100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 24-08-2020 00:54


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Nutrisi untuk Melancarkan Produksi ASI

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (76)
Atikah Mardhiyah (Mama Ara)
Atikah Mardhiyah (Mama Ara)
Posted at - 28-09-2020 21:51
bantu jawab ya mom, sy sempat mengalami juga.. anak sy nangis dr malam siang besoknya baru pup. bisa jd anak sembelit. walaupun kecil kemungkinan bayi ASI sembelit tp sy sering mengkoreksi apa yg sy makan drpd menjudge ASI sy kurang bagus. karna pikiran dan perasaan kita sangat berpengaruh pd produksi ASI. jd sy biasanya periksa apa yg sy makan. waktu itu sy yg setelah melahirkan tdk pernah makan pisang, pas makan pisang besok nya anak sy sembelit seperti itu. gitu mom
athika handayani
athika handayani
Posted at - 19-03-2021 13:05
halo dok. sya mau tanya dok apakah jika kita menyusui bayi saja bisa mempengaruhi kesubran? dalam arti jika kita berhubungan dg suami tanpa pengaman atau tanpa KB yg lain tidak akan hamil?
Kurnia intan Sari
Kurnia intan Sari
Posted at - 11-10-2020 16:55
mau tanya saya kan pake pil KB saya suka lupa minum pas berhubungan saya ga minum dan bulan kemaren ga mens
Ghina Anika
Ghina Anika
Posted at - 07-10-2020 06:34
dok, saya setelah melahirkan terkena penyakit pembengkakan dan ada cairan di jantung karna waktu melahirkan tensi 200/160, jadi mengosumsi obat sampai 6 bulan kedepan dan tidak boleh asi, apakah setelah 6 bulan kedepan asi masih bisa keluar dok?apakah lebih baik asi atau lanjut sufor setelah 6 bulan karna kan asi ekskusif itu sampai 6 bulan, kalau asi masih bisa keluar bagaimana caranya dok?terimakasih dokter
Sarasvathi sri
Sarasvathi sri
Posted at - 23-09-2020 20:23
halo dok, anak sy usia 12 minggu, dan menyusu dbf sejak lahir, tapi krn puting sy datar dan teknik pelekatan krg baik, puting sy lecet dan sampai retak. Bolehkah sy pumping di puting yg luka ini? mengingat sy harus stok asip krn sudah kembali bekerja. terima kasih dok..
amaniyaa
amaniyaa
Posted at - 21-09-2020 21:12
ku bantu jawab ya mom 🙏 coba pelekatan menyusuinya di cek mom, klau ga optimal biasanya yg tertelan sdikit, trus nyusuin di satu payudara sampe pd bener2 kosong biar dapet hindmilknya baru pindah ke pd sebelahnya. trus yg paling penting jg di cek di buku kms nya apa grafiknya bb nya naik? kalau landai atau bahkan turun biasanya DSA saranin dibantu sufor mom
Eva Meliala
Eva Meliala
Posted at - 21-09-2020 15:42
halo dok, saya eva dari siantar. Mau tanya dok, penyebab bb bayi naiknya irit knp ya, usia 4bln bb masih 5,7kg padahal lahirnya 3,5kg, saya asi tanpa sufor, pdahal porsi makan saya sudah diperbanyak, Mohon bimbingannya dok, Tirms
Rachmawati Reka
Rachmawati Reka
Posted at - 20-09-2020 23:39
malam dok..ada yg mau saya tanyakan..kenapa baby saya tidak mau ne2n di payudara sebelah kanan..mau nya ne2n di sebelah kiri trus..bagaimana caranya supaya baby saya mau ne2n kedua2nya..??
Andi Pratiwi
Andi Pratiwi
Posted at - 19-09-2020 12:47
assalamu alaikum dok..saya baru saja melahirkan dan usia bayi saya sudah 17 hari tapi saya kadang takut dengan tarikan nafas atau cara bernafasnya dok,,ketika digendong sangat terasa tarikan nafasnya dan sampai kepalanya juga ikut bergoyang seirama tarikan nafasnya,,apalagi bagian dada dan perut seperti orang dewasa yang abis berlari...itu kenapa ya dok???mohon bantuannya🙏
Noviana Septianti
Noviana Septianti
Posted at - 10-09-2020 16:18
sore dok, dok saya mau tanya anak saya umurnya 5 bulan didalam mulutnya banyak bercak putih di lidah, dalam pipi kanan kiri dan dibibir atas bawah..itu pengobatannya gimana ya dok. terimakasi
Josephine Chintia
Josephine Chintia
Posted at - 31-08-2020 11:00
maaf dok saya mau bertanya, waktu saya melahirkan asi saya tidak langsung keluar, karna anak saya terus menangis akhirnya diberikan sufor dan keterusan sampai sekarang. Kalau dia blom minum sufor dia belum merasa kenyang walaupun sudah minum asi. Kira-kira solusinya bagaimana ya dok?
Nita purnamadari
Nita purnamadari
Posted at - 29-08-2020 07:31
hallo dok,boleh GK ya sebelum masuk HPL minum minuman susu pelancar asi/memperbanyak asi?trimakasih
Dinda yunita  Adiwana
Dinda yunita Adiwana
Posted at - 28-08-2020 15:17
hallo dokter ameetha, dok maaf saya mau tanya tapi bukan soal nutrisi asi. saya asi eksklusif , anak saya baru 2 bulan dan kata orang sudah gemuk. kata mertua saya jangan gemuk gemuk krn takut sakit jantung. apakah asi berpengaruh ke kesehatan bayi dok? misal karna bayi banyak menyusu jadi obesitas?
yeni fentiani
yeni fentiani
Posted at - 28-08-2020 11:36
Dok.. sy mau tanya, apakah boleh ibu menyusui diet? kalau boleh bagaimana cara diet yg sehat bagi busui, tanpa mengurngi produksi ASI?
Amel Amaliah
Amel Amaliah
Posted at - 27-08-2020 14:33
dok, saya kmrn sempat sakit gejala typus bagaimana asi ttp lancar dan banyak, soalnya tiba tiba asi saya drop, sedangkan anak saya terbilang anak yg kuat nyusu
Diah Rahmayanti
Diah Rahmayanti
Posted at - 25-08-2020 15:52
Sore dok, saya ibu pekerja saya sangat ingin memeberikan asi ekslusif kpd bayi saya.. yg ingin sy tanyakan bagaimana cara membagi waktu utk pumping utk stok asip . karna pasti hnya mentok di 40ml dok. sdngkan saat cuti ini sy langsung mmbrikan asi mll dbf. trimakasih dok
Farida Yumna Karima
Farida Yumna Karima
Posted at - 25-08-2020 15:41
selamat sore dok, bayi saya usia 3m akhir2 ini sering sekali mengejan saat hendak pup, dan sambil menangis. seringnya saat pukul 17-19, setelah itu pup akan krluar sekitar pukul 2-3 dni hari. apakah itu karena asi saya kurang berkualitas ya dok? saya sering kebingungan saat bayi saya menangis. terima kasih dok 🙏
reni kurnia
reni kurnia
Posted at - 24-08-2020 18:14
puting saja apa karna puting saya terlalu besar, bagaimana cara agar bayi saya bisa menghisap sampai aerola nya masuk? karena puting saya sudah luka berdarah dan kalo bayi saya menghisap asi nya tidak keluar, tapi kalo di pumping asi nya keluar seperti tetesan
Oktafia Falentina
Oktafia Falentina
Posted at - 24-08-2020 17:00
hai bun bantu jawab ya, karena pengalaman juga saya, ngga boleh dikonsumsi bayi kalo udah campur darah. hentikan pompa beberapa hari biarkan puting sembuh dulu. cara ngeluarin asi nya bisa metode mermet.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 24-08-2020 16:18
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter Ameetha🙏🏻. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu di Kelas Online berikutnya.
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:18
bisa dikonsumsi di trimester akhir
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 24-08-2020 16:18
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums 👇🏻 bit.ly/KelasOnlineTemanBumil240820 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
Diah Giantini
Diah Giantini
Posted at - 24-08-2020 16:17
dok mau nqnya bayi saya kan sudah berumur 8 hari tapi asi saya masih belum lancar itu gimana ya dok biar lancar? saya sudah pijat payudara dan minum.suplemen pelancar asi
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:16
halloo soree. kafein dapat mengurangi produksi ASI jadi baiknya jgn terlalu sering konsumsi, sesekali boleh. zat besi pada ibu menyusui dan asi nya akan terpenuhi jika pola makan ibu memenuhi kebutuhan kalori ibu menyusui
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:13
senyaman mums, selama payudara tidak bengkak dan sakit
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:10
tidak, mungkin proses posisi dan perlekatan menyusui nya yg blm benar, hindmilk keluar setelah bayi menyusu beberapa menit kemudian. baiknya mums konsultasikan ke dokter laktasi
Herba Asimor
Herba Asimor
Posted at - 24-08-2020 16:09
Herba Asimor bersertifikasi HALAL dan aman dikonsumsi dalam waktu jangka panjang. Manfaat dari Herba ASIMOR: 1. Sumber protein tinggi 2. Memperlancar penyembuhan luka pasca melahirkan baik normal maupun cesar 3. Memberikan nutrisi pada ASI 4. Membuat ASI lebih kental sehingga bayi lebih kenyang
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:06
tidak mums
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:05
menyusui tidak hanya diputing namun di sampai areola. mums bisa menarik puting sebelim menyusui dg nipple puller or pompa asi
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 24-08-2020 16:03
Almond termasuk protein nabati, boleh saja
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR