100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 01-10-2020 00:54


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Cara Mencegah & Menangani Kulit Iritasi Pada Si Kecil

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.

3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.


Mums bisa sambil ikutan Kuis dari Sudocrem juga nih di :
http://bit.ly/KUISSUDOCREM akan ada 10 pemenang yang beruntung untuk mendapatkan hadiah dari Sudocrem berisi: 1 pcs Diapers Travel Bag + 1 pcs Sudocrem Skin Care Cream 30gr + 1 pcs Sudocrem Baby Care Cream 10gr
Jawaban kuis yang valid hanya di form kuis ya Mums.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (136)
Dewi Asih
Dewi Asih
Posted at - 18-01-2021 10:32
boleh gk klo sudah mmasuki khamilan trimstr kedua,,bumil minum air kelapa muda?
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 19-11-2020 09:16
Wah, semoga si kecil dan mums sehat selalu dan selalu gunakan sudocream untuk si kecil
Intan Anindyana
Intan Anindyana
Posted at - 19-11-2020 09:15
aku pakai produk sudocream dan sangat cocok untuk baby ku. terima kasih
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 19-11-2020 09:09
Selamat mencoba produk sudocream nya ya mums. Smg cocok dan bermanfaat untuk si kecil
Intan Anindyana
Intan Anindyana
Posted at - 16-11-2020 17:04
Lebih baik cek ke dokter kandungan terdekat, mums. Atau tes dengan testpack supaya lebih akurat hasilnya ya.
cindy
cindy
Posted at - 03-11-2020 20:35
halo, untuk kuis sudocremnya sudah di umumkan belum ya pemenang nya?
Naila Ayudia
Naila Ayudia
Posted at - 13-10-2020 15:46
mom mau nanya pemenang sudocrean apakah sudah diposting mom ?
Ervina Rizky
Ervina Rizky
Posted at - 07-10-2020 20:50
terima kasih dok untuk penjelasannya berhubung disini disarankan sudocream untuk iritasi, saya udah mencoba pakaikan ke kulit anak sy yg iritasi tapi belum membaik juga, kenapa ya? ada saran cream lain dok? terimakasih..
anggraini
anggraini
Posted at - 05-10-2020 18:18
dok, saya sdang hamil 31 mingguan, berapa minggu ini sering sekali mengalami keram pada betis kaki, gimana ya dok cara mengatasinya ?
ria mardani
ria mardani
Posted at - 05-10-2020 13:51
assalammualaikum mom, saya nikah hampir 2 bulan, terus hari pertama terkahir haid tanggal 20 September 2020 terus tadi pagi terasa mual2,muntah dan pusing Bun, kenapa ya Bun?, apakah bisa dikatakan tanda2 hamil ya Bun?
Ela Bunda'y
Ela Bunda'y
Posted at - 05-10-2020 00:42
dok,saya telat haid 12 hari tpi blm di tespek kare na aku masih trauma dlu telat sampe hampir 2 bln telatnya ehh datang lagi haidnya pdhl saya habis keguguran 7 bln yg lalu sekrang ku lgi promil lgi udah telat ga haid 12 hari
yusni mendrofa
yusni mendrofa
Posted at - 04-10-2020 08:24
selamat pagi dok, usia kandunga saya sekarang memasuki 36minggu, saya mau tanyak dok normalkah keluar cairan dari dalam vagina di sertai sedikit darah?Terimaksih sebelumnya dok..
Bonita Riany
Bonita Riany
Posted at - 02-10-2020 11:32
siang dok kulit baby ku sejak umur 3 bulan suka bentol2 merah saya pun gatau penyebabnya apakah krn di gigit serangga atau alergi krn bentolnya suka mendadak muncul, pun setelah hilang bentolnya bekasnya tidak hilang, itu kenapa ya dok kulit anak saya? terutama bagian kaki
Bonita Riany
Bonita Riany
Posted at - 02-10-2020 11:29
hi min alhamdulillah sejak umur 3 bulan sudah menggunakan sudocream skin care karena kulit bayi ku gampang bentol merah dan suka menghitam setelah rutin menggunakan sudocream bintik hitamnya memudar tapi untuk yg skincare ini di ecommerce masih jarang ya min
Fildzah Nabilah Putri
Fildzah Nabilah Putri
Posted at - 02-10-2020 10:07
sangat bermanfaat materinya untuk ibu baru yg memiliki anak. kayaknya harus coba produknya 😊
Sheila Chairunisha
Sheila Chairunisha
Posted at - 01-10-2020 19:25
Halo dok, izin tanya, kalau kulit bayi di bagian mukanya terasa kasar, apakah boleh memakai krim tertentu?
neneng atu maliah
neneng atu maliah
Posted at - 01-10-2020 18:27
terima kasih dok atas ilmu.. semoga bermanfaat bagi saya.. jika masih bisa bertanya ,,, apakah sudocream aman ya jika terjilat baby,kn baby suka kenyotin tangannnya gtu?? o eya apakah merah2 di leher itu termasuk gejala apa yaa?? klo biang keringet kok lama ya sampe sebulanan lebih blum s3mbuh??
ika purnamasari
ika purnamasari
Posted at - 01-10-2020 16:59
hallo dok saya mau nanya anak saya usia 6 bulan kok di bagian bawah mata ada warna seperti putih itu apa ya dok terimakasih
Karina Citra Darmawan
Karina Citra Darmawan
Posted at - 01-10-2020 16:37
Dok, bagaimana membedakan ruam pada kulit bayi yang disebabkan oleh udara, makanan yang dikonsumsi ibu/bayi itu sendiri ketika sudah mpasi, dan benda sekitar yang bersentuhan dengan kulit bayi misalnya kasur, pakaian, dll?
Maria Yunita
Maria Yunita
Posted at - 01-10-2020 16:32
babyku 2 bulan 25 hari. pakai poska, popok sekali pakai yg perekat / pants, kdg muncul merah di lipatan sekitar paha/pantat. kuberi diaper cream. gpp sih.. pertanyaan sy. pemberian cream setiap stl poska diganti dan badan dibersihkan itu boleh gak? atau hny 3x sehari..
De wi
De wi
Posted at - 01-10-2020 15:53
selamat sore Dokter, anak saya usia 7 bulan tiba2 muncul ruam seperti di foto di bagian paha, sedikit di tangan dan wajah. sebelumnya jalan depan rumah sedang perbaikan dan debunya masuk rumah. apakah ruam ini karena alergi debu, atau penyebab lainnya ya dok? bagaimana penanganannya? terimakasih
Amanda Analia
Amanda Analia
Posted at - 01-10-2020 14:04
selamat siang dok, kalau untuk segi lingkungan seperti suhu AC yg pas untuk newborn dalam langkah preventif untuk mencegah masalah kulit bayi apa ya?
Ati Ati
Ati Ati
Posted at - 01-10-2020 13:54
baby saya bsk 4 bln dok, tapi kulitx kyak panuan kalau lgi kepanasan kulitx yg lgi ruam memerah. itu karna apa ya dok
Arinasution
Arinasution
Posted at - 01-10-2020 13:26
selamat siang Bu dokter.. anak saya baru umur 2 minggu sudah ada ruam dari hari ketiga dan sampai skrg belum hilang, apakah karna memakai produk sabun atau susu formula yg salah atau apa?, itu harus diobati dengan cream atau bisa hilang sendiri ya?
Kurnia Febriana
Kurnia Febriana
Posted at - 01-10-2020 13:19
bisa digunakan setelah mandi dan ganti popok, untuk mencegah ruam
Kurnia Febriana
Kurnia Febriana
Posted at - 01-10-2020 13:18
benar, alergi bisa diturunkan dari orangtua ke anak, sudocrem bisa dioleskan ke wajah, pilih yg skincare tube
Kurnia Febriana
Kurnia Febriana
Posted at - 01-10-2020 13:17
boleh digunakan setiap hari jika cream tdk mengandung steroid, pilihan sudocrem tdk mengandung steroid jadi aman digunakan jangka panjang
Kurnia Febriana
Kurnia Febriana
Posted at - 01-10-2020 13:16
sementara lepas popok, ruam jika sampai muncul nanah perlu periksa ke dsa, bisa digunakan sudocrem setelah mengganti celana/popok oles tipis
Intan Nur Cahya
Intan Nur Cahya
Posted at - 01-10-2020 13:14
Sudah miinn, semoga aku beruntung 🤲 n terimakasih untuk kelas online nya, sangat bermanfaat 💓
Kurnia Febriana
Kurnia Febriana
Posted at - 01-10-2020 13:14
ruam disertai ada mengelupas nanah seperti infeksibakteri, perlu ke dokter untuk diberi salep antibiotik
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR