100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 04-02-2021 08:44


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Persiapan 1st Time Mums Menyambut Kelahiran Si Kecil - dr. Darrell Fernando, SpOG

Hai Mums.. Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil!
Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum memulai kelas online nanti, perkenankan saya untuk menyampaikan beberapa peraturan kelas onlinenya yaaa.

Peraturan kelas Online:
1. Tidak boleh menyela dalam bentuk apapun selama kelas berlangsung.
2. Sampaikan pertanyaan setelah narasumber selesai menerangkan. Mumin akan memberikan aba-aba jika Mums sudah boleh bertanya. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online.
3. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
4. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
5. Mums harus mengisi form feedback yang diberikan pada akhir kelas online.

Demikian Mums info dari Mumin. Tolong perhatikan peraturan kelas nya yaaah Mums. Terimakasih atas perhatiannya. Happy Learning Mums! :)


Comments (137)
listiyaningrum
listiyaningrum
Posted at - 17-07-2021 11:27
dok ,jumlah volume air ketuban yang normal diusia 35-36 Minggu berapa si dok?terus apa berbahaya jika air ketuban terlalu banyak baik bagi ibu maupun janin
albina agustin
albina agustin
Posted at - 11-07-2021 17:49
dok saya mau tanya kehamilan saya udh 40 minggu tapi blm ada tanda apa2,atau mmg lewat dari hpl paling lambat kmrin 7-7-2021 skrng&tanda2 pun tdk ada sama x
arwedor door
arwedor door
Posted at - 28-06-2021 08:25
dok saya mau tanya .di usia kandungn saya. 32 minggu 5 hari .olahraga ap yang baik untuk saya dn baby saya .agar bisamenjadi lahiran normal
Alfie Alfina
Alfie Alfina
Posted at - 26-05-2021 09:27
halo dok kehamilan saya sdah 39w tapi msih belum lahiran tpi suka ada sakit di bagian bawah perut dok tapi cuman bentar ga lama selang 10menit datang lagi apa itu tanda nya mau lahiran gituh dok
Alfie Alfina
Alfie Alfina
Posted at - 22-05-2021 11:33
dok saya udh 39mnggu tpi belum juga lahiran tpi udah 4hari ini suka sakit di bagian bawah perut tpi cuman sebentar aja paling 10menitan sakit nya
lisna simanjuntak
lisna simanjuntak
Posted at - 06-05-2021 01:20
hallo mom,usia kehamilan 32Wlebih 4 hari,tetapii kenapa jantung saya berdetak kencang,dan pundak sbelah kanan sakit,muda capek apa itu masa lah saya takut mom
Ita Suwardi
Ita Suwardi
Posted at - 29-04-2021 05:28
salam jenal dok,saya 37week.perut sering kenceng2 trs ilang&di bagian mrs.V+punggung terasa ngilu..apakah wajar y dok.trimakasih
Elsye sopacua
Elsye sopacua
Posted at - 10-04-2021 11:39
halo bunda.saya udh masuk kehamilan trimester ketiga tpi pendarahan saya udh ke dokter udh dpt obat tapi masih ada flek hitam solusinya gimana bu
rifa
rifa
Posted at - 08-04-2021 12:29
hallo dok.... saya mau tanya, janin dalam perut saya sering ngalami cegukan, bahaya g ya dok ? mohon penjjelasanya
lululaila
lululaila
Posted at - 04-04-2021 11:01
hallo dok, usia kehamilan sya 34 minggu, dok sy mau tanya, apakah janin dalam kandungan masih bisa berputar lgi, meski kepala sudah di bawah pada usia kandungn 8bulan??
yulifitriani
yulifitriani
Posted at - 21-03-2021 10:25
dok saya hamil 31 wek .tapi ko masih sering lemes , jantung gemetar.bahaya apa tidak dok
Ekha Putry akuba
Ekha Putry akuba
Posted at - 17-02-2021 23:30
Bun gmna ya cara mengetahui masa subur kita?πŸ™ sya kadang kurang mengerti bund😁
Cussons Baby
Cussons Baby
Posted at - 10-02-2021 16:41
Hi Bunda, Cussons Baby Newborn Lotion & Cussons Baby Newborn Cream berfungsi memberi kelembapan ekstra pada kulit si Kecil yang baru lahir. Tekstur Cussons Baby Newborn Lotion lebih cair ya dibanding Cream, sehingga bisa diaplikasikan pada area kaki, tangan, dan tubuh si Kecil. Sedangkan Cussons Baby Cream bisa digunakan pada lipatan kulit si Kecil untuk menjaga kelembapan kulitnya πŸ˜‡
Cussons Baby
Cussons Baby
Posted at - 10-02-2021 16:32
Halo Bunda, produk Cussons Baby Newborn dapat digunakan usia 0-2 bulan ya, jika si Kecil usia 3 minggu maka masih termasuk kategori newborn πŸ˜‡
marlina
marlina
Posted at - 06-02-2021 05:27
asalamualaikum dok.. kehamilan saya udah umur 37w, 10menit sekali mengalami kontraksi tapi belum ada tanda tanda lendir darah,, aku harus gi mna ya dok supaya tanda tanda itu muncul? minta penjelasan nya ya dok terima kasih😊
Cussons Baby
Cussons Baby
Posted at - 04-02-2021 17:59
Halo Bunda, Cussons Baby Newborn Cream fungsinya yaitu untuk melembapkan kulit pada kulit bayi baru lahir, jadi dapat diaplikasikan pada lipatan-lipatan kulitnya maupun area kulit yang biasanya kering dan memerlukan kelembapan yang lebih. Sedangkan, untuk digunakan setelah mengganti popok si Kecil, Bunda bisa menggunakan rangkaian Cussons Baby Protect Care Diaper Rash Cream yah yang mengandung Zinc Oxide, zat pelindung yang lembut, Allantoin yang melindungi kulit dan anti iritasi dan Witch Hazel Extract untuk mengurangi gatal dan iritasi yang disebabkan oleh penggunaan popok πŸ˜‡
yuniah
yuniah
Posted at - 04-02-2021 17:57
dok anak saya umur 4 tahun saya pengen punya anak ke 2. saya ga pernah KB dok. apa ada saran agar saya bisa hamil lagi?
Cussons Baby
Cussons Baby
Posted at - 04-02-2021 16:57
Hi Bunda, Cussons Baby Newborn Cream dan Cussons Baby Newborn Lotion berfungsi untuk memberi kelembapan ekstra pada kulit si Kecil yang baru lahir. Tekstur Cussons Baby Newborn Lotion lebih cair dibandingkan Cussons Baby Newborn Cream, sehingga bisa digunakan pada area kaki, tangan, dan tubuh si Kecil. Sedangkan Cussons Baby Newborn Cream bisa digunakan pada lipatan kulit si Kecil untuk menjaga kehalusan dan kelembapan kulitnya ya
Diah Wahyu
Diah Wahyu
Posted at - 04-02-2021 16:48
Dokter, bagaimana merawat luka perineum pasca lahiran? Apakah harus dibalut kassa steril dan cairan antiseptik?
ummi khoiriyah
ummi khoiriyah
Posted at - 04-02-2021 16:31
sore dok, Uk saya sdh 37w 6d ..dr kmrn sudah keluar lendir darah, tp belum mules2 banget perutnya. kalau kontraksi itu mulesnya sampe ke punggung dok?
Cussons Baby
Cussons Baby
Posted at - 04-02-2021 16:25
Halo Bunda, rangkaian perawatan Cussons Baby Newborn bisa dimulai dari Cussons Baby Newborn Hair & Body Wash yang bisa digunakan pada rambut dan badan si Kecil πŸ˜‡ Kemudian dilanjutkan Cussons Baby Newborn Lotion yang digunakan pada tangan, kaki, dan area tubuh si Kecil. Baru aplikasikan Cussons Baby Newborn Cream yang bisa digunakan pada lipatan kulit si Kecil, untuk menjaga kulitnya tetap halus & lembap πŸ˜‡
Meily
Meily
Posted at - 04-02-2021 16:17
Terimakasih untuk penjelasannya, Dokter. Jika kehamilan pertama dengan proses lahiran CS, apakah kehamilan kedua juga pasti dengan proses CS? Saat ini usia anak pertama saya 15 bulan, saya sedang hamil 7 minggu.
Intan Nuraini
Intan Nuraini
Posted at - 04-02-2021 16:02
bedanya cusson cream dan lotion apa ya? bagus digunakan untuk apa
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 04-02-2021 16:02
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D. Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya MumsπŸ‘‡πŸ» https://bit.ly/FeedbackKelon040221 . Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums. Makasih Mums!πŸ’œ
Cussons Baby
Cussons Baby
Posted at - 04-02-2021 16:01
Halo Bunda, produk Cussons Baby Newborn terdiri dari Cussons Baby Newborn Hair & Body Wash, Cussons Baby Newborn Lotion, dan Cussons Baby Newborn Cream. Bisa didapatkan dengan klik link berikut ya Bunda http://bit.ly/TBCussonsNBP πŸ˜‡
dr. Darrell Fernando, SpOG
dr. Darrell Fernando, SpOG
Posted at - 04-02-2021 16:00
Baik Mums sudah terjawab semua pertanyaan Mums pada forum hari ini. Semoga jawabannya bermanfaat ya. Apabila ada informasi lagi yang dibutuhkan bisa disimak di IG saya @darrellfernando atau berkonsultasi langsung. Sampai bertemu Mums!
ilhami riyana
ilhami riyana
Posted at - 04-02-2021 16:00
rangkaian perawatan newborn urutannya gimana ya? dr produk apa dlu trs lanjut apa?
dr. Darrell Fernando, SpOG
dr. Darrell Fernando, SpOG
Posted at - 04-02-2021 15:59
Hi Mums Ruth Apabila dokter mata sudah mengatakan aman, maka dipersilakan untuk lahiran normal. Untuk penjelasan lebih detailnya bisa disimak di IG saya mengenai persalinan pada mata minus ya.
arrum
arrum
Posted at - 04-02-2021 15:58
bedanya cussons lotion sama cream apa? kapan pakenya produk2 itu?
dr. Darrell Fernando, SpOG
dr. Darrell Fernando, SpOG
Posted at - 04-02-2021 15:57
Selamat sore Mums Hastari Yang paling akurat adalah perhitungan berdasarkan USG trimester 1 ya.
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR