100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 17-09-2020 00:43


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Nutrisi dan Suplemen yang Dibutuhkan Untuk Persiapan Kehamilan

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (127)
euis
euis
Posted at - 21-05-2021 06:29
mau tanya mumin,apa saja nutrisi buat bumil yang baru 2minggu
Selvia defita
Selvia defita
Posted at - 22-10-2020 06:54
selamat pagi dok dok saya mau bertanya hari ini kan saya seharusnya haid tetapi hanya keluar flek coklat aja itu tandanya kenapa ya dok? terimakasih
musarofah
musarofah
Posted at - 17-10-2020 20:37
dok maaf mau tanya gimana mengatasi rasa mual yg hebat,pusing dan malas saat trimester pertama?
shahida
shahida
Posted at - 17-10-2020 15:12
selamat sore dokter,,, sy mau nanya,, td pagi saya salah makan dan muntah berat,,, sampai keluar darah tp tdk ada gumpalan.... apa berbahaya dok ?! terimakasih
roheni
roheni
Posted at - 11-10-2020 07:17
selamat pagi dok...sy mau bertanya bagaimna vara ny mengatasi susah BAB sy...sy d anjurkan makan apa?seblm & sesudah ny sy ucap kan terima kasih atas jawaban dokter...
neneng atu maliah
neneng atu maliah
Posted at - 01-10-2020 18:28
terima kasih banyak atas shering ilmunya, jadi menambahbpengetahuan saya
Dewi Sartika Nababan
Dewi Sartika Nababan
Posted at - 25-09-2020 18:23
Hallo dok,, saya mau tanya,, saya mau program kehamilan dok,, apa saja yg dibutuhkan dan di konsumsi? Dan brp banyak? Saya juga ada dapat suplemen dari bidan yaitu obat untuk nambah darah apa tu ga salh ya dok,,?? Dan salah ga kalo saya konsumsi susu Prenagen esensis?? Mohon di bimbing dok
Dewi Sartika Nababan
Dewi Sartika Nababan
Posted at - 25-09-2020 18:20
Hallo dok,, apa bisa konsumsi FOLAMIL genio dalam program kehamilan,,,??? Dalam menjalankan program kehamilan apa saja yg kita butuhkan dok,,? Mohon di bimbing dok
zahrotin nisa
zahrotin nisa
Posted at - 25-09-2020 12:03
Dok, kapankah waktu terbaik minum vitamin? pagi/siang/malam?
dhini dwi kartikawati
dhini dwi kartikawati
Posted at - 23-09-2020 17:06
dok mau nanya saya hamil 2 bulan saya habis makan hokben kan ada mayonise nya. terus ada yg bilang kalo gabole makan mayonise untuk ibu hamil. kalau suda telanjur makan gapapa atau bagaimana dok?
ana refianti retno ningtyas
ana refianti retno ningtyas
Posted at - 23-09-2020 14:50
slmat siang dok . saya sdah menikah 5 bln . bebrpa bln terkakhir sya konsumsi susu hamiljuga untuk merencakan kehamilan. toi sampai saat ini blm dikasih juga. ada sran lain dok.?
Sofie Ibrahim
Sofie Ibrahim
Posted at - 22-09-2020 16:59
dokter bagai mana caranya agar saya cepat hamil.. saya sudah 6 th menikah belum juga punya anak.. mohon pencerahannya dok..
Sofie Ibrahim
Sofie Ibrahim
Posted at - 22-09-2020 16:56
dokter.. saya mau minta saran dokter saya sudah menikah hampir 6 th tapi belum juga punya keturunan .. apa dokter bisa bantu saran?
rachma suryaningsih
rachma suryaningsih
Posted at - 18-09-2020 11:02
Selamat siang Dokcan, dok di TM 2 ngerasain keram di perut bagian bawah, itu apa normal? Dan isk itu apa bahaya dok untuk bumil? Terima kasih sebelumnya dok🙏
hafsah adafli
hafsah adafli
Posted at - 18-09-2020 08:48
bedanya folamil genio yg biasa dan gold apa ya? dan kapan kiranya bisa konsumsi folamil gold? mohon infonya ya🙏🏻
durohtun nasukoh
durohtun nasukoh
Posted at - 17-09-2020 21:02
dok saya hmil 3 blan lbih 2 mnggu masuk 2 mnggu saya batuk pilek smpai skrang dan telinga sya gg stu budeg atau tdak bsa mndengar dengan jelas ...itu knpa ya dok
Thomas Chayadi
Thomas Chayadi
Posted at - 17-09-2020 19:02
Halo Mom, untuk keputihan dengan keluhan nyeri dan kram sebaiknya diperiksakan ke dokter kandungan anda karena dikhawatirkan ada infeksi. Bila ada infeksi maka harus diobati agar tidak menggangu proses promilnya.
zul fha
zul fha
Posted at - 17-09-2020 18:19
malam dok...& bunda2 semuaaa.... bolehkah minum folamil genio kalo pagi dan malamnya minum tablet kalsium dari dokter/bidan. atau cukup folamil genio saja? sharing dong bun ..... trimakasiiihh
Tasya Dina
Tasya Dina
Posted at - 17-09-2020 18:03
malam dok, saya sudah masuk 5 weeks. Tapi tidak memiliki nafsu makan sama sekali. Bahkan melihat nasi dan air putihpun rasanya eneg. Kira2 bagaimana cara mensiasatinya agar nutrisi tetap terpenuhi tanpa makan nasi
reghina dwinovyeta adibah
reghina dwinovyeta adibah
Posted at - 17-09-2020 17:47
assalamualaikum dokter, Dok kalau semisalnya paska lahiran kita bisa buat tinggi in badan lagi ga dok ?
Anggi
Anggi
Posted at - 17-09-2020 16:30
Selamat Siang Dokter Thomas, saya sebulan ini sedang rutin promil dg jaga pola makan olah raga ringan dan minum folamil genio + vitamin e, udh 8hr ini saya telat haid, pas di hari ke 6 saya telat haid coba pakai test pack kok garis 1 ya dok, trs coba lg jg tetep garis 1. dan biasanya kalo mau haid saya sering pegel2 3hr sebelum haid ini saya belum merasakan mau haid. padahal siklus haid saya itu 27-29 hr. apakah saya harus ke dokter kandungan, atau tunggu beberapa hari lg dok? Mohon penjelasanya. Terima kasih
FEMILIA DIAWANTI
FEMILIA DIAWANTI
Posted at - 17-09-2020 16:22
selamat sore dok, saya mau tanya tentang kandungan saya, kandungan saya sudah masuk usia 8 bulan tapi kenapa ya sudah 2 hari ini kalau sore merasakan pusing, mual, lemes ya dok? mohon kasih solusinya dok 🙏🙏
Umi Faridatur Rohmah
Umi Faridatur Rohmah
Posted at - 17-09-2020 16:19
siang dok saya sedang hamil 7W dan kondisi diabetes.. apakah aman untuk mnyuntikan insulin di bag perut sebelah pusar.. dan saya mengkonsumsi folamil genio apa aman untuk penderita diabetes.. terima kasih
melina eka
melina eka
Posted at - 17-09-2020 15:55
selamat sore dok, sya ingin bertanya apakah ibu yg hamil trimester 1 wajar mengalami keputihan yg berbau agk amis dok di sertai gatal yg msh wajar? mohon info nya dok
Diah Jessica Permatasari Lainsamputty
Diah Jessica Permatasari Lainsamputty
Posted at - 17-09-2020 15:51
Selamat siang, saya sekarang hamil 7minggu saat di usg janin belum terlihat, yg terlihat baru kantong nya. apakah ini normal? mohon infonya terima kasih.
dara anggia sy
dara anggia sy
Posted at - 17-09-2020 15:47
dok saya mau tanya, apakah folamil genio boleh dikonsumsi semua ibu hamil ? atau harus pemeriksaan dulu dok ?
cinta
cinta
Posted at - 17-09-2020 15:20
halo, saya cinta saya haid tgl 28 juli. dibulan agustus saya tidak haid sampai sekarang. saya mengalami keputihan warna putih susu kadang, kram perut bawah, sakit pinggang bagian kiri. kadang ada rasa seperti mengganjal dibagian perut kiri sesekali kanan. tapi setelah di testpack hasilnya negatif, padahal saya sudah berharap sekali kalau positif. itu knpa ya dokter?
cinta
cinta
Posted at - 17-09-2020 15:18
halo, saya cinta saya haid tgl 28 juli. dibulan agustus saya tidak haid sampai sekarang. saya mengalami keputihan warna putih susu kadang, kram perut bawah, sakit pinggang bagian kiri. kadang ada rasa seperti mengganjal dibagian perut kiri sesekali kanan. tapi setelah di testpack hasilnya negatif, padahal saya sudah berharap sekali kalau positif. itu knpa ya dokter?
Yuni Thre
Yuni Thre
Posted at - 17-09-2020 15:11
sore dok?? sebelum nya trimaksih atas kelas online nya..saya yuni sedang hamil 20 minggu selama kehamilan saya selalu minum folamil genio dan penambah lain nya seperti kalsium dan zat besi..yg mau saya tanya kan boleh kah minum vitmin nya bebarengan sekaligus atau harus ada jedah?? trimksih dok.
Yuni Purwati
Yuni Purwati
Posted at - 17-09-2020 14:19
siang dok, dok saya yuni UK 16 weeks, dok hingga saat ini saya tidak bisa mengonsumsi susu karena masih mual, yg saya ingin tanyakan apakah jika tidak minum susu nutrisi untuk janin kurang? kemudian saya ingin bertanya lagi saat ini pada pandemi Covid 19 kita semua harus waspada dengan adanya wabah ini dan disisi ini kita selalu pakai Hand sanitizer yg saya tau itu kandungannya paling sedikit 70% alkohol apakah jika kita sering menggunakan hand sanitizer dapat berpengaruh ke janin dok? terimakasih dok..
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR