100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 18-06-2020 00:24


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - 1000 Hari Pertama ASI untuk si Kecil

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (215)
dona indonesia
dona indonesia
Posted at - 24-06-2020 20:59
Mau tanya Dok, apakah dikehamilan 24 minggu kaki bengkak wajar?
Putri Nabila
Putri Nabila
Posted at - 24-06-2020 13:04
Bayi umur 2 bln normalnya minum asip berapa ml ya untuk sekali minum, mengingat saya sudah kembali bekerja setelah cuti lahiran, stok asi saya harus kejar2an karena udah mlai drop, makasih
Fatma Fatimah
Fatma Fatimah
Posted at - 20-06-2020 11:48
Ok bunda.. makasih infonya
amelia widya
amelia widya
Posted at - 18-06-2020 21:42
semangat moms, bantu jawab tadi ada dijelaskan oleh dokter mutia. Katanya asi booster paling utama adalah semakin sering disedot bayi maka produksi asi akan semakin meningkat. semoga sedikit membantu ya
Putri Elsari
Putri Elsari
Posted at - 18-06-2020 21:34
bantu jawab bun, saya jg sc, tp alhamdulillah sampe skrg asi masih lancar, karena sering2 dikosongin (pumping/DBF) bund PD nya
saphira dinda pratami
saphira dinda pratami
Posted at - 18-06-2020 18:53
halo mom semoga bisa bantu jawab. dulu aku juga gitu mom dan aku baca baca diartikel itu harus pumping dan power pumping mom minimal 1x sehari. jadi mom siapin waktu sekitar 40 menit. 10 menit pumping 10 menit istirahat terus 10 menit pumping lagi lalu 10 menit istirahat lagi. insyaallah lancar mom. sekarang asi sudah lancar karna asi itu supply on demand mom. jadi bakal ada sesuai kebutuhan kalau rajin di kosongin mom biar asinya produksi terus kita harus rajin pumping. semoga bisa bantu ya mom ♡ semangat terus mengASIhi
saphira dinda pratami
saphira dinda pratami
Posted at - 18-06-2020 18:49
mom aku juga dulu kering pake asimor sama moloco b12 alhamdulillah langsung deres mom, boleh dicoba mom
saphira dinda pratami
saphira dinda pratami
Posted at - 18-06-2020 18:48
halo mom semoga membantu. anak saya dulu gitu. jadi saya beli botol yang natural..ada 2 merek yang saya pakai mom yang pertama ada avent natural . yang ini nipplenya bisa diganti sesuai kebutuhan dari 0-9+ bulan, yang kedua saya pakai comotomo mom.... gaakan bingung puting lagi debaynya mom
RESTA7
RESTA7
Posted at - 18-06-2020 18:35
hallo dok mau sharing ko hamil udah 31 Wek puting ku belom ngeluarin air susu ya knp. tolong penjelasnya dan saran nya karna pingin bgt pass ngelahirin lngs mau nyusuiin si kecil nya
Fadhilah Maharani Fajrin
Fadhilah Maharani Fajrin
Posted at - 18-06-2020 18:20
dok, anakku udh 4 bulan tp asi ku dr lahir smpe 2 bulan segitugitu aja dikit sekali. udh makan berbagai sayur dan buah, asi booster, vitamin asi, pijat oksitosin sampai relaktasi pun dilakukan. Tp asi tak kunjung melimpah. apakah memang ga smua ibu asinya seperti saya? apakah hormon ibu menyusui beda² dok? alhasil anak saya pun jadi anak susu sapi, karna asi minim sekali sejak lahir.
saphira dinda pratami
saphira dinda pratami
Posted at - 18-06-2020 18:11
halo mom, ini berdasarkan pengalaman aku ya. anakku dulu bingung puting karna pake botol tapi sekarang udh engga. aku pakai dot yang natural itu ada 2 merk mom yg aku pake. aku pake yang avent natural sama comotomo. nipple nya bisa di sesuaikan tersedia dari yang 0-12 bulan tergantung kebutuhan kita.
Nadya Zara Afrilia
Nadya Zara Afrilia
Posted at - 18-06-2020 17:14
oh gitu .. aamiin... terimakasih atas jwbnnya bun 😊
syifa elrachmah
syifa elrachmah
Posted at - 18-06-2020 17:09
anak pertama belom masih berusia 11 bln lalu saya hamil lagi. dan tiba2 anak pertama gak mau lagi minum asi saya. itu kenapa ya dok?
Shinta Setiono
Shinta Setiono
Posted at - 18-06-2020 16:21
Saya pernah menggunakan pure mom maupun medela... keduanya membantu menyembuhkan lecet dan mengurangi nyeri...
Eva Wati
Eva Wati
Posted at - 18-06-2020 16:02
sore dok mau tanya... anak saya 3bln sufor. kalo mw relaktasi lagi apa g susah??? dulu waktu bayi umur 3hari baru keluar asinya tapi tidak banyak jadi tiap baby nya dineneni pasti nangis g mau, kyk lapar trs. q asi i ampe 2mggu aja trs q full sufor, kemarin q coba ngasi i lagi mw nenen pi nangis, asi juga sama g banyak keluarnya, dipompa juga dpt nya sedikit padahal juga sudah minum pelancar asi terimakasih dok
Riza Putri
Riza Putri
Posted at - 18-06-2020 15:45
Halo dok. Mau tanya nih. Anak saya skg 4 bulan lebih dan alhamdulillah full asi. Waktu imunisasi dr 3 ke 4 bb nya turun dr 6.1 ke 6.0 padahal asi sy alhmdulillah banyak dan cukup. Sy mohon arahan sumber masalahnya dimana dan solusinya apa spy imunisasi berikutnya bb nya naik. Terima kasih
Ester Hayuning
Ester Hayuning
Posted at - 18-06-2020 15:00
mau hampir 1 bulan, asiku jg masih sedikit. bagaimana biar melimpah ya asi saya. trims
Fatma Fatimah
Fatma Fatimah
Posted at - 18-06-2020 14:47
Oh oke bun... makasih infonya🥰
Rezki Yunitia
Rezki Yunitia
Posted at - 18-06-2020 14:46
saya belum pernah coba merk pure mom, beberapa bulan yg lalu saya juga sempat kering sampai luka dan mencoba merk medela. tapi memang sembuhnya ga 1 atau 2 hari. butuh proses sampai benar2 putingnya lembab lagi.
Muhibatul Hasanah
Muhibatul Hasanah
Posted at - 18-06-2020 14:38
selamat sore min.mau tanya sudah dapat 2 hari lahiran kenapa asi kok belum bisa lancar. terima kasih
Esa Meiana
Esa Meiana
Posted at - 18-06-2020 14:38
makasih mum, sangat membantu sekali. segera ku coba asimor in syaa Allah
Novi Sutejo
Novi Sutejo
Posted at - 18-06-2020 14:37
terima kasih infony dok.. dok klo mau nany lebih lnjut sma dokter slain di sini bisa?
eny fajrin
eny fajrin
Posted at - 18-06-2020 14:35
dok bayi saya usia 2 bulan full asi, dia sudah seminggu ini tidak bab apakah normal dok? dan penyebab nya apa ya?
Fatma Fatimah
Fatma Fatimah
Posted at - 18-06-2020 14:33
Ini saya pakek pure mom nipple cream, apa cukup ya bun?
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 18-06-2020 14:32
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter Meutia🙏🏻. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Bagi mums yg ingin mengikuti Kelas Online “Normal atau Caesar” dan “Kehamilan Trimester Ketiga”, Mums bisa daftar di bit.ly/daftarkeloneksklusif ya. Sampai bertemu di Kelas Online berikutnya.
Rezki Yunitia
Rezki Yunitia
Posted at - 18-06-2020 14:31
jika kering sampai menjadi luka bisa dioleskan krim yg mengandung lanolin, jika lukanya sangat parah usahakan memilih kandungan lanolinnya yg 100%.
Naswati Nanas
Naswati Nanas
Posted at - 18-06-2020 14:31
siang dok anak saya 6 bulan dan sekarang sudah saya berikan mpasi sudah 12 hari dan hari ini anak saya mengalami diare apa yang harus saya lakukan dok asi ekslusif saya berikan sesering mungkin terimakasih dok
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 18-06-2020 14:30
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums 👇🏻 bit.ly/KelasOnlineTemanBumil180620 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
Elistania Elistania
Elistania Elistania
Posted at - 18-06-2020 14:28
terima kasih dok. jd nanti dikejar di MPASI nya ya dok?
Nurul Novita
Nurul Novita
Posted at - 18-06-2020 14:27
selamat siang dok saya sedang menyusui anak saya usia 5 bulan.. dan sekarang saya sedang hamil 6 mgg.. alhamdulillah selama ini tidak ada keluhan apa2 dan masih tetap menyusui karna anak saya belum pernah d beri sufor.. apakah akan mempengaruhi asi atau janin saya dok?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR