100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 27-06-2020 00:32


#NgobrolBarengBubid - Nur Sobah, Amd. Keb - 27 Juni 2020

Selamat siang Mums! Selamat datang di Forum Teman Bumil :)

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Nur Sobah, Amd. Keb. Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di Ciputat, Tangerang Selatan.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Nur Sobah! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 14.00-15.30, dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (385)
rifki fauzi
rifki fauzi
Posted at - 27-06-2020 14:03
selamat siang bidan sy aisyah hamil sy sudah masuk 5 bln tp berat badan sy pribadi sudah buat naik nya?apa nanti ada pengaruh sm calon anak sy,bagaimana cara yg cepat supaya berat badan sy naik bu bidan .. minta tips nya ?terima kasih
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 04-07-2020 14:57
jgn stress . justru karena Stress Jdnya asi dikit .. ibuku Puting belah asi banjir smpe Bocor2 kok .. makan sayuran n buah buat asi Booster aja ..
Rinda Ismaul
Rinda Ismaul
Posted at - 04-07-2020 14:28
laiya kak, sempet stres aq soale tetangga2 bnyak yg negor, mertua juga๐Ÿ˜” gara2 stres mikirin itu smpe asiku kluarnya dkit๐Ÿ˜”
Use Er
Use Er
Posted at - 02-07-2020 18:06
bu bidan saya mau tanya kenapa y dari semalem perut saya mules dan BAB terus usia kehamilan saya sekarang 26 weeks 2 day
Sri Wahyuni
Sri Wahyuni
Posted at - 29-06-2020 11:12
assalamualaikum ...bu saya ingin promil bu haid saya tidak teratur mohon petunjuk nya bu.
Fitria Siech
Fitria Siech
Posted at - 28-06-2020 22:25
siang bu', saya hamil usia kandungan 33 week, apakah boleh kl saya pijet payudara untuk memperlancar asi? dan usia kandungan berapa bulan harus nya asi keluar bu'? minta tips nya juga ya bu' bagaimana cara memperlancar asi, trimakasih untuk infonya bu'
Leni Anggraeni
Leni Anggraeni
Posted at - 28-06-2020 17:42
maaf mau tanya akhir2 ini udah masuk 9 bulan susah banget tdr,bahkan sampe pagi gk tdr ,tp klo siang sk d paksain tdr itu gpp dok ? klo anak k 1,sm k 2 biasa bisa tdr normal,ini anak k 3 susah banget tdr donk trimksh
tantri pertiwi
tantri pertiwi
Posted at - 28-06-2020 13:00
siang bu bidan, saya hamil 19 w, belakangan saya sering merasa nafas tidak lega, detak jantung kalo diukur 90-100/s dalam waktu santai. apakah itu wajar?
fatimah azahro
fatimah azahro
Posted at - 28-06-2020 09:09
assalamualaikum Bu bidan, saya mau tanya Bu apakah ketika hamil 9minggu boleh minum promagh Krn asam lambung naik?
Ayoe Irianti
Ayoe Irianti
Posted at - 28-06-2020 05:20
maaf bu mau tanya obat flu buat ibu hamil apa ya bu?
Deviyana Sari
Deviyana Sari
Posted at - 27-06-2020 22:14
selamat malem bu saya mau tanya.. saya skrg lagi hamil 12week. kemarin saya usg dan kata dokter kandungan nya saya ada kista ovarium. itu gimna ya bu bidan? bahaya kah untuk janin saya? tks
Nida Saidatul Munawwaroh
Nida Saidatul Munawwaroh
Posted at - 27-06-2020 21:40
terimakasih bunda. semangat positifnya . iya jadi tadi hanya dikasih asam folat saja sm dokter jd untuk penguat supaya kalau mrmang ada janin bs tumbuh dengan baik . Sehat selalu juga untuk bunda dan calon bayi . ๐Ÿ˜Š
Ukhtina Leni
Ukhtina Leni
Posted at - 27-06-2020 20:38
Iyah bund Aamiin yaAllah hatur nuhun bund,, semoga setiap Do'a yg bunda Do'akan akan kembali juga buat bunda Aamiin sehat, selamat,normal sampai lahiran dan dilahirkan didunia Aamiin owh Iyah Bun, Iyah bund in SyaaAllah selalu didengerin,, sering sih sholawat bund ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿค—
Citra Kartini
Citra Kartini
Posted at - 27-06-2020 19:31
perkenalkan sy citra. uk. 17 minggu. 4 hari yang lalu habis berhubungan dan langsung berdarah. darah agak lumayan banyak dan ada gumpalan sedikit. langsung ke dokter katanya plasenta bermasalah. alhamdulillah hari ini udah gak ada darah yg keluar. yg ingin sy tanya, brp lama sy harus bedrest dan kapan sy harus ke dokter lagi? obat penguat dan obat agar perut tidak kontraksi sisa untuk 2 hari lagi, apakah sy perlu membeli ke apotek atau tidak usah? terima kasih sebelumnya ๐Ÿ˜Š
Prita anggun ramadini
Prita anggun ramadini
Posted at - 27-06-2020 19:13
saya jg baru kehamilan pertama bund.. rutin minum vitamin dr dokter, minum susu hamil 2x sehari,,dokter pertama blg jauhi makanan2 mentah dan hewan peliharaan.. trus dokter kedua saya blg kehamilan itu bukan penyakit, jd gk ada pantangan,, tp saat mw makan n minum ini itu di check lg kira2 janinnya dpt nutrisi gk dr yg kita makan n minum itu.. gtu bund..
Prita anggun ramadini
Prita anggun ramadini
Posted at - 27-06-2020 19:08
karena belum keliatan dan lg pandemi jd nya dokter pertama gmw periksa Trans vaginal, karena di USG aja gk keliatan aplg ntr di Trans vaginal klo gk keliatan ya percuma.. jd disuruh balik lg bulan depan.. dan saya checkup lg pas 3 minggu kemudian, trus ganti dokter deh.. alhamdulillah sudah keliatan janinnya dan dikasih vitamin, obamin, cavit, dan ancomer b6. . awal2 kehamilan mw ngecek karena pgn tw janin ada di dalam rahim atau diluar, dan stlh td ada di dalam rahim dan sehat jd sedikit lega, utk kapan lg check up nya saya sesuai anjuran dokter aja bund, kmrn dsuruh balik lg bulan depannya, yasudah nanti tgl 7 Juli saya check up lg..
Sumi Yati
Sumi Yati
Posted at - 27-06-2020 19:04
Bu bid sy Mao bertanya sy sdng hamil 13 week ini ank yg yg ke4 knp ya tiap hr perut atas sy kenceng trs trs mkn nga bs bnyk msh srng muntah2 bubid..
Dian k
Dian k
Posted at - 27-06-2020 19:01
USG nya yg transvaginal? brati tetap dikasih obat ya mba? masih dilema banget mau periksa apa ngga๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Dian k
Dian k
Posted at - 27-06-2020 18:53
oia bun? dokter suruh balik lagi ya? abis dr dokter, dikasih vitamin atau obat ga bun?
YalesVi MaHeny
YalesVi MaHeny
Posted at - 27-06-2020 18:47
siap bu bidan..makasii byk jawabnya sy jd lbh tenang krn mng gk ad keluhan apapun..bismillah ttp sehat kuat aman slamat sempurna smp lahiran..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.. semoga pandemi ini cpt berlalu..aamiin
astrina febry
astrina febry
Posted at - 27-06-2020 18:16
sore bun saya baru kehamilan pertama dokter cuma ngasih kapsul fetavita apa itu boleh dimnum sama dgn folavit yang katanya harus banyak konsumsi asam folat , dan juga agar janin cepat berkembang apa yg boleh dan tidak boleh dimakan ?
Prita anggun ramadini
Prita anggun ramadini
Posted at - 27-06-2020 17:51
klo kmrn di RS islam saya daftar online via WA abis itu pas udah mw jamnya check up saya ke loket mandiri inhealth yg di RS islam dg tunjukin bukti pendaftarannya, gk sampe 5 menit lgsg dpt berkas pendaftaran trus udah deh lgsg ke ruang periksa dokternya..
Nita Kusuma
Nita Kusuma
Posted at - 27-06-2020 17:41
klo pake mandiri inhealth, periksa k rumah sakit gmna prosesnya bu? tks
Dian fadila
Dian fadila
Posted at - 27-06-2020 17:36
bubid, sy sdg hamil 12 week biasanya perut sy sering merasakan kedutan tp 1 hr ini gk ada kedutan sy jd khawatir apakah janin sy baik2 sja..
Tina Siti
Tina Siti
Posted at - 27-06-2020 17:31
assalamualaikum dok mau tanya apakah usia kandungan 2 bulan apakah boleh? dan apakah tandanya jiga tespack samar?
fearlend sukandar
fearlend sukandar
Posted at - 27-06-2020 17:19
sore bu bidan saya yuliana ..saya mau tanya usia khamilan saya udh masuk 22 minggu kok saya blm merasakan gerakan2an ya bu..cuma hanya getaran kecil2 saja yg saya rasakan..itu knp ya bu???
hayatun nufus
hayatun nufus
Posted at - 27-06-2020 16:48
kehamilan saya memasuki 37minggu sudh 2hr ini tiap makan stelahnya langsung kontraksi ky mau bab sm ky kontraksi mau lahiran gtu. tp masih jarang tiap masuk makan aja. ini tanda mau lahiran atau apa ya dok? trimakasih atas penjelasannya๐Ÿ™
Qorina Ratna Dewi
Qorina Ratna Dewi
Posted at - 27-06-2020 16:45
sore bubid vagina saya berdenyut daritadi tapi tidak sampai menggangu aktifitas nyeri dan ingin buang air kecil terus usia kandungan 7week6days
Nen Viantilla
Nen Viantilla
Posted at - 27-06-2020 16:35
salam kenal bu bidan .. saya hamil anak kedua . uk 32 minggu posisi sungsang . apa bisa kembali ke posisi letak kepala ?? terima kasih
Prita anggun ramadini
Prita anggun ramadini
Posted at - 27-06-2020 16:22
itu kmrn pertama kali pas cek uk 4 minggu dan lupa gk pake inhealth,, lumayan biayanya
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR