda aliyah depok menyarankan ayu untuk dikuret (dikeluarkan janinya), setelah kuret ayu harus bedrest 1minggu CUTI kerja 13mei2020 jadwalnya ayu kontrol pasca kuret, Dr.Maria Ulfa.Sp.OG memberikan vitamin untuk ayu dan mas dika agar dikonsumsi selama 3bulan (agar sel sperma & sel telur kita lebih berkualitas saat membuahi) 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 14mei2020 ayu mulai aktif kerja lagi sebagai guru biMBA-AIUEO (pendidikan anak usia dini) belajar online pake googleduo tapi ayu merasakan sakit di rahim saat buang air kecil, perih bgt melilit keringet dingin merinding, nahan rasa sakit sambil nangis, ayu kirain ini detik detik ayu sakaratul maut πŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏ mohon arahan serta bimbinganya Ibu Dr.Olivia Widyanti B, SpOG sebaiknya apa yg ayu lakukan pasca kuret agar kembali pulih sehat bisa aktivitas spt biasanya, dan boleh di izinkan ikutan promil (program kehamilan lagi)?
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 13:08
hi Mums.. klo mau melakukan perjalanan jauh, sebaiknya mums diskusikand dengan dokter kandungan mums ya.. lakukan pemeriksaan terlebih dahulu untuk memastikan kondisi janin baik, biasanya kami juga akan memberikan penguat spy mencegah bayi lahir di jalan. serta tanda bahaya yang mums perlu ketahui. saat ini bepergian jauh sdg dibatasi oleh pemerintah, sebaiknya mums pertimbangkan untuk melahirkan di tempat mums tingga saat ini. jangan smp nanti malah harus dikarantina di tempat tujuan mums nanti ya
Intan Suciana
Intan Suciana
Posted at - 14-05-2020 13:07
Dok saya hamil masuki usia kehamilan 5 bulan,saya menderita cedera pergeseran tulang belakang,kemarin konsultasi dokter mengharuskan oprasi cesar saat melahirkan,apakah kondisi sakit saya berpengaruh pada janin dok.sebelum hamil saya sering nyeri hemat di pinggang dan kaki kiri saya.saat hamilpun juga karena pengaruh pinggang saya. boleh minta sarannya dokπŸ™.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-05-2020 13:05
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter OlivπŸ™πŸ». Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Yuk, curhat seputar Laktasi Mums di sesi #TanyaDokter besok siang di Forum Teman Bumil! πŸ₯°
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 14-05-2020 13:05
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums πŸ‘‡πŸ» bit.ly/KelasOnlineTemanBumil140520 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 13:04
hi mums.. sejak awal hamil boleh kok. yg penting mums harus tau batasannya, jika mums mengalami kram atau kontraksi berati ud berlebihan intensitasnya. sy pribadi menganjurkan untuk rutin jalan2 15-30 mnt setiap hari .. ini juga dapat membantu mums yng sering mengeluh pusing, tekanan darah rendah atau hipotensi ortostatik unt merasa lebih nyaman dan ga pusing lagi. klo ga bisa keluar rumah krn pandemi, mter2 daam kamar juga boleh kok mums.. selain olahraga pastikan mums rutin berjemur juga yaa. krn meskipun dalam folamil genio sdh ada vit d3 nya, tp ini perlu diaktifkan dengan paparan matahari mums.
Intan Suciana
Intan Suciana
Posted at - 14-05-2020 13:01
Dok,saya hamil memasuki usia 5 bulan,punya keluhan tulang belakang geser,dan di anjurkan persalinan cesar.apakah sakit yg saya derita berpengaruh pada janin.adakah saran untuk saya yg hamil dgn kondisi seperti ini ???
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 13:00
Hi mums.. knp sih ada supplement, karna mums ga mungkin bisa memenuhi seua kebutuhan saat hamil hanya dengan makanan saja . jika folamil genio habis, bisa digantikan dengan folamil gold atau vitamin lain yang sejenis mums.. karna susu saja tidak cukup
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 12:59
Hi Mums .. jika mums sudah melakukan usg di 11 minggu, dalam kondisi saat ini mums bisa menunda usg di 20-24 minggu . gmn cara mengetahui kondisi baik? kontraksi atau flek ini adalah salah satu pertanda bahwa ada masalah dengan kehamilan mums. jadi selama tidak ada kontraksi / kram2 atau flek umumnya baik. pastikan juga nutrisi mums terpenuhi ya krna janin bergantung dgn nutrisi yang mums makan. olahraga sejak dini akan membantu memperbaiki sirkulasi darah mums dan metabolisme mums sehingga janin dapat mendapatkan hantaran nutrisi yang baik
Andri Iskandar
Andri Iskandar
Posted at - 14-05-2020 12:58
selamat siang dok perkiraan saya hamil 39 week tpi kebapa ya suka kram perut trus gerakannya tuh kiri kanan terus kadang di bawah aku belum usg sih karena ngeri kalo ke bidan lagi masa pandemi gini
Daning
Daning
Posted at - 14-05-2020 12:57
selamat siang dok , saya mau tanya kan skrng usia kehamilan saya 26w4d saya merasakan tendangan janin didlm perut tuh kencang tapi setiap saya liat perut ko getaran / gerakanya halus bgt ya malah kadang susah terlihat? pdhl saya merasa didlm aktif bgt. lalu klo kantung kemih terasa seperti ditekam itu tendangan dri kaki atau apa ya , jdi rasaynya seperti gelembung air gtu ? mohon dijawab ya dok
anita_sman2@yahoo.com anita_sman2@yahoo.com
anita_sman2@yahoo.com anita_sman2@yahoo.com
Posted at - 14-05-2020 12:57
dok, usia kandungan saya 28 minggu skrg. apakah ttp dianjurkan cek lab walau tdk merasa ada keluhan apapun ? krn cek lab nya di rumah sakit dok, skrg ini saya msh blm berani kalau ke rumah sakit...
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 12:56
hi mums, mengkonsumsi multivitamin lain boleh aja. masing2 pnya kelebihan dan kekurangan . klo pke blackmores sebaiknya 2x shari sementara folamil genio 1x shari sdh cukup. tdk hanya itu, usia kehamilan juga perlu dipertimbangkan karena kebutuhnan kalsium dan zat besi nya juga akan meningkat sehingga perlu penyesuaian
Valentia
Valentia
Posted at - 14-05-2020 12:55
ohhh begitu yaaa Dok.. baik Terimakasih yaa Dok untuk penjelasan nya πŸ™πŸ»
Arifa Novianty Effendi Putri
Arifa Novianty Effendi Putri
Posted at - 14-05-2020 12:54
Selamat siang dok, terima kasih atas sharing nya siang ini, sangat bermanfaat sekali. πŸ™ Dok, untuk konsumsi folamil genio apakah dapat bersamaan dengan vitamin yang sudah diberikan dan rutin diminum dari bidan? Terima kasih dok, semoga berkenan menjawab..
Hardeatie Asri
Hardeatie Asri
Posted at - 14-05-2020 12:54
Siang dok, saya saat ini klo dr hpht sudah 38w. Tapi di 35w dicurigai perkembangan janin terhambat Sudah dicek feto &lab semua baik hanya ada anemia defisiensi zat besi. Kemungkinan krn sblm hamil siklus haid 38-42 hari jd uk mundur seminggu jd bayi kecil. Usaha apa yg bisa saya lakukan utk menaikkan bb janin? pdhl saya setiap makan selalu protein sayur & buah. Skrg saya tambah dgn konsumsi 3 telur rebus setiap hari sbg snack juga buah bit dan penambah darah & sesekali ice cream. Makasih dok
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 12:54
Hi mums.. kalau panggul mums cukup luas c bisa aja .. karna hal yang sangat mempengaruhi kmgknan lahir pervaginam adalah luasnya panggul. kalo panggul nya luas, ga menutup kemungkinan lahir normal. akan tetapi, saat mulai ada tanda persallinan nanti akan dievaluasi ulang mums. karena bayi yang besar akan meningkatkan risiko distosia bahu / nyangkut saat bersalin. perbanyak olahraga, jangan terlalu banyak mengkonsumsi karbo agar bayi tidak kebesaran ya
Cassaverra Henna
Cassaverra Henna
Posted at - 14-05-2020 12:53
selamat siang dok, saya hamil sekitar 4 minggu, tapi saya tetap dateng bupan dan ketika datang bulan saya merasakan gatal di mulut vagina saya, tetapi setelah selesai haid gatal.itu berkurang, apakah gigi berlubang berpengaruh pada janin lalu bagaimana solusinya dokt trims
Ayu Dyah
Ayu Dyah
Posted at - 14-05-2020 12:50
Siang dok, tadi dijelaskan terjadi kebas d tangan dan kaki memungkinkan tekanan darah tinggi/kencing manis ??? saya hamil skr usia masuk di 37weeks. Selama hamil saya tdk pernah bengkak2 d tangan dan kaki,tl masuk usia 36 minggu kaki suka bengkak dan tangan suka kebas/pegal setelah bngn tidur. Apakah dimungkinkan seperti apa yg dokter sampaikan?saya sdri sering minum air putih,makan minum manis sesekali tapi kok malah kd khawatir setelah baca penjelasannya.
Olivia Widyanti Budiman
Olivia Widyanti Budiman
Posted at - 14-05-2020 12:50
Hi Mums, usia 29 minggu masih sungsang itu masih normal.. untuk bs berputar , maka janin membutuhkan ruangan yang ckp luas, gmn caranya? pastikan air ketuban cukup dengan minum 2-3lt sehari , minum air kelapa juga boleh, lakukan olahraga atau senam hamil untuk membantu janin berputar, JANGAN DIURUT ya mums. klo mata minus, mungkin bs lahir normal jika tidak ada degenerasi lentis (ini dinilai oleh dokter mata mumS) hehehe buat bepergian jauh, meskipun diijinkan dengan menggunakan surat pengantar dari dokter, tp perlu diingat bahwa ada risiko persalinan prematur ya mums.. olehkarena itu penerbangan jarak jauh tidak disarankan
Kartika Ratnawati
Kartika Ratnawati
Posted at - 14-05-2020 12:49
Siang dok, saya mau tanya diluar dr tema. Saya sdg hamil usia 34w, sudah seminggu ini nafsu makan saya turun, saya pnya riwayat maag tp selama hamil ndak pernah kambuh, hanya seminggu ini saya merasa kembung dan nafsu makan turun. Itu kenapa ya dok? Selain itu, saya ada keluhan nyeri di (maaf) selangkangan. Tp ndak bengkak atau memar. Sebelumnya saya suka geser barang pake kaki dok, lalu saya ikut senam hamil mencontoh via youtube. Nah dr kebiasaan itu berasa (maaf) selangkangan saya nyeri ketika dipake jalan, tp kalo ditekan atau duduk biasa ndak berasa apaapa. Kenapa ya dok?
ayu cholifah
ayu cholifah
Posted at - 14-05-2020 12:48
dok saya mau tanya, apakah baik jika terlalu sering berhubungan badan pada awalΒ² trimester 1?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR