100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 25-06-2020 00:01


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Tips Konsultasi Dokter Kandungan disaat New Normal

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (155)
fitri siregar
fitri siregar
Posted at - 25-06-2020 13:53
kasus kita sama ya kak, tpi bedanya saya keluar darah seperti halangan gitu
Soetrimo Joendy
Soetrimo Joendy
Posted at - 30-06-2020 06:21
terimakasih bunda info nya🤗
Arifa Rizky
Arifa Rizky
Posted at - 28-06-2020 11:05
Untuk mengetahui usia kehamilan dan perkiraan hari lahir bayi di apps teman bumil ini tersedia, bunda tinggal ke setting/pengaturan lalu isi data kapan bunda terakhir haid. Semoga membantu ☺️
Soetrimo Joendy
Soetrimo Joendy
Posted at - 27-06-2020 07:16
dok sy mau tanya ,klo telat datang bulan terrahir dtng bulan tgl 25 mei,teeus usia kehamilan sy memasuki berpa minggu y dok,trimakasih🙏🏼🤗
Imas Afifah
Imas Afifah
Posted at - 27-06-2020 07:01
Pagi dok, kemarin saya periksa laboratorium ternyata albumin +1 tu tandanya apa ya dok? katanya sih kecapean terus apa yg harus saya lakukan? tapi sya diminta datang 2 minggu lagi.
rhmdna rhmdna
rhmdna rhmdna
Posted at - 26-06-2020 08:11
Assalamualaikum Buibuk, aku baru share video ttg belanja perlengkapan bayi baru lahir 100% belanja Online. Berikut aku share Link nya yah, semoga bermanfaat dan jgn lupa di share, comment n subscribe :) https://youtu.be/Lnzn_KdEVro
Bella Gilang
Bella Gilang
Posted at - 25-06-2020 23:54
coba ke RSIA mom. aku udh 5 bulan ini klo cek kandungan ke RSIA. lebih aman dr pd ke rumah sakit umum.
Lely
Lely
Posted at - 25-06-2020 18:09
coba sharing ya bun.. saya UK 6mnggu ngeflek, prtamanya coklat. trus periksa ke dokter, langsung disuruh bedrest total dn dikasih obat penguat. yang disampaikan dokternya "jika lama kelamaan flek dibiarkan, nanti bisa terkikis kantung kehamilannya".
Ghea Islamiah
Ghea Islamiah
Posted at - 25-06-2020 16:16
udah usg mum? kalo saya udah
Septia ningsih Ningsih
Septia ningsih Ningsih
Posted at - 25-06-2020 16:05
Kya sy Bun... HR ini jg perut keram bgt ,sy jg 5mggu
Eti Lapita
Eti Lapita
Posted at - 25-06-2020 15:03
selmat sore bu saya hamil 35 mnggu setiap hr kluar darah tp cuma sedikit2 pnyebab plasenta prepia prtnyaan saya apakah tidak apa2 bu baby aktif
Yola Handini
Yola Handini
Posted at - 25-06-2020 14:29
Assalamu'alaikum... min, usia kandungan saya sekrang 12 minggu, tapi setelah obat yg di kasih dokter sudah habis sering mual sma sakit kepala setiap jam 11 siang atau sekitar jam 5 sore.. solusi nya gimna iya..
khoirina romadhani
khoirina romadhani
Posted at - 25-06-2020 14:28
dok kadang saya secara tidak sadar tidur terlentang, apakah itu berbahaya bagi janin jika dibiarkan?
Famiya Ani
Famiya Ani
Posted at - 25-06-2020 13:56
siang dok,usia kehamilan saya sudah 26 week untuk memulai rajin jalan jalan kaki itu baiknya di usia kehamilan berpa week dok?
Artina Prastiwi
Artina Prastiwi
Posted at - 25-06-2020 13:48
hi dok, untuk konsultasi ke dokter masa pandemi inim TM 1 baiknya usia kandungan berapa bulan ya dok? ada riwayat keguguran 3 bulan yang lalu. makasih
Utami Wulandari
Utami Wulandari
Posted at - 25-06-2020 13:39
Terimakasih untuk ilmunya yang sangat bermanfaat bu dok
Dea Fatma Kusumasuci
Dea Fatma Kusumasuci
Posted at - 25-06-2020 13:37
Lamanya kehamilan normal adalah 280 hari (40 minggu atau 9 bulan 7 hari) dihitung dari hari pertama haid terakhir.
Dita Praditha
Dita Praditha
Posted at - 25-06-2020 13:35
kehamilan aku uda 7 bulan..boleh gak di usia kandungan 7 bulan utk di urut soalnya kalau baru bangun tidur pasti badan gak enak rasa..pada sakit semua
Hasri Amaliyah
Hasri Amaliyah
Posted at - 25-06-2020 13:34
siang dok,, saya bumil 4 bln ,, apa pengaruh negatif bagi bumil jika keseringan main hp apakah ada efek sendiri bagi janin? terimakasih
gita primadona
gita primadona
Posted at - 25-06-2020 13:31
siang dok. kelahiran di usia berapa minggu sebaiknya melahirkan dok ? saya hamil di usia 34 minggu
Greisye Ferawati
Greisye Ferawati
Posted at - 25-06-2020 13:25
cara gabung bagaimana min?
Ana Kharigant
Ana Kharigant
Posted at - 25-06-2020 13:25
dok saya mau nanya, saya hamil 7 bulan akhir dan posisi bayi udah dibawa kepala nya. katanya bentar lg mau lahiran apakah itu normal dok? sedangkan hamil ku kecil. apa asi ku bs keluar pas lahiran nanti trims dok
Nelly Elfrida
Nelly Elfrida
Posted at - 25-06-2020 13:24
mangkanya dok,kmrn saya memilih USG di klinik Jhic (happy baby.inc)yg di Jakarta barat.mengingat kalo USG di rumah sakit,disana byk pasien dgn berbagai penyakit.utk menghindari hal2 yg tdk di inginkan di masa Pandemi ini.kalo di klinik happy baby.inc,hny org tertentu yg Dtg berkunjung (bumil& vaksin anak). terimakasih utk semua tim dokter atas materi2 yg di bawakan yg tentunya sangat bermanfaat bagi kami para bumil.salam sehat.Amin🙏😇
Prita anggun ramadini
Prita anggun ramadini
Posted at - 25-06-2020 13:23
tgl 7 Juli saya jadwal periksa ke dokter, akan saya konsultasikan dg dokternya
irma permatasari
irma permatasari
Posted at - 25-06-2020 13:21
bu bidan, saya hamil 8 minggu. kenapa saya jika setelah makan apapun mual dan perut terasa begah dan kembung sehingga ingin memuntahkan seluruh isi makanan. bagaimana caranya ya bu bidan ?
Riska Kuzaimah
Riska Kuzaimah
Posted at - 25-06-2020 13:15
Assalamualaikum, selamat siang, dokter izin bertanya, apa saja yg harus dipersiapkan untuk operasi SC atau lahiran normal di era new normal ini ? karena sebentar lagi jadwal lahiran. Sebelumnya terima kasih dokter untuk jawabannya 🙏
ein lucky
ein lucky
Posted at - 25-06-2020 13:12
hallo... umur kehamilanku skarang sudah 35 minggu kapan harus kedokter lagi untuk konsul mengenai kapan mau lahirannya?
Ikha Ratna
Ikha Ratna
Posted at - 25-06-2020 13:11
siang dok, saya mau tanya, usia kehamilan udah masuk 29weeks kaki saya bengkak dok, padahal udah dibuat jalan" kalo pagi hari.. itu kenapa ya dok?
nur hidayah
nur hidayah
Posted at - 25-06-2020 13:07
selamat siang dok , apakah normal usia kandungan saya udah memasuki 26 minggu lebih , saya gak minum susu hamil . apakah ada efek bagi sang buah hati kurang gizi dan lainya dok ? dan banyak orang bilang usia kandungan 6 bulan lebih kok perut kecil gitu ..
shelma amalia
shelma amalia
Posted at - 25-06-2020 13:06
dok, apakah asam lambung bisa mempengaruhi blm datangnya kehamilan ?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR