100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 19-08-2020 00:11


#NgobrolBarengBubid - Teknik Menyusui untuk New Mom - Iin Handayani, S.ST., M.Keb - 19 Agustus 2020

Siang Mums... Selamat datang di event #NgobrolBarengBubid!

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan dan menyusui, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Iin Handayani, S.ST., M.Keb. Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol seputar topik "Teknik Menyusui untuk New Mom" dengan Ibu Bidan Iin Handayani! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 13.00-14.30 dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums yang berkaitan dengan topik hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Mumin juga mau menginfokan, kalau Herba Asimor sedang mengadakan Diskon sebesar 10% untuk produk pelancar ASInya. Mums tertarik? Silahkan klik link berikut yaaa bit.ly/MauDiskonAsimorTB
Promo terbatas ya Mums, yuk buruan dapetin diskonnya!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums.


Comments (83)
eqi tri
eqi tri
Posted at - 12-10-2020 22:47
assalamualaikum bu bidan anak saya bingung puting bagaimana untuk mengembalikannya supaya dia mau nen ya bu bidan? umur anak saya 2 minggu 3 hari . terima kasih bu bidan😊
Icha Laeliana
Icha Laeliana
Posted at - 15-09-2020 10:48
waallaikumsalam bu bidan, bu saya mau tanya.. saya selalu coba buat nyusuin anak saya lgsg dr puting, tp selalu terlepas dan akhirnya susah untuk nen lagi anak saya nangis krna sudah lapar pgn nen, akhirnya saya pompa asi saya lalu saya kasih pakai dot.. gimana ya bu bid solusi nya pdhl sy udh coba untuk nen lgsg. apakah gpp kl saya pompa asi lalu saya kasih pake dot?
Anggyta Lestari
Anggyta Lestari
Posted at - 09-09-2020 11:35
selamat siang bu bidan,,saya melahirkan 8 hari yg lalu bb bayi saya 3,6 & memang full asi,wkt kmrn bayi saya control,bb bayi saya turun 500gr,,,saya memang melahirkan secara SC wkt plng dri RS saya dpt obat untuk nyeri SC saya,apakah faktor obat SC itu ya bu bidan,jd bayi saya bb'nya turun??pdhal wkt nen'in tdk ada kendala apa pun..knp ya kok bayi saya bisa turun bbnya bu bidan?
Okky Derliana
Okky Derliana
Posted at - 06-09-2020 21:59
mau order donk, gmn caranya ya, saya SDH coba wa tp ga dibls
Victorya Herlisa
Victorya Herlisa
Posted at - 26-08-2020 23:13
Pada usia 1 bulan bayi, ASI saya sedikit sekali, seringkali coba DBF dan bayi tampak tak puas (menangis masih lapar), saya kecapean, pasca SC, kurang tidur malam dan siang, bingung merawat new born, karena anak pertama, stres lah. Lepas 1 bulan umur baby, saya bersikeras, bila bayi lapar DBF dlu, ada minum ASI boster dan susu menyusui, tetap tidak sebanyak teman2 lain, yg 1 kulkas isinya ASI semua. Sempat down, minder, tapi saya ttp utamakan ingin beri baby ASI. Skrg baby umur 3 bulan, kemungkinan bisa stay ASI aja hindari sufor, menjamin ASI bisa jadi banyak tidak ? Skrg BBnya normal, jadi saya nekat mau hentikan sufor, terlambatkah mengajarkan baby hanya minum ASI di usia sudah 3 bulan ? ASI saya ada, 1 hari kalau di pompa 200 cc an dapat, tapi tidak lsg klr byk, sekali pompa 40-60 kdg 80-100 ccan, kiri+kanan.
miftah ariska
miftah ariska
Posted at - 22-08-2020 14:22
bu bidan bagus tidak sih memberikan empeng pada sikecil ? apakah benar bisa menyebabkan masuk angin?
Lev ia
Lev ia
Posted at - 22-08-2020 13:15
waalaikumsalam bubidan. bu budan bagaimana cara menyusui bayi kembar secara bersamaan dgn baik? untuk jaga2 kalau si dedek udah lahir dan minta susu bersamaan
novia nasution
novia nasution
Posted at - 21-08-2020 18:22
okay makasih bun. kacang nya kacang tanah gitu di rebus/gmna?
Elma
Elma
Posted at - 21-08-2020 15:44
makn kacang aja dan rebusan daun katuk, d jamin lancar asi nya, aku udah nyoba bun
fali cita sari
fali cita sari
Posted at - 21-08-2020 14:33
slmt siang bu, saya hamil bru 6 mggu, ini hamil ke 4 sblmnya saya punya riwayat keguguran 3 kali, kini saya bedrest karena saya punya riwayat keguguran kmrin, to skrg keluhan saya kenapa saya keluar keputihan berbau tp tidak gatal, saya sudah konsul sm dr obgyn ktanya hindari makanan pedas, asam sm lalapan mentah tp saya sudah tdk mengkonsumsi makanan itu lagi tetapi keputihan saya masi berbau menyengat, apakah mempengaruhi pd janin saya bu? trmksh sblmnya bu.. 🙏
Sumarni Mardhiyah
Sumarni Mardhiyah
Posted at - 20-08-2020 11:44
assalamualaikum Bu dokter izin bertanya, saya hamil 6 Minggu, sebelum mengetahui lagi hamil, 4 hari berturut-turut saya olahraga senam aerobik, sit up dll. apakah itu mempengaruhi/bahaya terhadap janin ? dan saran yang harus saya lakukan ?
Nurul Azmi
Nurul Azmi
Posted at - 19-08-2020 15:46
Bu bidan apakah benar menyusui dapat menimbulkan keram perut? anak saya usia 5bulan BB 9 kg, yg saya rasakan saat ini nyeri perut bawah seperti kram. mohon pencerahannya.
dini/ule
dini/ule
Posted at - 19-08-2020 15:29
sore. bubid.. saya mau nanya anak saya waktu lahir bb y 33.30 skrg sdh 2mggu dan bb y 3.9kg apa itu normal bu.
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:36
tidak terasa 90 menit berlalu, mohon maaf apabila ada pertanyaan yg blm terjawab. Silahkan follow ig @bidan_iinhandayani jika ingin konsultasi lebih lanjut. smangat mengASIhi untuk ibu2 hebat. Akhir kata Wassalamualaikum🙏
Herba Asimor
Herba Asimor
Posted at - 19-08-2020 14:33
Mums ingin tahu informasi lebih banyak seputar menyusui? Yuk, follow Instagram kami di @asimor.id ada promo menarik juga loh Mums!
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:33
waalaikumsalam, silahkan periksa ke dokter bedah ya mum. terkadang saat menyusui terjadi pembengkakan kelenjar di dekat ketiak. namun untk memastikan diagnosanya, silahkan konsultasi ke dr bedah
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 19-08-2020 14:32
Tidak terasa sesi #NgobrolBarengBubid ini sudah berjalan lebih dari 90 menit ya Mums. Bagi Mums yang pertanyaannya belum terjawab, silahkan ikut sesi #NgobrolBarengBubid selanjutnya. Akhir kata, Mumin mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bidan Iin Handayani atas ilmunya. Semoga ilmunya bisa membawa manfaat khususnya untuk Mums yang ikut #NgobrolBarengBubid hari ini. Sampai jumpa, Mums!❤️
Putri / David
Putri / David
Posted at - 19-08-2020 14:31
selamat siang Bu Bid, apakah benar air Asi boleh di teteskan ke mata agar mata bayi jernih??
Nida Saidatul Munawwaroh
Nida Saidatul Munawwaroh
Posted at - 19-08-2020 14:30
Assalamu'alaikum bubid . Saya ibu hamil tp mau bertanya seputar perASIan. Jd waktu melahirkan anak pertama ada benjolan sebesar telur di ketiak kanan saya , dan kwluar cairan seperti asi . Saya tidak menyusui anak hingga genap 2 th. Setelah itu seperti membekas di ketiak saya seperti bengkak tp hanya seperti lemak saja saat diraba . Nah di masa kehamilan ini dibawah ketiak itu yg tdnya seperti kulit dan lemaks aja skrg seperti mucul benjolan kecil sekali seperti kerikil. Awalnya hanya kanan tp saat hamil ini yg kiri jg mengalami hal yg sama . Apa ini normal bu bid? atau saya perlu memeriksakan ke dokter. Terimakasih
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:29
perasat hoffman maksudnya mum. silahkan Googling ya mum. untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas bisa mengkonsumsi asi booster yg mengandung daun katuk, daun torbangun dan fraksi ikan gabus
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:27
bisa mum krn bayi tdk hanya menghisap diputing namun di areola.
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:26
masih normal bun. untk melihat pertumbuhan bayi adalah dgn membandingkan antara berat badan dan panjang badan bayi.
Arum Dhita AryAni
Arum Dhita AryAni
Posted at - 19-08-2020 14:24
siang ibu, ibu mau tanya ini anak saya usia 3bulan 10 hari dan saat ini anak saya terjdi sariawan, hari minggu lalu imunasasi dpt 2 muntah 3x hari dihari senin n selasa lalu jidatnya hangat bun, bagaimna y bun? apakah itu normal, anak rewel hari selasa siang...
Arinasution
Arinasution
Posted at - 19-08-2020 14:17
Bu dokter.. kalau putingnya kecil apakah bisa menyusui dengan lancar?
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:13
waalaikumsalam, itu merupakan mitos bun. smangat mengASIhi ya bun
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:11
Hi mum, bisa kok meneteki dgn puting yg datar. puting yg datar bisa dikeluarkan dg “perawat hoffman”. silahkan Googling ya.. atau nanti setelah lahir menggunakan nipple shield/sambungan puting. smangat ya mum
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:07
mum, puting lecet terjadi krn perlekatan yg tidak sempurna. pastikan smua areola masuk ke dalam mulut bayi. klo hanya puting yg masuk ke mulut bayi maka puting rentan lecet. istirahatkan puting yg lecet namun tetap dipompa dan kasihkan ke bayinya. untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas bisa mengkonsumsi asi booster yg mengandung daun katuk, daun torbangun dan fraksi ikan gabus. smangat mengASIhi
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:05
siang mum.. gak usah khawatir jika asi blm keluar di 3 hari pertama kelahiran. bayi masih mempunyai cadangan lemak coklat dan kebutuhan asi masih sedikit. asi akan banyak diproduksi di hari ke 3. untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas bisa mengkonsumsi asi booster yg mengandung daun katuk, daun torbangun dan fraksi ikan gabus. smangat mengamASIhi mum
Gita Cani
Gita Cani
Posted at - 19-08-2020 14:04
Assalamualaikum. Bu apakah benar kalau ASI yg menempel di sekitar mulut bayi akan menimbulkan flek putih seperti panu? dan kalau ASI yg menetes ke badan bayi akan membuat badan menjadi bau ketika sudah besar?
Iin Handayani
Iin Handayani
Posted at - 19-08-2020 14:02
silahkan konsultasikan ke dokter anak, apabila kenaikan bb tidak optimal. smoga dedek sehat selalu ya mum
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR