100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 04-07-2020 01:32


#NgobrolBarengBubid - Iin Handayani, S.ST., M.Keb - 4 Juli 2020

Selamat datang di Forum Teman Bumil :)

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, kali ini TEMAN BUMIL akan mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Iin Handayani, S.ST., M.Keb.  Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Iin Handayani! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 15.00-16.30, dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (294)
Fii Husna
Fii Husna
Posted at - 09-08-2020 14:23
terima kasih mbak risty... 👍👍👍👍
nisa
nisa
Posted at - 09-07-2020 08:31
asalamualaikum bu bidan , saya sudah telat haid 4hari tapi pas di test hasilnya masih negatif ,
ivanatebe
ivanatebe
Posted at - 07-07-2020 19:37
minum kalsium aja bun,aku dikasih yg 500mg uk 21 week...aku juga jarang minum susu
ivanatebe
ivanatebe
Posted at - 07-07-2020 19:34
iya positif thinking aja bun jangan sampe kepikiran terus dan stress...aku juga didiagnosis gitu pas 16 week tp setelah usg di usia 21 week alhamdulillah plasenta normal...semoga membantu
Putri Widyaningsih
Putri Widyaningsih
Posted at - 06-07-2020 21:10
baik, Bu bidan.. terima kasih ❤️
NonixLia Cimootz
NonixLia Cimootz
Posted at - 05-07-2020 16:33
slamat sore bubidan,sya mau tnya dikehamilan kedua,apakah perlu minum pelancar asi di trimester terakhir?mngingat khamilan pertama asi susah keluar dan sedikit?kalo bisa mnum vitamin nya apa ya?terima kasih
riske sukarno
riske sukarno
Posted at - 05-07-2020 16:10
Assalamualaikum bu bidan mau tanya usia kehamilan saya masuk 26 minggu tetapi pinggang sampai betis sakit seperti kram dan sampai susah berdiri dan susah untuk berjalan. memang sebelum nya di saya jarang minum susu bu, hanya di ts 1 saja saya minum susu hamil dan ts 2 sampai sekarang belum pernah minum susu lagi bu, apakah itu oengaruh terhadap jekuatan tulang kaki saya ya bu ? mohon oenjelasan nya ya bu dan mohon rekomendasi vitamin apa yg bagus untuk memenuhi kasium saya bu 🙏 trimakasih, Wass.Wr.Wb
Sri Nurhayati
Sri Nurhayati
Posted at - 05-07-2020 10:29
y Bun...alhmdulilh,mg lncr y mpe mlhirkn,,bs shring2 ntr
Lenny Wulandari
Lenny Wulandari
Posted at - 05-07-2020 08:17
pagi buk biidan,saya mau brtanya usia kehamilan saya 8 mnggu tp perut say sering keram dan sembelit,gmn solusinya buk?trima
Syinthia Restu
Syinthia Restu
Posted at - 05-07-2020 00:26
aku keguguran oktober kemaren bun, alhamdulillah maret ini udah isi. janin ny juga ga berkembang...
Sri Nurhayati
Sri Nurhayati
Posted at - 05-07-2020 00:21
y Bun..sama ,2 thn kmrin aku jg pndrhn .8 mggu..pndrhn..nnjnin g berkmbg..
Tadkirah 88
Tadkirah 88
Posted at - 04-07-2020 23:28
aslkum bu bdan iin,,saya mw tanya cara menghitung masa subur gmna ya,klo jarak haid qta 18-21 hri,,biasanya jatuh pd hri keberapa
Syinthia Restu
Syinthia Restu
Posted at - 04-07-2020 23:04
aku karena sebelom ini sempet keguguran bun, jadi yang sekarang bawaanny gampang capek, trus perut bawah nyeri...
Sri Nurhayati
Sri Nurhayati
Posted at - 04-07-2020 22:54
pnglmn aku,pas hmil k 2 gt Bun..perut bwh disangga..dlu mh aku pke kain,g ky skrg ad alatny...hmil K2,aku pndrhn total mpe mlhirkn..alhmfulilh nirml BB 1,8kg
isti ana
isti ana
Posted at - 04-07-2020 22:53
wa alaikum salam bu bidan .. bubidan saya hari ini baru usg pertama di kehamilan 12 week kata dokter kepala janin saya besar dan kemungkinan ada cairan tpi dokter blum bisa memastikan kelainan apa saya di suruh usg lagi bulan dpan buat memastikan nya bu bid . yg saya mau tanya apa yg harus saya lakukan untuk mencegah /mengobati janin selama satu bulan menunggu .. apa saya harus cek di dokter yg berbeda bu bid .. saya khawatir sekali bu bidan sama kandungan saya .. tolong jawaban nya bu bidan terimakasih
isti ana
isti ana
Posted at - 04-07-2020 22:41
wa alaikum salam bu bidan .. saya habis usg pertama saya di kehamilan 12 week kata dokter ukuran kepala janin nya besar dan kemungkin ada cairan , tpi dokter tsb blum bisa memastikan itu kelainan apa , dia suruh saya usg 1 bulan ke dpan .. saya mau tanya bu bid apa saja yg bisa saya lakukan untuk mencegah /mengobati kelainan di janin selama satu bulan menunggu. apa saya harus ganti dokter atau bagaimana bu bid. saya khawatir sekali cemas dengan kandungan saya .. untuk jawabanya trimakasih bu bidan ..
May Uliyah
May Uliyah
Posted at - 04-07-2020 21:45
assalamu'alaikum bubid saya mau konsultasi nich... saya hamil sudah masuk 9 bulan... di musim pandemi seperti ini pastilah semua bumil pada galau dan ribet untuk melahirkan.. karena semua hari rapid test dll... belom lagi biaya nya yang terbilang mahal... bagaimana kah untuk mengatasi seperti ini??? kegelisahan bumil pasti semakin kacau... Terima kasih banyak bubid ☺
Syinthia Restu
Syinthia Restu
Posted at - 04-07-2020 21:22
aku 18weeks, suka nyeri gitu, apalagi klo udah ngerasain capek... apa perlu penyangga perut ya bu bidan??
Artika Sonata
Artika Sonata
Posted at - 04-07-2020 21:10
bu bidan mau tanya dong....knapa pipis terasa perih setelah berhubungan badan
Risty Dede
Risty Dede
Posted at - 04-07-2020 20:37
.bantu jawab mum, baiknya kalo tes urin pagi hari pas baru bgt bangun tidur
Fitriani Dwiasniah
Fitriani Dwiasniah
Posted at - 04-07-2020 20:21
halo bubid.. apa saja imunisasi di bulan pertama setelah bayi lahir, dan apakah jika jadwal imunisasinya kelewat boleh di ganti di bulan selanjutnya?
Nuri Nurkholilah
Nuri Nurkholilah
Posted at - 04-07-2020 20:08
assalamualaikum bubid saya hamil 39 minggu blm ad reaksi persalinan baru perut suka mengencang, tips apa yang harus dilakukan untuk mempercepat kontraksi, usg terakhir kepala udah dibawah masuk panggul tp blm full, apakah masih bisa juga janin berubah posisi lagi? terimakasih..
okta dwi saputro
okta dwi saputro
Posted at - 04-07-2020 19:54
teman saya ada yg ambeien ttp bisa persalinan normal bund, tapi ttp konsul ke dokter dulu
Sri Nurhayati
Sri Nurhayati
Posted at - 04-07-2020 19:49
aku jg gt Bun...hmil k3,,posisi perut bwh knceng trus..hmil 17m
okta dwi saputro
okta dwi saputro
Posted at - 04-07-2020 19:48
coba pake microlax bund, aku kemaren lumayan membantu pake itu
Wiwi Rahmawati
Wiwi Rahmawati
Posted at - 04-07-2020 19:39
assalamualaikum Bu bidan maaf saya mau nnya, kehamilan saya sudah masuk 7 bulan kira2 klo minum air kelapa itu di usia berapa ya Bu, dan boleh ga si bu makan sayur pepaya matang
novia arini
novia arini
Posted at - 04-07-2020 19:07
mau tanya bu kalo misalnya usg 4d bahaya gak buat usia kehamilan 4 bulan?
Ita Puspita
Ita Puspita
Posted at - 04-07-2020 18:39
bu bid saya hamil 39 minggu, udah 2 kali ngeluarin lendir putih gitu pagi sama sore tp blm sakit bgt apa itu tanda waktu lahiran
Lianingsih ...
Lianingsih ...
Posted at - 04-07-2020 18:24
alhamdulillah klo gtu, mksh bnyak bubid pnjelasan nya🥰
Addini Mahya Rahmasari
Addini Mahya Rahmasari
Posted at - 04-07-2020 17:52
kalau untuk nyerinya apakah memang wajar bu bidan?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR