100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 12-03-2021 11:02


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid - Heni Rahmawati, Amd.Keb - 13 Maret 2021

Selamat datang di #NgobrolBarengBubid, Mums!

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Heni Rahmawati, Amd.Keb. Beliau merupakan bidan yang berpraktek di Puskesmas Jambu Kab. Semarang.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Heni. Bidan Heni akan mengisi sesi ini dari pukul 16.30-18.00 saja, yuk langsung ketik pertanyaan Mums pada kolom komentar di bawah ini! 

Bidan Heni akan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. Namun, jika pertanyaan Mums belum terjawab pada #NgobrolBarengBubid sesi ini, harap tenang ya Mums. Stay tune di aplikasi Teman Bumil dan nantikan sesi selanjutnya yaaa!

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (162)
vivi
vivi
Posted at - 13-03-2021 18:18
mohon maaf mau nanya Bu bidan saya udah telat haid tapi kok hasilnya masih negatif ya?
Octavia Maharani Wijaya
Octavia Maharani Wijaya
Posted at - 14-03-2021 11:28
terima kasih banyak infonya bu bid, semoga bu bid senantiasa sehat selalu 🤗
ifank
ifank
Posted at - 13-03-2021 19:55
assalamualaykum bu bidan,sy mau tnya apa mkan makanan yg pedes gt bs menghambat kehamilan y?
yolanda anggriani
yolanda anggriani
Posted at - 13-03-2021 19:40
halo bunda2 , saya hamil 4week berdasarkan hpht ,saya habis ke dok dan d usg transvaginal , dan kata dokter nya kantong janin nya tidak terlalu terlihat , hanya ada titik kecil yang kata dokter kemungkinan kantong janinan. Apakah ini wajar ? ada yang pernah seperti ini juga ? minta share nya ya bunda2
Hany
Hany
Posted at - 13-03-2021 19:28
selamat mlm bu..sya mau bertanya hpht nya tgl 3-6 pebruari..nah sore tgl 13 maret kluar plek merah kecoklatan..itu sbenarya mau haid atau flek tanda hamil ya
hayatul mutmainnah
hayatul mutmainnah
Posted at - 13-03-2021 19:11
bu bidan mau bertanya Obat flu yang aman untuk bumil apa yak? trus obat arkavit-C itu trmasuk aman gak ya untuk bumil?
sunarti
sunarti
Posted at - 13-03-2021 18:53
assalamualaikum wr. wb saya mau tanya,apakah sakit perut bagian bawah biasa terjadi di awal kehamilan?
Puput mega
Puput mega
Posted at - 13-03-2021 18:48
malam bubid saya pasca lahiran kena jahit udah 2 bulan sekarang masih suka nyeri kenapa ya bu..
Nur Alfia
Nur Alfia
Posted at - 13-03-2021 18:23
bu bidan saya baru hamil 4 minggu, di usia hamil muda begini apa boleh berhubungan bubid??
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 18:05
alhamdulillah 90menit sy mendampingi para mums semua.... maaf untuk salah2 kata atau salah2 ketik. sehat2 semua y mums... selamat bermalam minggu... assalamualaikum wrwb
Ainun Khoerun Nisa
Ainun Khoerun Nisa
Posted at - 13-03-2021 18:04
assalamualaikum bu..saya nikah di bulab januari dan langsung suntik KB hanya 1bulan dibulan januari.februari saya lepas kb ..haid pun normal seperti biasanya tp ada kemungkinan saya bisa hamil cepst atau tidak ya?
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 18:03
sore mum.... tidak normal mum... konsultasikan ke dokter yak... usahakan slm diperjalanan minin kan aktifitas. bisa digendong atau dg kursi roda bahkan bed
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 18:02
sore mum... yang jelas tidak akan benci selamanya ko mum... xixixixixix... sabar ya pakbapak... yuk mum... bicarakan baik2 dg bapak, adakah unek2 yg ingin disampaika, belajar hypnobirthing yak...
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 13-03-2021 18:01
Tidak terasa sesi #NgobrolBarengBubid ini sudah berjalan lebih dari 90 menit ya Mums. Bagi Mums yang pertanyaannya belum terjawab, silahkan ikut sesi #NgobrolBarengBubid selanjutnya. Akhir kata, Mumin mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bidan Heni atas ilmunya. Semoga ilmunya bisa membawa manfaat khususnya untuk Mums yang ikut #NgobrolBarengBubid hari ini. Sampai jumpa, Mums!❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 18:00
sore mum trias, berbahaya jika darah yang keluar bertambah banyak apalagi ada gumpalannya. jika berhenti, istirahat dulu, kurangi aktifitas, jk perlu bedrest sampai darah betul2 tidak keluar lagi...
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:58
sebelum nifas usai seharusnya😊 atau sebelum keduluan bapaknya, sebelum hamil lagi... xixixixixi
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:56
hai mum dewi... ketika diketahui positif hamil mum... untuk memastikan usia kehamilan apakah sesuai dg ukuran kantong kehamilan sekalian untuk menentukan HPL yg paling akurat. jika mens tidak teratut
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:55
hai mum widi.... ikhlasin pasrahin, semua ketentuan milik Tuhan. tugas kita berusaha, sudahkah mum lakukan? cek kesehatan suami istri di dokter, konsumsi makanan bergizi, olahraga minimal 30 menit sehrari, pola hidup sehat, bebas rokok dll.... sudahkah dilakukan mum???
ayu widyastuti
ayu widyastuti
Posted at - 13-03-2021 17:54
assalamualaikum.. saya mau betanya , di bulan februari saya haid di tgl 12 ,ttp bulan ini saya blm haid jg , apa kah berpengaruh dgn kesehatan ?
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:52
sore mum evi.... sebaiknya sabaaaaaaaaaaarrrrrrrr dibanyakin yah, semua terjadi sesuai dengan waktuNYA. lakukan trs usaha kita, maksimalkan, squat 300kali/hari, jalan cepat minimal 30menit, hubungan suami istri setiap hari, visualisasi mawar merekah, hypnobirthin, moxa.... waaaaah banyak mum... sampe pegel negetiknya. sudah dilakukan semua?
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:50
konsumsi makananan bergizi , pola hidup sehat, olahraga, open chest, hypnobirthing daaaaaaan.... banyak lagi. berdayakan diri yak...
Vina
Vina
Posted at - 13-03-2021 17:49
permisi dok, mau tanya ini kenapa perut saya sakit ya. tapi sakit nya itu cuman disatu tempat dok. saat ini kehamilan saya sudah 8 bulan. sakit nya dibagian kiri dok.
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:48
sudah dijawab y mum... lakukan aktifitas fisik, lakukan strecing open chest, agar napas menjadi ringan...
Ifa Utami
Ifa Utami
Posted at - 13-03-2021 17:48
bu bidan..saya hamil 27 minggu..sejak tiga minggu lalu pergelangan tangan kiri saya agak sakit ya..lumayan pengaruh juga sama aktifitas sehari2..kenapa ya?
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:47
hallo mum cutnur... untuk mastitis penyebabnya adalah tersumbatnya saluran asi, atau terdapat infeksi disaluran asi karena kuman/bakteri. untuk memperlancar asi, bisa susukan/pumping secara teratur y mum... semangat mengASIhi
Aneng Nurazizah
Aneng Nurazizah
Posted at - 13-03-2021 17:45
Assalamualaikum bu bidan.. saya merasakan gejala kehamilan, dan saya saya kayaknya saya hamil, sebaiknya kalo di periksa ke bidan dulu atau ke dokter kandungan?
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:44
halo mum rifa, sebelum dilakukan vaksinasi akan dilakukan skrining terlebih dahulu, sejauh ini untuk ibu hamil masih ditunda dl mum...
Nur Maida Rahma
Nur Maida Rahma
Posted at - 13-03-2021 17:43
wa'alaikumussalam halo Bu bidan, salam kenal.. mau tanya Bu, mulai masuk TM2 ini kaki sy sering pegel kram, padahal baru berdiri dan jalan sekitar 5 menit'an , itu kenapa ya? dan apa solusinya kira2? terima kasih..
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 13-03-2021 17:43
hallo mum siti, kehamilan dengan flek baiknya lakukan bedrest sampai flek itu menghilang, jika bertambah banyak baiknya konsultasi ke tenaga kesehatan ya...
Indah Purnamasari
Indah Purnamasari
Posted at - 13-03-2021 17:42
selamat sore Bu Bidan, saya telat haid dan sudah test pack hasil nya positif hamil namun saat itu saya sedang isolasi mandiri positif covid 19 saya ingin bertanya apa ada dampak serius jika mengalami infeksi covid 19 saat hamil muda?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR