100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 08-07-2020 00:06


#NgobrolBarengBubid - Maria Ekaristi HM, S.ST., M.Kes - 8 Juli 2020

Selamat datang di Forum Teman Bumil :)

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Maria Ekaristi HM, S.ST., M.Kes. Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di Bidan Bersalin Kanaan Ciputat, Tangerang Selatan.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Maria Ekakristi! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 18.30-20.00, dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (477)
Tias Ayu Wandira
Tias Ayu Wandira
Posted at - 05-02-2021 20:43
halo dok. dok tanyabdonk saya ini hamil 8 minggu . selama hamil saya ngerasa badan saya tidak sehat . dan bb juga turun dok. perut gak enak. saya sering makan pedas dok buat indari mual dok. ini badan lemas banget dok. boleh tidak saya infus ya dok untuk tenaga .
Nancy Freinan
Nancy Freinan
Posted at - 23-07-2020 20:19
Selamat malam dok mau tnya selama ini saya dan suami berhbngn bdn selama masa subur tapi koq saya blm hamil2 ya ? apa ada mslh dngnqu ?
Rosa
Rosa
Posted at - 14-07-2020 11:33
terimakasihhh banyak ya infonya 🙂
anisa nurul
anisa nurul
Posted at - 11-07-2020 17:44
selamat sore bu bidan, saya hamil 5w, 4 hri ini keluar gumpalan darah cukup banyak, itu pertanda apa ya?
sumarni asma
sumarni asma
Posted at - 11-07-2020 14:24
mau tanya dok... kmilan sy trimester 3 36w. sementara lagi berlatih turunin kepala ke panggul, dengan jalan pagi dan sore, yoga, gymball sama program squat 300x kira2 gmn baiknya buat schedule nya ya dok. spy bs kebagian smua stiap hari.?
Qoni NYa
Qoni NYa
Posted at - 11-07-2020 13:16
hallo dr.. askum saya mau tnya ni saya hamil anak k2 baru masuk 6 minggu kepala sering pusing dan mual ditambah sembelit pdl buah susu sayuran rutin tiap hari apa solusinya ya dok.. trs saya konsumsi air kelapa apakah boleh?? terimakasih...
Cici Wibowo
Cici Wibowo
Posted at - 10-07-2020 22:24
tetimakasih bu bidan saya sdah priksa sama bidan dan d kasih obt keputihan sama obt penguat kndungan, sekarang sdah tdk kputihan,bu waktu yg tpt untuk usg usia kndungan berpa y
رسيند اكبر
رسيند اكبر
Posted at - 10-07-2020 17:40
terakhir usg usia kehamilan 13 week bun, alhamdulillah jg bayi sehat. tp setelah itu blm cek ke bidan lg soalnya takut jga lg masa pandemi gini bun.
Septi Ruwet77
Septi Ruwet77
Posted at - 10-07-2020 11:27
maaf dok mau tanya boleh gk ya.. klo kepala pusing badan lemas.. dan mual2 d bulan ke3 usia kandungan arti nya apa ya dok
Erlina Mayasari
Erlina Mayasari
Posted at - 10-07-2020 10:00
asaalamu'alaikum dok mau tanya dong tentang promil?
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 10-07-2020 06:28
aamiin .. aq Blm Nimbang kosong sii . trakhir bb cm pindah koma Doang blm naik angka dpnnya. itu juga abis bab turun lagi. tp moga sehat sll . jaga Nutrisi . sehat2 ya
Majdina Astri Graharistiara
Majdina Astri Graharistiara
Posted at - 10-07-2020 06:04
Oh gitu ya bun, makasih infonya bun kemarin pgn tanya2 dokter masalah ini tp kelupaan hehe, saya aja dari awal hamil sampe kemarin kontrol pas 16week cuma nambah sekilo aja bun . Semoga aja diberi kesehatan trs buat kita dan janin yaa bun semoga berjalan normal semua. Aamiin 🌷
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 10-07-2020 06:00
dkt puser udh mulai ada geli geli aq mah cm g garuk si tkt berbekas 😄😄 gak kok bun Kata dokterku kmaren Klo dibawah 20minggu blg rasain gerakan Itu bkn janin . cm kedutan biasa aja . nah pas 20minggu keatas Mulai deh kerasa Bgt .. mgkin ada yg start Rasain 18minggu . tp Mayoritas 20minggu ke atas ..
Majdina Astri Graharistiara
Majdina Astri Graharistiara
Posted at - 10-07-2020 05:58
Aamiin semoga ya bun, kadang suka gelisah gitu denger yg mulai 16week sudah ngrasain gerakan dan perutnya dah kaya org hamil hehe Engga ada gatal2 saya bun, biasa aja sih ini hehe
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 10-07-2020 05:54
iya sama . kayanya mmg gtu bun klo di bawah 20weeks . tar klo udh 20weeks Keatas Kayanya perut mulai Joget. aq liat vlog nya sascha yg Vloger Kanada Nikah sm orang sunda. dia pas Hamil br kliatan Kaya hamil malah pas 8bln . itu juga Full cm naikin bbj doang . naik cm 6kg .. jd tiap Hr dia Olahraga, makan buah tiap hari .. tau tau anaknya lahir orang pd kaget kapan hamilnya .. krn Normal bgt Bodynya . sebenernya aq lbh ngiri sm yg gtu sii . krn byk Yg ngeluh bb ssh turun Bun abs lahiran . mangkanya aq Jiplak tips Si sascha ini selain olahraga sii. aq olahraga nya bebenah aja lah. 😁😁 ga brani jumping2 dl. tp Jaga kalori sm Main nutrisi aja .. tp bun Perut udh mulai ada Gatel ga ?
Majdina Astri Graharistiara
Majdina Astri Graharistiara
Posted at - 10-07-2020 05:50
Saya jg sepertinya mulai membuncit di usia sekitar 14week jg bun, sampe skg pertambahannya jg tidak terlaly banyak sih bawaan badan kecil mungkin ya, tp pas usg alhamdulillah berat janin normal dan sudah terlihat gerak2 tangannya pas 16-17week, cuma kadang worry aja kok masuk 18week ini blm ngrasain gerakan, cuma kadang kalo pas berbaring kerasa kedut kecil tp itu hanya sekali atau 2x blm yg kedutan berkali2 gitu hehe
QiQi Rozaly
QiQi Rozaly
Posted at - 10-07-2020 04:09
doc, mau tanyak produk cusson cream baby amankah dgunakan pada saat hamil?
Vinna Maya
Vinna Maya
Posted at - 09-07-2020 22:02
dok mau tanya saya hamil 38 minggu dulu anak pertama cesar trs kehamilan yg sekaranh inginnya bsk lahiran normal..haruskah lahiran dirumah sakit atau klinik ya dok soalnya dokter yg nangani saya adanya di klinik
Nurlita Utami
Nurlita Utami
Posted at - 09-07-2020 22:01
Haloo dr, mau tanya ini hasil USG sy betul anak sy jenis kelamin perempuan ? Cara melihatnya bagaimana ? Terima kasih
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 09-07-2020 20:55
wktu pertama x KE bidan perutku juga Kaya di Teken2 gt. kata bidannya Buat pastiin udh ada Kantung janin. tp klo udh 19weeks mah USG janin nya udh lompat2 itu 😁😁😁😁 kmrn aq 14weeks aja Janinnya Udh aktif bgt ..
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 09-07-2020 20:38
kalo pas Hamil Anak Pertama Sblm Hamil bb normal (ga gemuk ga obesitas) biasanya Max naik 15 kg .. itu Normal kok . klo Underweight (kurus bgt) malah bs 20kg. tp biasanya setelah lahiran BB naik . di anak k2 k3 bb ga sama kaya Hamil anak pertama Jd PR naik bb ga akan sama . hihi tenang buat Bumil yg sblm hamil dah montok bodynya dia punya stok lemak, protein, air Yg byk di badan . jd Kalori Byk di badan 😁 janin ga akan laper . aq aja Gtu .. soalnya aq dh 2.5th Defisit kalori Turunin dr 80ke 65 eeeee hamil 😄😄😄 padahal Target 55 .. yaudahlah rejeki Deh .. jd PR max naik 7kg aaja soalnya Udh montok 😄😄😄😄😄
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 09-07-2020 20:33
aq klo kontrol ke RS Ga brani . jd Pilih Klinik yg Patuh protokol . kmrn di klinik Langganan ku USg Cm kamis Aja . jam 15. sampe selesai . dokter jg full pakaian Medis . n sblm ksana Harus Survei Covid Dl di link . yg boleh dtg yg hasil nya Rendah . jd Yg hadir paling max 10 bumil aja . alhamdulillah kliniknya bersih . klo ke RS / puskesmas Jujur aq Ga brani.
Rekha Nuvus
Rekha Nuvus
Posted at - 09-07-2020 20:31
aq baru kliatan ada jendulan Diperut pas 14weeks .. kata dokter Gerakan kerasa di 20weeks Keatas . cm sbnernya klo Kita Meditasi sk kerasa ada kedut2 . tp aq Pas USG kmaren Itu janin aktif kok. aq kira Bb nya kurang ternyata bagus normal smua. udah ngeri hamil kosong Krn perut Rata bgt pas 13 minggu hiks .. cm pas USG dokter blg "oh ini udah gede ya bun janinnya" . alhamdulillah seneng Bgt .. ternyata Hamil 3 bln ga harus lgsng buncit . ada yg Perutnya Rata2 aja Sih... ada yg Udh kliatan gede...
YuYu YuYu
YuYu YuYu
Posted at - 09-07-2020 18:58
tanggal 06-06 terakhir saya haid dok..
eva pinanggih
eva pinanggih
Posted at - 09-07-2020 17:30
malam bu bidan, mau tanya saya hamil usia 9w, kdang perut bawah di sblah kanan saya atas selangkangan itu sering nyeri, kenapa ya bu? normalkah?
Siti Nur Azizah
Siti Nur Azizah
Posted at - 09-07-2020 15:58
Baik Bubid... terimakasih sarannyaa... 🤗
unik pratisi
unik pratisi
Posted at - 09-07-2020 09:09
halo bidan Maria, saya ibu dg bayi usia 7bln Hari ini , apakah bayi usia 7 bln cenderung BB turun? oya ,saya sedang mengalami alergi ,badan merah adakah obat yg bisa dikonsumsi ibu menyusui, terimakasih ,sehat2 selalu bidan maria
Andriana
Andriana
Posted at - 09-07-2020 08:56
mau tanya, apa setelah ceasar kita bisa melahirkan secara normal dan berapa waktu yg diperlukan untuk bisa hamil lagi?
ManDha RaIfa
ManDha RaIfa
Posted at - 09-07-2020 08:55
Bubid mau nanya, kalo pernah keguguran tanpa kuret masih bisa hamil ga ya?
Indria Retna Mutiar
Indria Retna Mutiar
Posted at - 09-07-2020 08:43
hallo bu bidan... saya mau tanya bu. apakah perbedaan HPHT dan USG itu berpengaruh sama kesehatan janin? Menurut hpht usia nya 10w tapi pas di USG masih 7w. Apakah ini bahaya bu?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR