100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 28-05-2020 00:35


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Cara Mengetahui Kebutuhan Bayi Akan ASI Terpenuhi

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (116)
Hera Yudha Pertiwi
Hera Yudha Pertiwi
Posted at - 09-08-2021 18:33
Dok bagaimana agar bayi saya bisa menyusu dengan benar, sya susah banget melakukan pelekatan terhadap bayi saat menyusui kasian bayi saya ga bisa dapat2 puting susu saya kecil masuk ke dalem tapi susunya besar ukurannya, tolong kasih contoh cara yg benar dalam menyusui bayi yg baru lahir 3 hari
Lena Wati
Lena Wati
Posted at - 30-05-2020 10:44
saya mau tanya biar asi lancar terus, harus konsumsi apa ya, soalnya asi saya kurang lancar
meri meri
meri meri
Posted at - 29-05-2020 15:21
harus sabar bun. banyak2 bonding dan sounding sama bayinya. kasih nen jangan sampe saat bayinya lapar, misalny stu stgh jam ud disodorin. dia pasti akan nolak awal2, tapi ttep telaten untk ngasih nen, lama2 dia pasti bakal mau nen kok. anakku yg pertama sampai 3 mgu, bgung puting. dan berhasil nen lgsg.
meri meri
meri meri
Posted at - 29-05-2020 15:13
semangat mom. memang ga mudah jadi ibu ASI. banyak halangan dan hrus bekerja keras. selama bunda sudah berusaha semaksimal mungkin, dan anak bunda sehat serta tumbuh dg baik, sufor atau asi sama saja bun. yg penting dia juga tau kalau bundanya sayang sama dia. memang yang paling pnting menjaga kuantitas asi itu hanya memerah, kalau memgkinkan beli pumping bra, dan apron agar ttep bs beraktifitas smbil memompa. ttep semangat yaaa.
meri meri
meri meri
Posted at - 29-05-2020 12:55
13 bulan sudah makan kan mom? susu otomatis akan berkurang.. dipenuhi gizi makannya aja mom
meri meri
meri meri
Posted at - 29-05-2020 12:55
rajin kosongin payudara, banyak minum air putih. setelah ddnya nen, dipompa walau ud ga keluar, pake metode power pumping jg untk ningkatin kuantitas asi mom..
meri meri
meri meri
Posted at - 29-05-2020 12:54
jika full asi tidak apa2 mom.. bisa sampai seminggu gak pup..
nony erau
nony erau
Posted at - 29-05-2020 10:18
makasih banyak ilmu nya.. sangat brmanfaat buat saya yg menyusui baby
nisa nisa06
nisa nisa06
Posted at - 29-05-2020 09:32
saya juga begitu bayinyaa. kadang baru 5 menit atau 10 menit sudah dicopot :(
Kristiawanti
Kristiawanti
Posted at - 28-05-2020 22:47
dok anak perempuan saya sudah 13 bulan. tp bb masih 7kg, pdhal full asi karna dia tdk suka susu formulla. memang pas lahir di 37 week. itupun masih kurang bbrpa hari. dan bb hanya 2.1.. dan skrang anak saya klo nyusu suka ngga mau diem. dia maunya saya posisi talentang dan anak saya di atasnya sambil jungkong". dan asi saya pun ko ngga sepenuh dulu. penyebabnya dimana ya dok. trimakasih
Fidiv Rotary
Fidiv Rotary
Posted at - 28-05-2020 18:23
dok saya mau tanya , produksi asi saya kurang apa yang harus di lakukan padahal sudah semua saya coba dari yang alami sampai obat ' an
sartika p
sartika p
Posted at - 28-05-2020 18:12
iya sama. suka lepas2 lalu cari lg puting.
Nana Nuryana
Nana Nuryana
Posted at - 28-05-2020 17:58
dokter.. sya mohon pencerahannya.. byi sya umur sebulan tp minum susu formula. asi sya kluarny sangat sdikit dan seminggu awal itu tdak cukup mmenuhi kbutuhan bayi. akhirny rewel terus dan dehidrasi... sy sdah minum suplemen penambah asi, makan ini itu yg dpercaya bs mningkatkan asi, tp sampai saat ini asi sya jga masih tetap sdikit.. adakah win2 solution ato ide2 brilian buat sya ? trimakasih
Mira Nutriana
Mira Nutriana
Posted at - 28-05-2020 16:29
sore dok, saat hamil anak pertama saya di diagnosa mamae aberant di ketiak kanan dan kiri. sudah melakukan pengangkatan di ketiak kiri. ketiak kanan Tidak diangkat karna mengempes.. saat ini saya mengalami mamae aberant lagi sepertinya karna terdapat benjolan di ketiak lagi. sebenarnya penyebab mamae aberant itu apa ya dok? kenapa di tmpt yg sudah diangkat bisa timbul lagi? bagaimana cara mencegahnya? terima kasih
hilda mahmudah
hilda mahmudah
Posted at - 28-05-2020 14:33
terima kasih untuk semua informasi yang diberikan. semua akan menjadi ilmu yg sgt berharga bagi para orang tua khususnya mommies. meski saya baru saja melahirkan anak yang ke-3 ,nyatanya masih banyak ilmu2 pengasuhan yg harus terus saya update. terkadang tak jarang saya pun lupa akan ilmu tersebut karena sudah berselang bbrp tahun setelah anak sebelumnya lahir . Terima kasih kelas online TEMAN BUMIL.
Mela Indriani
Mela Indriani
Posted at - 28-05-2020 14:30
selamat siang dokter, bagaimana menyusui yang tepat supaya bayi cepat gemuk ya dok, benarkah harus lebih dari 15 menit menyusui supaya bayi cepat gemuk
Ayu Anggraeni
Ayu Anggraeni
Posted at - 28-05-2020 14:18
Dok, bayi saya berusia 1 minggu. sempat di rawat karena bilirubin naik. akhirnya bayi saya bingung puting, sampai sekarang saya tidak bisa DBF. bagaimana ya dok mengatasi ini. tks
Adilla Zizi rahma
Adilla Zizi rahma
Posted at - 28-05-2020 14:11
anak saya jg wktu itu bgtu bun.. setau saya kalau asinya warna kuning ke emasan dia cukup asi tp kLo bab nya wrna kehijauan brti tanda nya dia kurang hindmilk(asi di akhir)
Nur Hamidah
Nur Hamidah
Posted at - 28-05-2020 14:02
dokter..anak sy umur 3 bulan..alhamdulillah masih ASI ..tp kemapa ya ASI saya belum stabil jadi di satu hari itu ad waktunya ASI habis..biasanya pas jam 8an malam jadinya anak sya gak bisa nyenyak tidurnya..baru bisa tidur nyenyak jam 11 malam atau lebih..dan itu haris digendong2 dulu
irlia agustin
irlia agustin
Posted at - 28-05-2020 13:50
dok.. saya mau tanya.. kenapa setelah menyusu, bayi saya kadang suka muntah lewat hidung dan mulut.. bahayakah dok ??
Rahmatika Hana Hadiati
Rahmatika Hana Hadiati
Posted at - 28-05-2020 13:34
dokter. faktor apa aja sih yg menyebabkan ASI kadang ga keluar waktu setelah melahirkan?
Rana Rojaina
Rana Rojaina
Posted at - 28-05-2020 13:31
Kalau tahannya brp lama ya dok? Waktunya ikut yg asi baru atau asi pertama?
Nadya Zara Afrilia
Nadya Zara Afrilia
Posted at - 28-05-2020 13:25
Siang dok, saya ibu menyusui. obat apa yg aman apabila busui sedang demam agar tdk pengaruh ke penurunan asi ?
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 28-05-2020 13:18
Hallo mums, perkenalkan Saya dr. Ameetha Drupadi konselor laktasi. Saya praktek di RS Mayapada Jakarta Selatan dan praktek konsultasi laktasi online secara private. aktif mengedukASI di channel YouTube Saya : dokmet Ameetha Drupadi dan IG @ameethadrupadi relaktasi kembali mums Agar bisa memenuhi kebutuhan ASI bayi yang perlu dilakukan 1. Hindari penggunaan botol-dot dan empeng 2. Posisi menyusui yang tepat 3. Pelekatan menyusui yang tepat Cara memperlancar ASI -Dukungan Suami dan keluarga -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -konsumsi laktagogue seperti daun torbangun, daun katuk, ikan gabus Terimakasih, Mums !! 😍
anak mama
anak mama
Posted at - 28-05-2020 13:17
assalamualaikum dokter, selamat siang. Bagaimana cara terbaik membersihkan payudara saat hamil ya, pada ujung PD terasa sedikit kasar dan seperti ada yg menutupi di sela2nya...
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 28-05-2020 13:17
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter AmeethaπŸ™πŸ». Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu di Kelas Online berikutnya.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 28-05-2020 13:16
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums πŸ‘‡πŸ» bit.ly/KelasOnlineTemanBumil280520 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 28-05-2020 13:16
Hallo mums, perkenalkan Saya dr. Ameetha Drupadi konselor laktasi. Saya praktek di RS Mayapada Jakarta Selatan dan praktek konsultasi laktasi online secara private. aktif mengedukASI di channel YouTube Saya : dokmet Ameetha Drupadi dan IG @ameethadrupadi relaktasi lagi yukk
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 28-05-2020 13:13
Hallo mums, perkenalkan Saya dr. Ameetha Drupadi konselor laktasi. Saya praktek di RS Mayapada Jakarta Selatan dan praktek konsultasi laktasi online secara private. aktif mengedukASI di channel YouTube Saya : dokmet Ameetha Drupadi dan IG @ameethadrupadi aman
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 28-05-2020 13:12
saat lahir lakukan IMD, lanjutkan skin to skin 2x24 jam di ruang rawat inap Dan belajar menyusui langsung itu yg membuat ASI cepat keluar
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR