100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 10-09-2020 00:29


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Pentingnya Konsultasi Rutin ke Dokter dan Nutrisi Penting Selama Kehamilan

Sore Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (145)
Ria Annisa
Ria Annisa
Posted at - 11-05-2021 13:12
mom sya hamil sudh memasuki 7 minggu. tp mabuk berat tidak bisa mkn ap2 tiap ap yg di mkn pasti kluar lagi. solusinya ap ya
romauli panggabean
romauli panggabean
Posted at - 09-05-2021 20:45
buah yang baik untuk perkembangan janin apa dok .usiaa kandungan Masi mida
Marce Marlinda
Marce Marlinda
Posted at - 22-03-2021 09:04
selamat pagi ibu dokter...mau nanya bagaimna cara program anak laki-laki???
reski
reski
Posted at - 27-01-2021 10:44
saat in z sedang promil bund,tolong ksi masukan yg membantu zπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
Vannie
Vannie
Posted at - 04-01-2021 16:41
Selamat sore dok . bagaimana solusinya agar cepat hamil setelah haid ? soalnya saya ingn hamil kmbli dok
faizah
faizah
Posted at - 28-10-2020 20:56
dok usia kandungan saya 24 week BB bayi 964 gr kira" pas gak segitu BB bayi
idealis hulu
idealis hulu
Posted at - 28-10-2020 07:37
dok.. saya sedang hamil 11 minggu anak kembar berdasarkan hasil USG. yg saya mau tanya.. apakah aman jika melakukan USG Tiap bulan nya? trus bagaimana mengatasi nyeri di lambung. sdh 3x saya masuk RS utk infus dan injeksi obat lambung yg kata dokter aman utk kehamilan. mohon pencerahan nya.. makasih dok..
nona
nona
Posted at - 13-10-2020 08:22
selamat pagi Dokter mau bertanya soal cara menghitung masa subur karena menstruasi saya gak lancar kadang 2 bulan sekali gmna cara hitungnya Dokter?
Rachmi Hidayati
Rachmi Hidayati
Posted at - 07-10-2020 15:27
dok sy hamil anak kedua usia 5w, dlu wktu kehamilan pertama sy kena sympisis pubic disfunction jd tulang vagina sangat nyeri karna tertekan kandungan, untuk mencegah di kehamilan kedua ini apa yg bs sy lakukan??
destia
destia
Posted at - 02-10-2020 11:49
aq mau nanya dok,kemrn pas USG agak kurang puas bertanya sama dokternya.menurut hpht usia kehamilan saya 7w2d,trus kemrn USG kantung kehamilan ada tp masih kosong,saya takutnya BO dok,menurut dokter gimanaπŸ˜” makasih dok
Fitri Amaliah
Fitri Amaliah
Posted at - 23-09-2020 14:58
dokter izin tnya, rekomendasi makanan yang gak bikin mual dikehamilan trisemester pertama dok. saya kehilangan nafsu makan dan mual mual terus dok. gak pernah makan nasi lagi skrg, mohon saran makanan yg gak bikin mual dok. trims
rahma wati
rahma wati
Posted at - 20-09-2020 15:11
selmat sore doktr.. sy bu rahma, usia kehamilam sy skrng sdh 6 minggu..yg sy rasakan skrng mual muntah, sakit pinggang. kira2 makan apa yg aman untk sy komsumsi dok ? soalnya setiap makan pasti muntah terus..mhn penjelasannya dok. trima ksh.πŸ™πŸ™πŸ™
Metri Mailidia
Metri Mailidia
Posted at - 16-09-2020 21:34
udah 2 munggu ini maag saya sering kambuh dok, saat ini saya lg hamil 25 minggu, apakah aman minum obat maag kaya Mil**ta dan Pol*****ne? saya minum saat maag say terasa, ini udah habis 3 botol yg cair dok...Terima Kasih
siti koramatul lutfiah
siti koramatul lutfiah
Posted at - 13-09-2020 21:47
bubid saya ingin bertanya saya sudah nikah 9 bulan tapi saya blm ada tanda kehamilan blh tau cara apa saja yg harus saya lakukan mohon dijawab bubid
Deeya
Deeya
Posted at - 11-09-2020 16:03
Halo doc, saya mau tanya sebaiknya pada usia kehamilan berapa minggu jika ingin melakukan usg fetomaternal ?
rekha hayatun nuvus
rekha hayatun nuvus
Posted at - 10-09-2020 20:58
best Bgt Kelas Hari ni . meskipun Ketinggalan tp Baca Smua Sesi tanya jawab .. udah ScreenShoot buat Ilmu baru ... keren deh Dokter nya ... 😘😘😘😘
rekha hayatun nuvus
rekha hayatun nuvus
Posted at - 10-09-2020 20:41
info : Tteok dibuat dr Tepung beras , dan matang krn direbus lama . untuk sausnya klo Original Pk GoChujang FYI dia mengandung Alkohol meskipun sedikit . tp klo Gochujang Homemade Mgkin bs Pilih Yg free alkohol Jd Aman buat janin .. overall buat Tteokkbokki nya Sendiri gpp .. saus Nya Klo yg ori Hati2 krn ada Alkohol nya
Adis Utami
Adis Utami
Posted at - 10-09-2020 18:31
halo selamat sore dok, apakah ibu hamil boleh minum susu jahe merah?
karina
karina
Posted at - 10-09-2020 18:04
hallo Dr.darell selamat sore terima kasih atas waktunya dok πŸ™πŸ» sy sekarang lg hamil anak 3 dok 2 sebelumnya saya lahiran secara operasi caesar,anak sy yg terakhir skrg berusia 5 tahun apa kehamilan anak 3 saya jg akan operasi caesar jg dok ?? tolong di bantu jawab y dok,,terimakasih banyak ........
Viedia Imron
Viedia Imron
Posted at - 10-09-2020 17:47
Terima kasih banyak dok πŸ™
fahmiyatus shofa
fahmiyatus shofa
Posted at - 10-09-2020 17:36
selamat sore dok, usia kandungan saya 26W tapi hari selasa saya cek air ketuban saya kurang, kira2 makanan/minuman apa agar air ketuban bertambah? dan selama sebulan nee berat bdn sya gak naik, apakah berbahaya bagi janin?
Chery Indah Apriana
Chery Indah Apriana
Posted at - 10-09-2020 17:18
halo dok, saya mau tanya. Apakah pemeriksaan kehamilan tanpa usg itu aman? apa diharusnya setiap bulan melakukan usg? umur kehamilan saya waktu usg terakhir 11 minggu, tp setelah saya pindah tempat checkup dan tidak usg, dinyatakan 17 minggu. Padahal hanya beda 2 minggu saja saya periksanya dok
Eka Afrianti Sanjani
Eka Afrianti Sanjani
Posted at - 10-09-2020 17:18
terimakasih dok, sy mau tanya lagi, tulang rusuk sy bagian kiri sring terasa nyeri + sakit dok, jd sulit untuk tdr miring ke kiri, apakah wajar y dok di TM2 tulangny sakit?
Bella Dista
Bella Dista
Posted at - 10-09-2020 17:09
sore dok. untuk ibu hamil boleh gak ya dok minum susu beruang?
Folamil Genio
Folamil Genio
Posted at - 10-09-2020 17:03
Folamil Genio dan Folamil Gold, vitamin dengan komposisi Lengkap untuk memenuhi kebutuhan nutrisi mums dan janin selama masa kehamilan.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 10-09-2020 17:02
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter DarrellπŸ™πŸ». Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di grup ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu di Kelas Online berikutnya.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 10-09-2020 17:01
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums πŸ‘‡πŸ» bit.ly/KelasOnlineTemanBumil100920 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!
dr. Darrell Fernando, SpOG
dr. Darrell Fernando, SpOG
Posted at - 10-09-2020 17:00
Halo Mom. berat badan bayi yang rendah bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti nutrisi ibu kelainan pada plasenta dan tali pusat atau pun pada janinnya sendiri. dan perlu diperhatikan seberapa kecilnya bayi tersebut,kalau hanya sedikit kecil tapi masih dalam rentang normal maka tidak masalah. saat ini asupan tambahan yang dilakukan Saya rasa sudah cukup dan nanti dia evaluasi saja saat kontrol.
Luluk Haryudi
Luluk Haryudi
Posted at - 10-09-2020 16:59
sore dok ciri ciri atau bedanya janin berkembang dengan hamil kosong itu gimana dan tanda2nya apa
dr. Darrell Fernando, SpOG
dr. Darrell Fernando, SpOG
Posted at - 10-09-2020 16:59
Halo Mom. Secara umum boleh saja naik motor namun memang bila ada riwayat AB imminens sebelumnya perlu diperhatikan, Apakah masih ada perdarahan di dalam rahim dan panjang leher rahim dari USG. silakan ditanyakan lagi ke dokter kandungannya ya.
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR