100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 22-07-2020 00:42


#NgobrolBarengBubid - Maria Ekaristi HM, S.ST., M.Kes - 22 Juli 2020

Selamat datang di Forum Teman Bumil :)

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Maria Ekaristi HM, S.ST., M.Kes. Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di Bidan Bersalin Kanaan Ciputat, Tangerang Selatan.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Maria Ekakristi! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 18.30-20.00, dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (394)
yuni
yuni
Posted at - 24-02-2021 22:43
Salam kenal nama saya yuni saya mau tanya masala kehamil saya. Saya hr menglehu sedang hamil selalu pinggang saya sakit apa penyebab kak
Yustina Nona Tukan
Yustina Nona Tukan
Posted at - 22-01-2021 17:20
sya 5 minggu hml, kluhan sya muntah d mual2 trs nda bsh mkn, apa solusinya?
Siti Nur
Siti Nur
Posted at - 14-08-2020 23:00
mau tanya nih dok saya hbs kiret pd saat usia kandungan saya 10 minggu' di karenakan hamkil bo/ janin nya ngk berkembang' dulu pas hamil pertama jga sering bgt ber sendawa ' ini hamil ke 2 jga gtu dok sering bersendawa apakah ngk pa2 dok
eka fitriani
eka fitriani
Posted at - 05-08-2020 12:27
siang bu bid .... beberapa hari ini seluruh badan saya terasa panas dari ujung tangan sampai ujung kaki dan jariยฒ tangan juga kaki terasa kaku dan sakit jika di tekuk / di kepal .. kondisi yg saya alami skrng ini kiraยฒ kenapa yaa bu ? saya sedang menyusui,usia bayi baru 1 minggu sebelum nya saya ucapkan terimakasih atas penjelasan nya ... ๐Ÿ™๐Ÿ™
Lisna Dewi
Lisna Dewi
Posted at - 25-07-2020 16:16
selamat sore bubidan, saya ga datang bulan sudah 2bulan. tapi testpack masih garis satu. tanda2 awal kehamilan saya udah rasakan, tolong solusinya bubidan terimakasih.
Devina salt
Devina salt
Posted at - 24-07-2020 14:59
itu kayaknya tanda awal persalinan deh.
Nika Hermy
Nika Hermy
Posted at - 24-07-2020 06:57
baik, terimakasih bunda๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ™‚
Nika Hermy
Nika Hermy
Posted at - 24-07-2020 06:56
baik terimakasih bubidan๐Ÿ™‚๐Ÿ‘๐Ÿป
Sary Suryana
Sary Suryana
Posted at - 23-07-2020 17:39
malam bu bidan. katanya untuk induksi alami salah satunya berhubungan intim. sya kehamilan 39w terus berhubungan intim tapi setelahnya keluar darah dan sore tadi stlah mandi keluar lendir kemerahan. apakah bahaya bubidan untuk janinnya ataukah pertanda apa bu? makasih sebelumnya bubidan
Eva Areum
Eva Areum
Posted at - 23-07-2020 15:01
slamat sore bu bidan.... saya lgiii hamil 9 minggu.. akhir"inii sringg mersakan skit di perut... dan ska muntah jika hbis mkan nasi minum nya air putih dingin.....
Rosa
Rosa
Posted at - 23-07-2020 12:09
hallo dok mau nanya untuk obat sakit tenggorokan hamil usia 8week yg aman apa ya dok saya 2hari ini tenggorokan sakit
asri anita
asri anita
Posted at - 23-07-2020 09:20
sy 2 tahun kosong, januari coba ikut terapi jeruk nipis peras bunda dewi yull, februari masih haid, maret positif. rekomendasi dari teman yg udah pada berhasil terapi. coba cari info di youtube yaa.
Rienreskia Rienreskia
Rienreskia Rienreskia
Posted at - 23-07-2020 08:39
dok,aku mau tya. aku kmrin pake KB suntik yg 3 bulan. nah selama tiga bulan itu aku haid trs,malah hampir 4 bulan aku haid tapi haidnya dikit. setelah itu aku ga haid selama 1 bulan dan kemudian haid lagi tp masih dikit tdk sperti biasanya sblm sy suntik kb itu. itunkenapa yh bisa sprt itu? soalnya saya mau program hamil lagi
Nurul Fadila
Nurul Fadila
Posted at - 23-07-2020 08:02
Sy hamil 39 Week blm ada tanda2 kontraksi.Hasil Usg Posisi bayi dbawah dgn kepala kearah ibu. Apakah sy aman lahir normal dibidan? Dan apa yg harus dilakukan agar posisi bayi optimal? Terimankasih bu bidan
Ina Ummu Ay's
Ina Ummu Ay's
Posted at - 23-07-2020 06:20
Bu Bidan, induksi persalinan dgn tape n duren boleh g sih? sebaiknya brp bny yg d konsumsi dlm sehari? Lalu uk 36w apa tdk apa mulai induksi alami seperti makan buah tropis, hb, power walk, dll?
RenNy Anggraini
RenNy Anggraini
Posted at - 23-07-2020 01:08
mom gmn cara mudah hamil? mkn apa yg harus d jauhi?sya hrus bgaimana mom...sy sdh lama mnanti..mohin bantu y mom............
Mami Agnes
Mami Agnes
Posted at - 22-07-2020 22:44
ogitu ya.. terimakasih mom sharing pengalamannya.
Ayu Rahayu
Ayu Rahayu
Posted at - 22-07-2020 21:39
Bu.. mau tanya apa benar saya hamil anak laki laki..? (maaf fotonya kbalik) soalnya itu dfto usg ada tulisan (penis) tp kok seperti tangan ya bu..!
Desy Harias
Desy Harias
Posted at - 22-07-2020 21:39
Mlm bu,kehamilan umur 20minggu pinggang sering sakit wajar tidak??
Tia Puspita
Tia Puspita
Posted at - 22-07-2020 21:36
udh mom,udh berbagai macam di lakuin tapi belum keluar flek sama mules mom
dini susanti
dini susanti
Posted at - 22-07-2020 21:24
pas induksi iya anak pertama .. kalo ini lagi hamil anak ke2 juga sama lagi nunggu mules mudah2an cepet .. aamiin jangan putus doa sama berfikir positif aja .. mudah2an di beri kelancaran ya lahiranya .. syukur2 bisa mules & kontraksi alami .. coba deh mom banyakin jalan sama hubungan trus keluar di dalem , biasanya bagus buat induksi alami
Tia Puspita
Tia Puspita
Posted at - 22-07-2020 21:14
ituh mom anak pertama juga ? bismilah yah semoga kuat,dan gak lama abis di induksi langsung bayinya keluar
dini susanti
dini susanti
Posted at - 22-07-2020 21:10
biasanya obat minum sama infus .. kurang tau tuh kalo makanan .. saya juga kasusnya dlu hamil udah 42w , blm ada mules & ketuban udah berkurang .. ya tipsnya kalo kekeuh pengen lahiran normal pas induksi harus sabar nahan mules dan nunggu sampai pembukaan lengkap .. kalo bawel dan ngga sabaran biasanya dokternya saranin caessar sih hehe .. rileks aja mom , kalo mom muslim bisa sambil dzikir
Ruci Ruci
Ruci Ruci
Posted at - 22-07-2020 20:40
kehamilan 5w5d perut kanan bawah kadang nyeri kdang pindah ke pinggang kanan kenapa ya bu bidan? udah usg GS nya 1,47cm
siti Hanifah
siti Hanifah
Posted at - 22-07-2020 20:32
hallo bunda bidan. mohon pencerahannya bisakah saya melahirkan secara normal waktu anak pertama dan ke dua saya melalui persalinan sc? terima kasih bunda bidan ๐Ÿ™
Tia Puspita
Tia Puspita
Posted at - 22-07-2020 20:29
ya Allah,tapi ada tips gak mom buat makan apa dulu gitu sebelum induksi nanti,anak pertama soalnya mom,udh berbagai cara di lakuin tetap aja Dede bayinya belum mau keluar,emang kalau induksi itu ada lewat infus sama apa aja mom.maaf ini banyak tanya
Jerica Florinda
Jerica Florinda
Posted at - 22-07-2020 20:28
udah berapa minggu mba hamilnya.?
Regina Channel
Regina Channel
Posted at - 22-07-2020 20:28
Bu bidan sy hamil 16mg dan kerja sya di lapangan dengan kondisi jalan yg sangat jelek, tiap pulang bekerja pinggang sy sllu sakit dan kebetulan juga memang sy sering sakit pinggang sebelum hamil. apa ini berbahaya bubid? saya takut anak sy dalam perut tergoncang2 trus setiap hari
tia nurpitriyani
tia nurpitriyani
Posted at - 22-07-2020 20:27
malam bu bidan, kehamilan saya skrg 16minggu, sering kaya sakit perut gtu apa wajar? tp maaf bukan mau pup. itu knpa ya? mksh
Nenny Wahyuningsih
Nenny Wahyuningsih
Posted at - 22-07-2020 20:26
malam bu bid. bu, umur kehamilan saya udh 14 minggu, masalah atau tidak ya kalau timbangan saya blm ada kenaikan?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR