100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 21-11-2020 07:58


#NgobrolBarengBubid - Nur Sobah, Amd. Keb - 21 November 2020

Selamat siang Mums! Selamat datang di Forum Teman Bumil :)

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Nur Sobah, Amd. Keb. Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di Ciputat, Tangerang Selatan.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Nur Sobah! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 12.00-13.30 dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (100)
songeunkyung
songeunkyung
Posted at - 22-11-2020 18:47
assalamualaikum bu bid saya hamil 7 minggu tapi ko akhir2 ini keputihan jadi warna coklat terus warna nya pink kenapa ya...berbahaya ngga...soal nya ini kehamilan kedua yang pertama hamil ektopik jadi agak khawatir gitu
Rina nopilaya
Rina nopilaya
Posted at - 22-11-2020 18:42
selamat sore Bu bidan, saya hamil 35 mingggu 4 hari, dari kemarin saya mengalami flek bercak darah merah jumlahnya TDK banyak, saya SDH kedokter diusg tapi kata dokter TDK ada masalah. tapi sore ini ngeflek lagi sesikit rada kehitaman warnanya, perut saya juga sering terasa kencang, babynya masih akctive gerak.saya TDK ada merasa kontraksi dan lain2 saat perut rasa kenjang saya baring kiri. Bu bidan saya khwatir ini, baiknya bagaimana ya?
Putri Noeraulianty
Putri Noeraulianty
Posted at - 22-11-2020 10:39
assalamualaikum Bu bidan , saya mau tanya . UK saya sekarang 17 mggu , saya punya riwayat AB kehamilan sebelumnya . Dan sudah 2/3 hari ini saya ngerasa pada payudara saya terasa gatal sekali , dan perut saya terasa mulas dn nyeri sampai ke punggung . apakah itu normal Bu bidan ? lalu apa yang harus saya lakukan ? semoga Bu bidan membalas ya 😊
ika idayasari
ika idayasari
Posted at - 22-11-2020 09:41
asalamualaikum....umur kndungan saya 23 mggu tp suka keputihan sya msti gmn.....
maisaroh
maisaroh
Posted at - 21-11-2020 22:57
siang dok saya mae mau nanya, usia kandungan saya 18 minggu itu di hitung dari hari pertama mens dan terakhir mens. apa kan bener sama seperti usia janin saya?
Vashti Tiffana
Vashti Tiffana
Posted at - 21-11-2020 20:51
saya juga sama BO maret yang lalu, sekarang dihitung HPHT 5 minggu. masih maju mundur mau ke dokter
Herni
Herni
Posted at - 21-11-2020 14:16
terima kasih BuBid atas jawabanny... senang bisa ikutan sharingny
devita
devita
Posted at - 21-11-2020 14:13
Kok blm ada yg dibalas ya? atau emang cuma pertanyaaan q aja ya yg blm dibalas? 😅
Ayu Anggraini
Ayu Anggraini
Posted at - 21-11-2020 14:07
wahh, baik bubid kalo begitu saya segera lakukan pemeriksaan ke tenaga kesehatan terdekat.. terimakasih bubid🥰
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:55
Mums tidak terasa waktu harus memisahkan kita;( Terimakasih mums untuk kesempatan forum kali ini, spreadlove and happiness mums, enjoy u life mums. see u next.
Herni Hermawati
Herni Hermawati
Posted at - 21-11-2020 13:54
haloo bubid. saya mau tanya kemarin kata Paraji kampung kalau saya hamil . tp pas saya tespect hasilnya selalu negatif. tp yg saya rasakan gejalanya seperti org hamil. dan telat haid jg. tp tetep aja hasil tespect nya negatif. itu knapa ya bu ? maaf soalnya saya blum pernah hamil jd bingung
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:49
waalaikumsalam mums, Memang, Air Susu Ibu sudah mulai diproduksi secara kecil (kolostrum) sejak kehamilan trimester kedua, tetapi bukan berarti harus menetes-menetes saat kehamilan. Nanti, begitu bayi dan berikut plasenta lahir, tubuh tidak lagi menghasilkan hormon kehamilan seperti progesteron. Dan tubuh ibu akan segera meningkatkan produksi ASI dalam 48-72 jam pasca persalinan. Inisiasi Menyusu Dini (IMD) minimal 1 jam dan dilanjutkan dengan rawat gabung 24 jam membuat payudara terus menerus mendapatkan rangsangan dari hisapan bayi sehingga ASI dapat lancar diproduksi. mums bisa juga melakukan treatment seperti perawatan payudara dirumah, atau bisa melakukan pijat laktasi mums. kuncinya mums harus PD, tidak boleh stress, enjoy every momment and spread happiness mums💖❤
Ulya Farida
Ulya Farida
Posted at - 21-11-2020 13:47
siang bubid. saat ini saya sedang hamil anak pertama usia 37w. tgl 09/11 kmrn saya usg, kata dokter kemungkinan hpl maju sekitar 30 sept dg hasil konsul kepala janin sdh dibawah namun blm masuk panggul, sedangkan hpl usg awal hamil sekitar pertengahan des tgl 10-14. dan sang dokter tdk ada menentukan jadwal utk kontrol balik, sedangkan dr yg saya baca utk bumil trimester akhir harus sering kontrol. apakah ada saran sebaiknya kapan saya kontrol kembali ? haruskah saya usg lg utk memastikan kondisi janin walaupun saya merasa kondisi badan saat ini sedang baik² saja. trims bubid
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 21-11-2020 13:44
Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau ingin menambah ilmu secara eksklusif dan interaktif. Yuk daftar di ZOOM Class: Nutrisi Kehamilan, pada hari Sabtu, 28 November 2020 pukul 17.00-18.30 WIB bersama dr. Darrell Fernando, SpOG. Untuk daftar silakan klik link: http://bit.ly/daftarzoomclassTB Terima kasih Mums.
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:44
waalaikumsalam, maasyaaAllah mums, bisa langsung datang untuk periksa mums untuk dilakukan pemeriksaan kehamilan lebih lanjut oleh tenaga kesehatan💖
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 21-11-2020 13:44
Tidak terasa sesi #NgobrolBarengBubid ini sudah berjalan lebih dari 90 menit ya Mums. Bagi Mums yang pertanyaannya belum terjawab, silahkan ikut sesi #NgobrolBarengBubid selanjutnya. Akhir kata, Mumin mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bidan Sobah atas ilmunya. Semoga ilmunya bisa membawa manfaat khususnya untuk Mums yang ikut #NgobrolBarengBubid hari ini. Sampai jumpa, Mums!❤️
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:35
siang mums, untuk pemeriksaan kehamilan minimal dilakukan 4x selama masa kehamilan mums. yakni Trimester pertama 1x. Trimester kedua 1x. Trimester ketiga 2x . kemudian untuk usg minimal dilakukan 3x selama masa kehamilan. yakni pada tm 1, tm2 dan tm 3 mums.
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:31
siang mums, untuk dbf memang perlu proses ya mums, mums tetap semangattt dan optimis. apabila baby masih bingung puting tidak apa apa mums jgn panikkk, tetap diberikan dan jgn mudah menyerah untuk memberikan baby dengan dot. mums bisa melakukan imd baringkan baby pada dada mums diantara kedua payudara mums, seperti saat setelah melahirkan, the point is mums must be fight. Semangat Mumss, selamat MengAsihi❤❤
Siska Lidya pangestika
Siska Lidya pangestika
Posted at - 21-11-2020 13:31
selamat siang bu bidan, mau nanya bu kalo lagi hamil trimester pertama gak boleh makan bakso ya ?
Mia Agrinelina
Mia Agrinelina
Posted at - 21-11-2020 13:27
Waalaikumsalam bu. Saya Mia, skg lagi hamil 25 minggu. Akhir akhir ini miss V saya sering nyeri. itu karna apa ya bu? Makasi sebelumnya atas penjelasan nya ya bu
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:23
siang mums, untuk puting lecet biasanya terjadi karena teknik menyusui yang kurang tepat. untuk teknik menyusui usahakan areola/hitam2 nya masuk semua ke mulut baby mums, dengan cara mums bisa tarik pelan dagu babymenggunakan ibu jari lalu masukkan mums, kemudian untuk puting lecet bisa dioleskan menggunakan asi. jd sebelum dan sesudah menyusui usahakan olesi puting menggunakan jari dengan asi mums. semangat menagAsihi mums ;)
Aan
Aan
Posted at - 21-11-2020 13:20
selamat siang bubid...UK saya 13week.biasanya d usia brp perut terasa keras.soalnya skrg msh sprti biasa wlwpn mmg sdh sdkt mmbesr..sblm hamil kulit perut saya mmg sdh tebal.remikasih bubid...
Septiana surya
Septiana surya
Posted at - 21-11-2020 13:18
wa'alaikumsalam bu bidan 🙏🏼🙏🏼 saya mau tanya bu. usia kandungan sekarang 31 minggu, tiap kali bayi dalam kandungan bergerak kadang perut rasanya itu nyeri banget. apakah itu tidak apa² bu bidan? untuk mengatasi/mengurangi nyerinya bagaimana ya bu?
Wiwin Winarti
Wiwin Winarti
Posted at - 21-11-2020 13:17
hallo dok mau nanya nihh sy hamil 5minggu lebih baik priksa ke dokter pada minggu ke berapa ya?
Hera Ayu
Hera Ayu
Posted at - 21-11-2020 13:17
wa'alaykumussalam bu bidan.. izin bertanya bu, saat ini usia kandungan sy 33weeks, saya tinggal di jkt, namun saya ingin melahirkan di Jogja, HPL saya antara tgl 9-11 januari 2021. sebaiknya saya pulkam tanggal brpa ya? dan bagaimana prosedur kesehatan yg harus saya ikuti, mengingat saat ini sdg pandemi. terima kasih
Bidan Sobah
Bidan Sobah
Posted at - 21-11-2020 13:15
waalaikumsalam mums, bisa dilakukan pada trimester kedua mums yakni di usia 11-23 w. namun apabila mums mengalami flek atau perdarahan mums bisa segera datang ke fasilitas kesehatan. spreadlove, enjoye pregnan and be happy mums;)
Letty Harmaini
Letty Harmaini
Posted at - 21-11-2020 13:13
slmt siang bu bid...untuk uk 9 minggu vitamin yg bgus itu apa ya bu...untuk dikonsumsi kcuali susu...soalnya yg dri bidan nya udah abis...bulan dpn bru kontrol lgi..
Ayu Anggraini
Ayu Anggraini
Posted at - 21-11-2020 13:13
assalamualaikum bubid, perkenalkan saya ayu. ingin bertanya, saya bulan ini sudah terlambat haid 4 hari, dan saya testpack ternyata hasilnya garis 2(positif) dan sudah dua kali saya melakukan pengecekan tes urine, pertanyaanya. apakah saya sudah bisa datang untuk periksa ke dokter/ bubid terdekat ya? atau menunggu haid telat 1 minggu dulu? terimakasih bubid☺️
Timay Gabriella
Timay Gabriella
Posted at - 21-11-2020 13:12
saya hamil usia 22 w. tekanan darah selalu normal, hasil lab baik. tapi ada keterangan trace di tes urin. apakah itu selalu mengarah ke preeklamsia? dokter saya hanya menyarankan memperbanyak minum. apakah ada yg lain yg perlu atau bisa saya upayakan sendiri di rumah?
siti aminatys zuhriyah
siti aminatys zuhriyah
Posted at - 21-11-2020 13:06
assalamu'alaikum bu bidan.. saya usia 25w kaki setiap bangun tidur kaki terasa kram (seperti habis lari maraton 😂) padahal saya aktifitas kerja lebih banyak duduk depan monitor bubid... kadang juga pinggang kiri terasa sakit di elus" enakan... terkadang seperti ada gelembung (gas) dalam perut menyalur ke anus dan vagina.... itu kenapa ya bubid? mohon solusinya... 🙏
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR