100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 27-11-2020 14:14


#NgobrolBarengBubid - Wiwin Musfiqoh, S.Tr. Keb - 28 November 2020

Selamat siang Mums! Selamat datang di Forum Teman Bumil :)

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Wiwin Musfiqoh, S.Tr. Keb. Beliau merupakan bidan yang berpraktek di RSUD Suradadi Kab. Tegal.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Wiwin! Bidan Wiwin akan mengisi sesi ini dari pukul 11.00-12.30, dan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (94)
kurnia
kurnia
Posted at - 28-11-2020 15:32
assalamualaikum perkenalkan saya pengguna baru dari aplikasi temani hamil , nama saya kurnia umur 24th mau tnya dok , bulan lalu aaya pakai pil KB tpi tdk sampai habis hanya beberapa butir saja lalu saya berhenti , kemudian bln ini saya promil apakh bsa lgsung hamil apaa gimana dok? haid saya teratur tpi pas mnum pil kb haid saya jdi maju lebih cpt dari biasanya , jadi saya hitung masa haid saya bagaimana dok?
Durotun Nasihah
Durotun Nasihah
Posted at - 28-11-2020 13:35
terima kasih bubid atas jwabannya.. saya jg hb rendah bu.. makanan apa saja atau obt yang mungkin bisa menmbh hb saya bu?
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 13:14
sudah dulu yach mum waktunya sdh hbs bisa dilanjut dchanel youtobe sya bidan wiwin str.keb ...mhn mff byk salah n mhn mff kalau jwbny kurang memuaskan to mums....
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 13:08
siang juga mum..coba mum ajak komunikasi baby dg lembut ajak ngobrol babynya...selain tuh mum juga minum air putih yg byk istrht....n coba periksakan lg 1blnya
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 13:03
hasil tespek garis 2 kurang jelas karna usia kehamilany msh muda....biasanya ada keluhan mual muntah pd usia kehamilan 4mggu sampai 16mnggu..tp kalau smpai 16 mggubtdk ada keluhan bagus dong srng dsbut hamil kebo....tp kalau g ada keluhan slma hasil periksa kehamilany baek2 sj semua tdk ada mslh mum
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 13:00
hallo juga mum byk kok pasiennyg dg letak rahimnya retro bisa lhr normal n tdk ada mslh..yh penting mum rajin2 periksa...makana2nan yg bergizi..obat yg dr didokter diminum scra rutin..n istrtht yg cukup...smga dede sm ibunya sehat sll yach mum sampai melahirkan
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:57
hallojuga mum slmt yach mum atas kehamilanya...byk kok pasien yv dg letak rahin retro bs lhr normal n tdk ad .slh
Ratna meli yanti
Ratna meli yanti
Posted at - 28-11-2020 12:56
selamat siang dok saya waktu September kmrn saya keguguran . terus NOV ini saya hamil lagi sudah 5 Minggu tapi saya takut klo mengalami bayi tidak berkembang lagi . saya harus bagaimana dok
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:55
coba mum juga ajak komunikasi dedenya....kalau mum kwatir mum coba pastikan usg...hsny usia 22mnggu sdh mulai aktf
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:53
siang juga mum...coba mum usg kedr yach mum..hrsny usia hml 22mggu gerakan janin sdh mulai aktf brgerak..coba mum ahak
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:49
siang juga mum,...bb 1900 sesuai uk yg pntg menjelang persalinan max bb bayi 2500gram ya mum hrs rutin periksa yach mum,ambyen bs lahir normal kok....smga dede sm ibuny sehat2 sj yach mum sampai mnjlng persalinsn
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:44
byk hal plasenta menutup jln lahir nti coba mum tykn kembali ke dr nya pd saat usg lg...apakah plasentany menutupnya cmn setengah apa mntupnya total??kalau msh 4bln lbh msh bs berputar yg pntg mum jga istrhty tdk beh cape2 dulu.knsumsi obat yg dr dokter...minum susu..konsumsi air putih yg by..nutrisi yg baek sayur2an buah2an
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:39
siang jg mum.mkn rica2 tdk mslh yg penting tdk mkn yg berlebih mum...diare tuh bisa krna dr pengolahan msknya,bs juga krna mkny berlebih...
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:36
siang juga mum.....gpp mum mkn krna sblmny rahim kosong trs skrg trsi jd kerasany seperti kencang..tp slma kencangy ada jeda hilangy tdk apa2 mum...tp kalau tdk ad jeda kencang trs sampai mnggu aktftas mum boleh periksaksn ke dr
Iir Humairoh
Iir Humairoh
Posted at - 28-11-2020 12:33
oh gitu makasi bun sharingnya , agak khawatir bun hehe semoga gk trjadi lagi
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:32
slmt yach mum atas kehamilany...kalau bersin aebaiknya dilepas aj mum jgn menekan perut.....slma kramny sbntr tdk kram yg berkepanjangan tdk apa2 mum....mum coba ikut senam ibu hamil biar mengurangi rs kram pd perut
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 28-11-2020 12:30
Tidak terasa sesi #NgobrolBarengBubid ini sudah berjalan lebih dari 90 menit ya Mums. Bagi Mums yang pertanyaannya belum terjawab, silahkan ikut sesi #NgobrolBarengBubid selanjutnya. Akhir kata, Mumin mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bidan Wiwin atas ilmunya. Semoga ilmunya bisa membawa manfaat khususnya untuk Mums yang ikut #NgobrolBarengBubid hari ini. Sampai jumpa, Mums!❤️
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:25
selamat yach mum atas kehamilany....hrs cek laborat mum sedini mkn apalagi tensiny kafang 140 biar tahu hasil protein urinnya mum jd kalau ad mslh bs deteksi lbh dini...
Heidy Mutiara Farfisa
Heidy Mutiara Farfisa
Posted at - 28-11-2020 12:24
Selamat siang bu Bidan... saya mau bertanya, seminggu lalu saya flek 5x stlh di cek trnyata tdk papa. janin berkembang, tp hari ini saya pendarahan dgn jumlah yg lumayan. bgmn yaa? usia kehamilan sy 6mggu
Icha Maimunah
Icha Maimunah
Posted at - 28-11-2020 12:24
assalamualaikum bu bidan, mau tanya ni bu usia kehamilan saya baru 5 minggu saya memiliki keluhan mata berkunang-kunang, migrain, tangan seperti kesemutan dan punggung terasa pegal-pegal. sy diresepkan calcium lactate bu, namun kata teman saya yang juga bidan dia menyarankan jangan minum dulu calcium lactate nya, karena biasanya calcium lactate itu diminum nya barengan dengan tablet tambah darah di trimester kedua saja. jadi gimana menurut pendapat bu bidan ya? apa saya tetap lanjut minum calcium lactate tersebut?
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:22
usia kehamilan semakin tua akan mengalami byk keluhan mum krna janin semakin bsr yg mbuat peregangan kebawah...coba mum ikut senam ibu hml to mengurangi rasa sakit mum
Erisky Prasetyaningrum
Erisky Prasetyaningrum
Posted at - 28-11-2020 12:21
Selamat siang bubid, saya ingin menanyakan mengenai masa menstruasi.. bubid, apakah normal bila setiap menstrusi selalu disertai nyeri perut bagian bawah atau biasa orang bilang itu dilep? sebenarnya apa saja faktor yang bisa memicu terjadinya nyeri saat menstruasi? Kemudian saat saya menstruasi hari pertama sampai hari ketiga biasanya terasa lemas bahkan sampai hampir pingsan, terapi apa yang cocok ya bubid untuk mengatasi hal tersebut? terima kasih untuk jawabannya...
rekha hayatun nuvus
rekha hayatun nuvus
Posted at - 28-11-2020 12:19
sebenernya Ketuban Rembes Byk bun yg ngalamin . selama Aliran nya ga Ngucur kaya kencing aq Rasa Akan Terganti Volume nya sama cairan yg masuk Tiap hr Nya ...
sari sariani
sari sariani
Posted at - 28-11-2020 12:18
selamat siang bubid.. saya hamil 17w sekarang lgi ngerasain pinggang sakit dan telapakan kaki sakit apalgi klo abis duduk terus berdiri bwt jalan rasanya linu bgt telapakanya..gimna ya bubid mengatasi itu? terimakasih
Iir Humairoh
Iir Humairoh
Posted at - 28-11-2020 12:14
sya hamil 30weeks, sabtu minggu lalu saya merasa keluar cairan, rembes smpe tembus k celana, takut kalo itu ketuban, tpi besoknya sya usg gk ada mslah, sminggu sbelumnya jg sya usg baik2 aja gk ada apa2, itu apa ya ?
sifa
sifa
Posted at - 28-11-2020 12:11
siang bu bid, sy uk 28w, perut bawah atau bagian atas paha kadang nyeri (spt ketarik kulit didalamnya) kalau berbalik dr miring kiri ke kanan atau sebaliknya, kira2 kenapa dan gimana ngatasinnya ya bu? terimakasiiih
Medina Winandyani
Medina Winandyani
Posted at - 28-11-2020 12:10
siang bu bid, mau nanya kalo usia kehamilan 20 weeks kira2 aman ga ya melakukan penerbangan 2 jam? apa yang kira-kira perlu saya konsultasikan dengan dokter kandungan?
Teti Supriyati
Teti Supriyati
Posted at - 28-11-2020 12:08
Siang bu bidan, saya hamil 10w, tapi sering merasakan sakit d bagian perut, itu kenapa ya bu bidan? Trims 🙏🙏 mohon jawabannya
nadiya Djaelani
nadiya Djaelani
Posted at - 28-11-2020 12:07
Siang bu bidan, saya sudah 26 minggu. Tapi kenapa saya mulai lagi, sering merasa mual dan nafsu makan berkurang yaa? 3 hari kemarin, perut saya sakit, tapi saya juga gak paham sakit dibagian apa. Kata kaka saya yg bidan saya magh. Apa benar?
Wiwin Musfiqoh
Wiwin Musfiqoh
Posted at - 28-11-2020 12:06
slmt yach mum tuh ada garis dua tndany mum hamil....kalau garis satuny arang gpp krna usia kehamilan msh muda...mum boleh periksa kebidan biar dpt obat kehamilany n ttp jaga istrht..pola mkn yg baek...
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR