100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 07-05-2021 05:26


[Sesi Sudah Berakhir] #TanyaDokter - Tips Sukses ASI Eksklusif untuk New Mums bersama dr. Ameetha Drupadi, CIMI

Hai Mums!

#TanyaDokter Teman Bumil hadir lagi nih pukul 10.00-11.00, dengan tema Tips Sukses ASI Eksklusif untuk New Mums.

Kali ini, Mums bisa tanya dengan dr. Ameetha Drupadi, CIMI. Beliau adalah konselor menyusui yang berpraktek di RS Mayapada Jakarta Selatan.

Yuk, Mums bisa langsung tanya seputar ASI dan menyusui melalui kolom komentar di bawah ini!


Comments (131)
Lisbet Sihombing
Lisbet Sihombing
Posted at - 03-06-2021 21:46
halo dok, saya hamil 12 minggu 2 hari, vitamin yg dikasih bidan dr puskes udah habis, posyandu di tempat saya gak pernah terdengar kalo ada/gk posyandu. smntara bu bidan di puskes waktu pemeriksaan trakhir bulan lalu suruh saya check lg di bln 7 aja, bln 6 katanya gk perlu dulu. itu gmna dok? smntara mual muntah saya skrg ini semakin parah, semua asupan makanan hkan minum dikeluarin terus. 😭
Anisah Supriyanti
Anisah Supriyanti
Posted at - 02-06-2021 19:19
saya las lg d urut kata nya hamil.tapi pas saya tepek knp negatif ya dok
Luri widyastutik
Luri widyastutik
Posted at - 23-05-2021 11:18
dok saya mau tanya hpht saya tgl 19 april 2021..tpi kemarin tgl 12 mei 2021 saya mengalami pendarahan seperti haid biasa..tetapi saya coba tespeck hasilnya positif dan saya sudah priksa hasilnya positif juga .kira2 umur berpa minggu kehamilan saya kalau begitu dok🙏🙏
Novitri Yenti
Novitri Yenti
Posted at - 21-05-2021 18:42
mlm doc,saya baru jatuh dari motor krna celana saya tersangkut di standar motor,dan pantat saya sebelah kiri terbentur ke aspal,apakah tidak apa2 dg kandungan saya doc
Rika jaimah marlita
Rika jaimah marlita
Posted at - 08-05-2021 10:03
dok kalo ada praktek yang pelayanan nya slow respon dan cuek dengan pasien bagaimana yah dok saya sudah 4 hari berturut-turut mau daftar usg GK pernah mau di respon
fitri attia Ningsih
fitri attia Ningsih
Posted at - 07-05-2021 23:03
assalamu'alaikum dok, saya fitri. sebelumnya saya punya bayi usia 10 bulan, dan skrg saya hamil lagi sudah masuk 7week. bayi saya masih asi ekslusif dok, apa saya perlu sapih jika keadaan saya sedang hamil saat ini? anak saya tdk suka sufor 😔
Andra Fatiqha Arsy
Andra Fatiqha Arsy
Posted at - 07-05-2021 19:04
Dok .. bayi saya umur 1 tahun 2 bulan. Pinter sekali nenennya.. tapi saya takut kurang asinya.. booster apa yg baik supaya asi saya berkualitas terus ya dok? terimakasih..
Phebie Ritna Herman
Phebie Ritna Herman
Posted at - 07-05-2021 16:21
sore dok, sy new mom. sy mau tanya, kok asi sy makin dikit ya, pdhl sy rajin makan sayur katuk, makan yg sehat, makan kacang dll. tp asi sy makin dikit. mohon penjelasannya dok 🙏
Evita Anggraeni
Evita Anggraeni
Posted at - 07-05-2021 15:00
dok. anak saya kalo siang susah tidurnya kenapa ya? padahal kalo lagi nen dia merem udh pules pas saya pindahin kekasur dia melek. apa karna saya menyusui duduk itu berpengaruh?
Ayu
Ayu
Posted at - 07-05-2021 13:48
saya anak pertama dulu sudah rembes asi nya mum di uk. yg sama 35w 😊 makanya di anak kedua ini kok blm keluar..
Rina Sulistiani
Rina Sulistiani
Posted at - 07-05-2021 12:16
Assalamualaikum dok..mau tanya, kepala saya sering keliyengan & migran dok saat menyusui..sudah makan sayur2an & daging masih suka keliyengan..solusi lain apa ya dok? terimakasih dokter 🙏
Annisa Gebrina
Annisa Gebrina
Posted at - 07-05-2021 11:58
hallo dokter, bayi saya 3 bulan 20 hari.. sejak saya masuk kerja sesudah cuti 2 minggu krn isolasi mandiri, bayi saya minum asip sedikit per sesi cuma 50ml selebihnya ngantuk dan tidur.. tp pas saya pulang kantor langsung dbf dan malamnya nyusu terus jd tidurnya tidak panjang.. apa itu gapapa ya dok? bb nya naik tidak adekuat cuma 600gr saja bulan lalu
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:28
Cara memperbanyak ASI -Dukungan Suami dan keluarga -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -konsumsi laktagogue seperti daun torbangun, daun katuk, ikan gabus Terimakasih, Mums !! 😍
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:27
Cara memperbanyak ASI -Dukungan Suami dan keluarga -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -konsumsi laktagogue seperti daun torbangun, daun katuk, ikan gabus Terimakasih, Mums !! 😍
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:27
Cara memperbanyak ASI -Dukungan Suami dan keluarga -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -konsumsi laktagogue seperti daun torbangun, daun katuk, ikan gabus Terimakasih, Mums !! 😍
Annisa Kartika S
Annisa Kartika S
Posted at - 07-05-2021 11:13
begitu ya dok, baik terima kasih. saya khawatir hanya mendapat cuti melahirkan sebentar tidak sampai 3 bulan. jadi dari usia brp sudah boleh latihan dgn cupfeeder dok?
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:08
relaktasi kembali mum... Cara memperbanyak ASI -Dukungan Suami dan keluarga -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -konsumsi laktagogue seperti daun torbangun, daun katuk, ikan gabus Terimakasih, Mums !! 😍
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:06
klo newborn susui langsung aja mum. utk latihan pemberian ASIP dg cupfeeder 1-2 minggu dengan orang lain, jangan ibu nya
evita apriliani putri
evita apriliani putri
Posted at - 07-05-2021 11:04
bedanya nipple former sma nipple puller apa dok? soalnya wktu kecil sya gk di ASIhi ibu sya, jadi puting sya ini yg sebelah kanan muncul setengah, dan sbelah kiri tenggelam, sya pngen nnti bisa mengASIhi anak sya dok
Nur Nabilla
Nur Nabilla
Posted at - 07-05-2021 11:03
hi dok sy skrf llg sdg hamil 35w tapi PDnya blm keluar AsI cuma keras dan sakit aja gtu kdg2, itu gmn dok apa gk apa2? trs katanya hrs dibersihkan dulu mata2nya di sekirat aerola itu benar gk dok? trs harus makan apa kira2 biar Asinya terangsang dgn cpt, apa.sdh bisa minum ASI Booster? makasihh
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:03
Cara memperbanyak ASI -Dukungan Suami dan keluarga -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -konsumsi laktagogue seperti daun torbangun, daun katuk, ikan gabus Terimakasih, Mums !! 😍
ayu kurniawati
ayu kurniawati
Posted at - 07-05-2021 11:03
dok aku mau jalan 8 week tapi aku berasa biasa . badan sih pegel soalnya aku kerja juga . apa wajar gak mual ga pusing gini dok ????
Annisa Kartika S
Annisa Kartika S
Posted at - 07-05-2021 11:02
halo dokter, izin bertanya.. jika tidak dianjurkan menggunakan botol/dot lalu solusi nya gmn ya? dengan menggunakan cup feeder? ada cara lain lagi kah? apakah aman baby new born menggunakan cup feeder? tidak khawatir tersedak ya dok?
Asimor Indonesia
Asimor Indonesia
Posted at - 07-05-2021 11:02
Dengan kandungan daun katuk, daun torbangun, serta fraksi ikan gabus, Herba ASIMOR membantu meningkatkan dan memperlancar ASI. Membuat ASI Mums menjadi melimpah
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:02
relaktasi kembali ya mum... simak di video ini caranya https://youtu.be/uY48INwrzGU
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 11:00
posisi perlekatan nya harus benar mum.. netek tidak hanya diputing tapi sampe areola.. lalu susui saat bayi mau tidur
cha
cha
Posted at - 07-05-2021 11:00
dok saya mau tanya gimana menyendawakan bayi jika menyusui sambil tiduran?
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 10:59
heny
heny
Posted at - 07-05-2021 10:58
hallo dok. mau tnya.. saya kalu wfh full DBF, namun klo wfo saya pumping. dan sy minum pelancar asi. namun knp saat pumping saya merasa akhir2 ini kok ky gk full kluar y asinya, saya prnah pumping jam 3 pagi, PD lg kenceng, keras, sdh ppumping sekitar 15 menit cm dpt dikit. itu knp ya? tks
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 07-05-2021 10:58
https://youtu.be/uY48INwrzGU relaktasi ya mum
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR