100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 10-12-2020 09:38


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Manfaat DHA saat Persiapan Kehamilan, Masa Kehamilan dan Menyusui - dr. Stella Shirley, SpOG

Siang Mums... Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil! Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa. Peraturan kelas online: 
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan PERTANYAAN setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas susah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mau dapat materi kelas online pada hari ini? Mums bisa dapatkan dengan mengisi form feedback yang kami berikan di akhir sesi kelas online ini.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelasnya yaaah Mums. Terima kasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (83)
asri
asri
Posted at - 10-12-2020 19:16
ass'dokter bulan kemrin datng haid tgl 4 knp bulan ini datang haid tgl 9 .
dewi anggraini
dewi anggraini
Posted at - 10-12-2020 18:02
diusia kehamilan berapa bulan kita dapat mengkonsumsi DHA lebih banyak?
Ditha Rizka Fadillah
Ditha Rizka Fadillah
Posted at - 10-12-2020 15:51
halo Bu dok... wajar ga sih misal di TP positif tapi pas di usg blm terlihat kira2 usia kandungan msih 6 Minggu.
femy dwiyanti
femy dwiyanti
Posted at - 10-12-2020 15:43
dok, sy hamil 11 minggu , selama ini konsumsi folamil genio, apa sy bs ganti ke folamil gold dok? sebenrny folamil genio dan folamil gold lebih bagus mana dok untuk janin? terima kasih dok mohon dijawab
ELMA KUMILAITA SAFITRI
ELMA KUMILAITA SAFITRI
Posted at - 10-12-2020 14:07
apabila di daerah saya blm ada folamil yg gold, apakah boleh minum folamil genio sehari 2x ?
Nuri Aslami
Nuri Aslami
Posted at - 10-12-2020 13:43
dok,,sejak hamil saya gak suka makan ikan2an..solusinya apa supaya dha tetap trcukupi??
mentari.m
mentari.m
Posted at - 10-12-2020 13:32
di trimister pertama kondisi emosional sang ibu apakah berpengaruh dengan kondisi janin yah dok?
lusya mariana
lusya mariana
Posted at - 10-12-2020 13:26
ikan berukuran besar biasanya kndungan merkurinya lbh byk bund
Neni kulsum
Neni kulsum
Posted at - 10-12-2020 13:24
Jika tidak suka ikan2an atau minyak ikan . peroleh DHA dari mana dok?
Folamil Genio
Folamil Genio
Posted at - 10-12-2020 13:16
Folamil Genio dan Folamil Gold, vitamin dengan komposisi Lengkap untuk memenuhi kebutuhan nutrisi mums dan janin selama masa kehamilan.
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 10-12-2020 13:14
Akhir kata, Mumin ingin mengucapkan terimakasih untuk ilmunya Dokter StellaπŸ™πŸ». Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk Mums di forum ini yang sudah ikut kelas online Teman Bumil. Terimakasih Mums yang sudah berpartisipasi dalam kelas online hari ini. Sampai bertemu di Kelas Online berikutnya!
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 10-12-2020 13:14
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukkan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya MumsπŸ‘‡πŸ» https://forms.gle/qruXo8b4ByKi8wAH9 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums! :) Makasih Mums!πŸ’œ
setyamanda tian
setyamanda tian
Posted at - 10-12-2020 13:07
folamil jika di minum selingan dengan vitamin yang di berikan oleh dokter..apakah aman mums?
dr Stella SpOG
dr Stella SpOG
Posted at - 10-12-2020 13:03
sebaiknya lgsg mengkonsumsi DHA, contohnya Folamil Gold 1x1/ hari.
Dita Ayu Pertiwi
Dita Ayu Pertiwi
Posted at - 10-12-2020 12:58
siang dok. kalo suplemen Fish oil yg mengandung omega 3 apakah perlu dikonsumsi juga apabaila sudah rutin konsumsi Folamil Genio. uk. 23-24week ??
indriane cahyadi
indriane cahyadi
Posted at - 10-12-2020 12:57
siang dokter..mau tanya..saya sudah konsumsi promavit kemudian kalau saya tambahkan prolacta..apa boleh dok?saya juga konsumsi ikan seminggu bisa 3 kali..
dr Stella SpOG
dr Stella SpOG
Posted at - 10-12-2020 12:56
telur, alpukat, seafood... tapi paling banyak adalah dari ikan-ikanan.
ummi khoiriyah
ummi khoiriyah
Posted at - 10-12-2020 12:54
siang dokter .. sumber makanan yg mengabdung DHA selain ikaan apakah ada?
dr Stella SpOG
dr Stella SpOG
Posted at - 10-12-2020 12:53
kebutuhan DHA harian adalah 200mg/ harinya. pastikan jumlahnya cukup.
imelda fajriati
imelda fajriati
Posted at - 10-12-2020 12:50
oiya dok, kalau konsumsi susu saja yg mengadung DHA apa tidak apa2 dok?
Mun Ibrahim
Mun Ibrahim
Posted at - 10-12-2020 12:49
dok mau tanya nih, kira kira apa obat mual perjalanan jauh untuk ibu hamil yang usia kandungannya 16 minggu. soalnya suka mabuk kalau perjalanan jauh
dr Stella SpOG
dr Stella SpOG
Posted at - 10-12-2020 12:48
bisa, keduanya saling melengkapi. dosisnya masing- masing 1 kapsul/ hari
dr Stella SpOG
dr Stella SpOG
Posted at - 10-12-2020 12:47
selama yakin 100% matang, boleh saja. dan barus hindari makanan mentah.
eli nurlaily
eli nurlaily
Posted at - 10-12-2020 12:47
dok saya sedang hamil 16week, dr awal saya sudah minum folamil genio tp pengen minum folamil gold jg karna DHA nya lebih tinggi. apa bisa di minum keduanya?
dr Stella SpOG
dr Stella SpOG
Posted at - 10-12-2020 12:44
Folamil Gold dapat dikonsumsi 1x1 dan boleh digabung virtamin lainnya.
Nurul
Nurul
Posted at - 10-12-2020 12:44
siang dokter saya hamil 6minggu saya periksa di bidan hanya di kasih ANELAT aja...apa saya boleh minum asam folat beli sendiri
chairunnisa
chairunnisa
Posted at - 10-12-2020 12:44
haloo dok, UK saya 25 week, hanya mengkonsumsi folafit dan ossoral resep dr dokter habis cek bulanan kemarin. minum susu hamil, makan buah dan sayur. yg saya tanyakan adalah adakah kandungan DHA dalam makanan dan vitamin yg sy konsumsi? sy tdk bgitu paham dan apakah itu sudah cukup untuk tumbuh kembang janin di akhir trimester 2 ini?
nurhasanah tussakdiyah
nurhasanah tussakdiyah
Posted at - 10-12-2020 12:43
dok saya lg di kehamilan 17w vit yg bgus untuk usia kehamilan itu apa ya dok? blckmores atau folamil atau ada yg lain? katanya di tm2 pembentukan otak lg berkembang pesat ya dok?
Dinda Ayu
Dinda Ayu
Posted at - 10-12-2020 12:43
Selamat siang dok, usia kehamilan saya saat ini 21week, pada saat awal kehamilan saya hanya minum asam folat 1000mg hingga minggu ke 14. baru setelah itu saya minum prolacta for mom. Apakah hal itu tidak apa2? atau dibutuhkan vitamin yg lain?
Diyah Ayu Priyani
Diyah Ayu Priyani
Posted at - 10-12-2020 12:41
Selamat siang dok. Saat ini usia kehamilan saya 34 minggu dan dr bulan2 lalu memang sudah disarankan utk konsumsi suplemen DHA, tp kebanyakan suplemennya berbentuk tablet/kapsul lunak yg mana saya gabisa menelannya. Trs kmrn sempat disarankan sm dokter utk konsumsi Sc*tts Emuls*on (sbg alternatif) krn mengandung minyak ikan jg, itu kira2 aman ngga ya dok utk bumil? Terima kasih πŸ™πŸ»
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR