100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 09-04-2021 10:36


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid - Hj. Ubat Betriani, Am.Keb - 10 April 2021

Selamat siang Mums.. selamat datang di #NgobrolBarengBubid!

Mumin sangat mengerti nih kalau saat pandemi Covid-19 ini, Mums harus menghindari keluar rumah jika tidak ada hal yang urgent. Selama masa kehamilan, pasti Mums mengalami gejala yang berbeda-beda dan kadang masih bingung harus bagaimana, bukan? Agar kegalauan Mums dapat terjawab tanpa harus keluar rumah, TEMAN BUMIL mengadakan #NgobrolBarengBubid dengan Ibu Hj. Ubat Betriani, Am.Keb. Beliau merupakan bidan yang berpraktek mandiri di  Klinik Rani Pratama Cilandak, Jakarta Selatan.

Pada sesi #NgobrolBarengBubid ini, Mums bisa ngobrol tentang apa saja loh dengan Ibu Bidan Betriani! Beliau akan mengisi sesi ini dari pukul 13.00-14.30, yuk langsung ketik pertanyaan Mums pada kolom komentar di bawah ini! Bidan Betty akan menjawab segala keluh kesah serta pertanyaan Mums hingga sesi ini berakhir. 

Sekian info dari Mumin. Selamat menikmati sesi #NgobrolBarengBubid ya, Mums!


Comments (223)
irna andraini
irna andraini
Posted at - 11-04-2021 12:29
selamat siang bu bidan. sayahamil diusia 17week tapi belum merasakan kontraksi anak diperut. itu kenapa ya bu dan perut rasanya nyeri sekali. mohon jawabannya bu bidan. terimakasih
riskawati
riskawati
Posted at - 11-04-2021 04:41
assalamualaikum bubid, aku mau nanya nih. bulan 11 tgl 1 2020 saya habis kuret tapi kenapa sampai sekarang belum juga hamil yah, minta solusinya dong bubid πŸ™
Raihanah Januar
Raihanah Januar
Posted at - 10-04-2021 22:15
dlu sy pertama usg di UK 5W5D jg bun, janin jg msh blm terlihat kok, tp ukuran kantong 1,04 cm, stlh usg lgi di UK 9W Alhamdulillah janin sdh terlihat
Amalia
Amalia
Posted at - 10-04-2021 21:30
Assalamualaikum, Bu. Saya mau tanya, usia kehamilan saya saat ini 38w, dibagian bawah payudara sebelah kiri kerasa sakit, itu kenapa ya Bu? Terimakasih πŸ™
Immanuela
Immanuela
Posted at - 10-04-2021 19:34
selamat malam bu bid , saya ingin bertanya saya hamil 11-12 mgg , celana dalam saya kenapa sering basah banget ya bu trs kadang suka keluar air gtu . apa itu keputihan ato apa ya ? trims πŸ™
hasriani
hasriani
Posted at - 10-04-2021 18:33
mlm ibu.. assalamualaikum.. ibu mau tanya kehamilan saya sdh msuk 30 minggu tp kalau malam sy kencing terasa panas dan sakit saat kencing. pdhl sy tdk HB dgn suami. mhon penjelasannya ya bu
dede sumiati
dede sumiati
Posted at - 10-04-2021 17:17
assalamualaikum bu , sy lg promil minum madu zuriat susu dan folavit trs minggu" ini sy ada tanda" hamil dari perut mengeras, mual, sakit payudara dan kadang kram diperut tp pas dites pack negatip knp ya bahaya nggk bu
Safrinatul Aula
Safrinatul Aula
Posted at - 10-04-2021 16:11
Assalamualaikum dok saya mau tanya saya biasa nya hadi durasi 30 hri, tpi bulan ini sya telat haid, tiba2 haid nya dtg di luar tanggal prediksi, apakah itu normal dok, dn gmn caranya agar promil saya berhasil, terima kasih dok
desy dewi saraswati
desy dewi saraswati
Posted at - 10-04-2021 15:23
selamat sore bu bidan.. saya desy dari mataram, skrg sdg hamil 27 week.. ingin bertanya, tips dan trik melahirkan normal tanpa mengalami rasa trauma bgaimana bu bidan..krna skrg baru anak pertama jadi msh banyak takutnya.. terimakasih
ISTU WIDIASTUTI
ISTU WIDIASTUTI
Posted at - 10-04-2021 15:13
assalamualaikum Bu bidan...saya wanita usia 38thn ..skr ini saya udah telat haid terakhir haid 26 feb...tp saya testpack negatif itu knp ya Bu...terimakasih sebelum ny
erika dian
erika dian
Posted at - 10-04-2021 15:01
selamat siang. bu saya hamil usia 20 week kemarin batuk2 kering kira obat ya yg aman untuk sya
Nadila Al Tiara
Nadila Al Tiara
Posted at - 10-04-2021 14:55
saya hamil baru jalan 2 bulan nggak bisa makan nasi bnyk bisanya dikit doang sama mual banget buk bidan , gimana cara mengatasinya. terimakasih
navisha khaidar
navisha khaidar
Posted at - 10-04-2021 14:51
bun sya sekarang lagi haid boleh kah sya mulai minum folavit dan natur e ?
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:47
Cukup sekian sesi tanya-jawab kita hari ini ya moms. Apabila ada pertanyaan atau kurang puas dengan sesi tanya-jawab ini bisa datang klinik kita ya, di Klinik Pratama Rani Permata Medika Jl.Kencana iii No.72 Cilandak Barat Jakarta Selatan (021)75908514..Wassalam dr saya bd . hj . U. Betriani Amkeb
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:42
Waalaikumussalam mom, sebaiknya tidak disarankan untuk puasa, namun jika ibu sanggup, silakan berpuasa yaa
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:42
selamat siang mom, boleh ya mom silakan minum susu untuk membantu perkembangan bayinya
Qurotul Aeni (Ennie)
Qurotul Aeni (Ennie)
Posted at - 10-04-2021 14:41
assalamu alaikum bu bidan, ijin bertanya...ini kehamilan pertama saya dan baru berusia 11 minggu. Utk ramadhan nanti apakah saya sudah dibolehkan berpuasa atau belum ya. terimakasih ibu
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:41
waalaikumussalam mom, segera konsultasi ke dokter kandungan untuk usg yaa mom
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:40
selamat siang mom, itu mungkin air pipis yang tidak disadari yaa mom
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:40
waaaikumussala mom, ini tidak bermasalah antara persalinan sekarang dengan ambeien yaa
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:39
waalaikumussalam mom, hal ini terjadi karena perubahan fisiologis di trimester pertama sehingga menyebabkan sakit di bagian bawah perut
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:39
selamat siang mom, sebaiknya tidurnya miring namun jika tidak bisa, tidak apa-apa mom
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:38
waalaikumussalam mom, untuk menaikkan bb janin dengan cara makan es krim, minum susu, makan kacang, buah dan daging-dagingan, dan hindari stress.
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:37
Halo mom, makanan yang boleh adalah yang tinggi kalsium, asam folat. hindari makanan asam dan pedas yaa
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:36
Selamat siang mom, usia 11 minggu sudah terlihat di usg yaa. Makanan yang bagus adalah yang bergizi seimbang, yaitu ikan, daging, telur, susu, sayur berwarna hijau, hindari makanan berpengawet.
maya evita
maya evita
Posted at - 10-04-2021 14:35
selamat siang bu bid, saya memasukin UK 6w, kemarin priksa dikasih 2 vit, kalau saya beli susu prenagent kiraΒ² boleh tidak ya bu bid ? makasih
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:35
siang mom, artinyaa itu terdapat indikasi gangguan menstruasi yang dipengaruhi obesitas dan stress.
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:34
selamat siang mom, ini adalah hal wajar karena peningkatan hormon hcg (kehamilan) yang memengaruhi asam lambung
chintami gamaza
chintami gamaza
Posted at - 10-04-2021 14:33
assalamualaikum bubid saya mau tanya saya terakhir saya mens 25 febuari sampe skrng kok saya belum datang bulan juga ya
Hj Betriani Siregar
Hj Betriani Siregar
Posted at - 10-04-2021 14:33
selamat siang mom, sebaiknya tidak ya mom karena fase trimester pertama rentan keguguran
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR