100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 19-05-2020 09:15


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Mitos Dan Fakta Kehamilan

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (221)
hanipah
hanipah
Posted at - 19-06-2021 16:09
dok aku sedih udh 2 tahun belum ngisi aja pdhal udh coba promil susu esensis sama anmom
Nur Fitri Romadon
Nur Fitri Romadon
Posted at - 14-06-2021 17:57
Assalamualaikum bu dokter.bagaimana kalo tidak teratur minum asam folat.apa membahayakan kandungam.trimakasih
Kayla pastrisia
Kayla pastrisia
Posted at - 06-05-2021 22:42
mw nanya ni dok, kmren satu Minggu tespek hasil nya positif jelass ,trus sekrng di tespek lagi garis satu nya samar ada apa ya dok tolong di jawab
Rifda Dwi Putri
Rifda Dwi Putri
Posted at - 03-05-2021 10:55
bantu jawab sesuai pengalaman. Telat haid bukan berarti hamil, bun. Saya pernah telat sampai 2minggu dan tidak hamil. Alhamdulillah sekarang hamil malah sebelum telat haid🙂
Laila Nihayatul Husna
Laila Nihayatul Husna
Posted at - 20-05-2020 15:39
bantu jawab ya mom, setau saya ga boleh mom karena yg saya tau bahan dasar mayones itu telur mentah
Nurida Rauf
Nurida Rauf
Posted at - 20-05-2020 12:46
Siang dok, sya hamil 37W menurut dokter janinya kecil ukuranya cuma 2,7 kira2 konsumsi apa ya biar bobot janin naik soalnya seminggu lg di jadwalkan cesar...???
Tatang Pesek
Tatang Pesek
Posted at - 20-05-2020 12:28
dok biasanya keluar flek itu di usia berapa minggu?
tia nurpitriyani
tia nurpitriyani
Posted at - 20-05-2020 09:42
bantu jawab ya bun, ada penjelasan dari dokter komentar no 28😊
Eris Risnadewi
Eris Risnadewi
Posted at - 20-05-2020 03:49
bangun pagi ini saya keluar darah coklat dok di cd, kemaren sempet kram perut agak sering tp di sebelah kiri. kira2 knp ya dok? apakah aman bayi saya? trims
Putri Melati
Putri Melati
Posted at - 19-05-2020 22:37
malam dok,saya mau tanya usia kehamilan saya masuk 30w saya banyak mengalami keluhan seperti sering keram perut,mulas bagian perut tengah sampai panggul,nyeri di vagina,hampir setiap malam saya sesak.Terakhir saya konsul le faskes posisi janin sudab dibawah,yang saya mau tanyakan apakah ada kemungkinan dari gejala tersebut akan mengalami persalinan prematur? saat ini saya agak takut memikirkan persalinan bahkan blm kepikiran mau melahirkan difaskes mana. mohon pencerahannya.Terima Kasih
Nithya Rosari
Nithya Rosari
Posted at - 19-05-2020 19:42
Saya sering makan pisang bun. Aman2 kok. Pisang sumber krbohidrat, vitamin, serat yg baik.
rachma suryaningsih
rachma suryaningsih
Posted at - 19-05-2020 16:08
sama moms saya jg ada masalah di BAB, BABnya jadi keras padahal suah makan sayur dan buah2an plus yogurt.
Laila Nihayatul Husna
Laila Nihayatul Husna
Posted at - 19-05-2020 15:00
Hallo dok, Saya mau bertanya, mitos atau fakta bahwa memakan buah pisang bisa membuat peranakan licin sehingga keguguran?
Riyanti Riyanti
Riyanti Riyanti
Posted at - 19-05-2020 14:52
hallo dok...q ada keluhan kista tp saya sedang hamil. apakah bahaya untuk khmilan aq.
Ella Ajjah
Ella Ajjah
Posted at - 19-05-2020 14:49
Dok saya hamil usia 32 minggu tp kepala belum kebawah, posisi msh di atas, apa msh bisa muter" dede bayi nya dok
eny kurniawati
eny kurniawati
Posted at - 19-05-2020 14:33
setahuku mom kalo tanda lahir itu genetik, seperti adekku punya tanda lahir di separuh wajahnya, padahal ortu gak ada tapi dari pihak ibu yaitu nenekku punya tanda lahir yg sama kalo melakukan apa", kalo dalam islam baca "ya musowwir" yg artinya yg menciptakan rupa
puri nurwasih
puri nurwasih
Posted at - 19-05-2020 14:26
dok saya mau tanya umur khamilan mulai 9 minggu tp blm bsa makan normal..kdg lemes,mual,muntah.. lalu umur brp minggu udah bisa USG?
dewinta chrisandyani
dewinta chrisandyani
Posted at - 19-05-2020 14:22
sore dok, apa benar selama hamil, ibu bayi dan ayah bayi tidak boleh potong rambut?
Nithya Rosari
Nithya Rosari
Posted at - 19-05-2020 14:12
Ada penjelasannya bun di halaman2 awal...
Anggun Anisa
Anggun Anisa
Posted at - 19-05-2020 14:12
Dok, bagaimana dampaknya bagi ibu hamil jika sering naik turun tangga? Terima kasih
Nadia Damayanti
Nadia Damayanti
Posted at - 19-05-2020 14:12
halo, dr. Agus. Terima kasih atas kesempatan yg diberikan untuk bertanya. Apakah rasa lelah, pegal-pegal seluruh badan (terutama malam hari) merupakan salah satu pertanda kehamilan, dok? Saya juga merasa mual (meskipun ini terkadang membingungkan, karena saya punya riwayat penyakit GERD) Saya sudah terlambat haid 7 hari, belum berani test pack sehingga masih belum tau positif atau tidak. Terima kasih, dok, semoga berkenan menjawab.
Nithya Rosari
Nithya Rosari
Posted at - 19-05-2020 14:10
Sudah ada penjelasannya oleh dr agus di atas bunda.. Halaman2 awal, bisa discroll..
Nur holifah
Nur holifah
Posted at - 19-05-2020 14:05
hallo dok selamat siang saya mau bertanya soal gula saya yg naik , apa berpengaruh di ibu dan bayi ?
Debby Afriani
Debby Afriani
Posted at - 19-05-2020 14:00
dok,. sekarang saya hamil 38 minggu.. adakah obat SPD tu dok.. soalnya sakit bgt dibawa jln..
Febrianti Yutiana
Febrianti Yutiana
Posted at - 19-05-2020 13:58
hallo dok, mau nanya.. saya sudah masuk TM 2, 16w jalan 17w, tapi BB saya tidak naik, malah dominan drop. apa itu normal? saat ini nafsu makan sudah mulai ada, sering lapar, tapi kemarin nimbang masi drop lagi. Wktu di TM 1 nafsu makan saya ga ada krn mual, jadi tiap makan nasi hanya sedikit, sya ganti buah dan susu sbg asupan tambahan
Anggun Dian nitami
Anggun Dian nitami
Posted at - 19-05-2020 13:55
Dok apa bnr ibu hamil sering minum air dingin / air es bisa menyebabkan bayi dalam kandungan membesar dan susah untuk melahirkan ??
Elma Tiana
Elma Tiana
Posted at - 19-05-2020 13:52
dok kenapa ya saya ngeflek udah 3 hari ini, apa ada yang salah
Diya Tanjung
Diya Tanjung
Posted at - 19-05-2020 13:45
tapi saya sudah usg cewek
rini
rini
Posted at - 19-05-2020 13:42
Amieen ya Rabb 😇😇 semoga
mulyani damayanti
mulyani damayanti
Posted at - 19-05-2020 13:42
Selamat siang dok, dok saya hamil 7 minggu & saya susah sekali untuk makan, lok makanpun keluar lagi. cara mengatasinya dok? bagaimana cara memenuhi nutrisi bayi dlm kandungan dok? terimakasih dok
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR