100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 04-06-2021 11:03


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid - Tanda Bayi Kecukupan ASI bersama Bidan Erlina, Amd.Keb

Hai Mums.. Selamat datang di #NgobrolBarengBubid Teman Bumil! 

Kali ini, Teman Bumil mengadakan sesi #NgobrolBarengBubid bertema Tanda Bayi Kecukupan ASI.

Mums bisa #NgobrolBarengBubid dengan Bidan Erlina, Amd.Keb. Bidan Alin akan mengisi sesi ini pada pukul 15.00-16.30 WIB. 

Pertanyaan mums akan dijawab oleh narasumber sampai sesi #NgobrolBarengBubid selesai. Pertanyaan yang diutamakan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan menyusui ya Mums.
Yuk, langsung tanya di kolom komentar di bawah ini Mums!


Comments (102)
Muhammad Dzaky Al faruq
Muhammad Dzaky Al faruq
Posted at - 08-06-2021 05:44
bu bid saya hamil 14w,kenapa setiap bangun tidur perut tuh kerasa gak nyaman ya?
sri sukeksi
sri sukeksi
Posted at - 06-06-2021 22:26
maaf dok, mau tanya lalau hasil usg sperti ini artinya apa ya dok ?
rizkiana riedho
rizkiana riedho
Posted at - 06-06-2021 09:22
bu bidan. apa aja makanan yg boleh dan tidak boleh dimakan saat menyusui? karrna susu nya kan buat bayinya ya.
rizkiana riedho
rizkiana riedho
Posted at - 06-06-2021 09:19
sama bund. klo aku eneg mual.. kklo berjarak ngisi perut, mual bgt..padal belom lama udah makan. hehe 7 week juga. alhamdulillah g sampe muntah, tapi mual sama pahit mulutnya
Ismaliany Suhana
Ismaliany Suhana
Posted at - 05-06-2021 21:00
Assalamu'alaikum, izin bertanya Bu. Saya sedang hamil anak ke 2 dan ini kehamilan ke 3 karena yang pertama sempat keguguran. Waktu melahirkan 2tahun yg lalu, saya menjalani operasi Caesar dikarenakan CPD panggul sempit dan bayinya sudah terlanjur besar. Nah yang ingin saya tanyakan, bisakah di kelahiran kedua nanti secara normal? Apa saja tips nya Bu bid / dok... Mohon penjelasannya, terima kasih🙏
Aula Rahayu
Aula Rahayu
Posted at - 05-06-2021 17:39
bu bid 4 hri yg lalu sy pendarahan hebat bnyk kya menstruasi kluar darah ps usia kehamilan bru 7 minggu. tp gk keguguran, tnpa nyeri dn indikasi lain cuma pendarahan bnyk dn smpe skrg. smpt cek ke dr kndungan tp janin ny jg msh dlm rahim. solusi ny gmn ya mohon dgn sgt dijwb 🙏
Mei Dwi Aryani
Mei Dwi Aryani
Posted at - 05-06-2021 17:37
hallo bu bid, saya sedang hamil 11w 2d.. Waktu yg tepat untuk pertama kali usg usia kandungan berapa week ya bu?
Rini
Rini
Posted at - 05-06-2021 17:20
bu bidan apakah ibu yg demam bs pengaruh ke produksi ASI.. apakah kandungan ASI jg akan kurang baik?
triani
triani
Posted at - 05-06-2021 17:07
bubid, sy hamil 20wk, pertambahan berat badan sy sejak awal sudah 5 kg, apakah normal atau kurang? idealnya berapa ya pertambahan berat badan ibu hamil tiap trimesternya? terimakasih
zahrah adi
zahrah adi
Posted at - 05-06-2021 16:49
cara mengatasi gumoh pada bayi berumur 24 hari bagaimana bu bidan?
Tri Mulyati
Tri Mulyati
Posted at - 05-06-2021 16:47
Coba bunda makan pepaya bun, kemarin anak saya juga 2 hari gak BAB trs saya makan pepaya alhamdulillah si dedeknya lgsg bisa BAB
Ratna Sari
Ratna Sari
Posted at - 05-06-2021 16:43
Baby sy umur 5 bln 1.minggu, kemrn mendadak dia ga mau dikasih ASI, dia klo siang sy tgl kerja minum sufor, klo sy dtg dri jam 3 itu ASI, malam juga full ASI, sugornya jg mau, kcuali pas dia haus bgt bru mau dikasih sufor lalu bobo. Sampai 2 hati sy bw ke dokter anak, trnyt dia sariawan, dikasih obt, sufornya udh mau, tp ASI nya dia ttp ga mau, gmn ya?
Elsa
Elsa
Posted at - 05-06-2021 16:43
bu bidan mau tanya, asi booster yg bagus buat perkembangan bayi apa yah bu?
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:39
terimakasih atas semua pertanyaan yang sudah masuk ya mum, mohon maaf bila saya tidak bisa menjawab satu persatu pertanyaanya, semoga ilmunya bermanfaat.. mums juga boleh follow Ig saya @bidan.alin
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:34
halo mum shaquela, terimakasih atas pertanyaanya😊 kalau asi ekslusif aman Bun sampai 2 Minggu kecuali ada konstipasi.. bila ada konstipasi bantu pijat ILU gowes ya.. jangan lp cek poskatnya Bun, kalau sudah baik dbf tidak/ jam tp bisa 2 jam sekali
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 05-06-2021 16:34
Tidak terasa sesi #NgobrolBarengBubid ini sudah berjalan lebih dari 90 menit ya Mums. Bagi Mums yang pertanyaannya belum terjawab, silahkan ikut sesi #NgobrolBarengBubid selanjutnya. Akhir kata, Mumin mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bidan Alin atas ilmunya. Semoga ilmunya bisa membawa manfaat khususnya untuk Mums yang ikut #NgobrolBarengBubid hari ini. Sampai jumpa, Mums!❤️
Tiki Aningrum
Tiki Aningrum
Posted at - 05-06-2021 16:33
iya bu , nanti saya cek lagi buat mastiin apakah hasilnya sama apa enggak sma tes yang tdi pagi, sama nnti satu minggu kedepan dicek lagi
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:31
halo mum terimakasih atas pertanyaanya, kalau dilihat samar ya boleh cek kembali 1 Minggu lagi ya
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:27
halo mum Wahyu,, terimakasih atas pertanyaanya😊 bunyi grok groknya dari kapan bun?? bila dari lahir aman Bun tidak menyebabkan sesak, jemur dan gempur asi saja cukup ya
Asimor Indonesia
Asimor Indonesia
Posted at - 05-06-2021 16:26
HERBA ASIMOR mendukung Mums menyukseskan pemberian ASI Eksklusif melalui #KawalAwalPejuangkASIh.
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:25
halo mum mustika, terimakasih atas pertanyaanya😊 lebih seringnya seperti apakah mum, setiap 2 jam sekali atau gmn?? bayi setelah diinsisi mempunyai sesuatu yang baru, biasanya bayi akan merasa ada perubahan, nah perhatikan poskat nya ya mum, bila sudah baik 20 sampai 30 menit cukup,hentikan jangan biasakan bayi ngempeng ya...
Lailatus Sa'diyah
Lailatus Sa'diyah
Posted at - 05-06-2021 16:25
selamat sore bu bidan, saya hamil 24 Minggu, saya mengalami luka di kaki akibat alergi makanan telur dan ayam potong, apakah luka tersebut boleh diberi salep alergi? salep apa yang aman bagi bayi dalam kandungan saya, terimakasih
Asri Wahyuni
Asri Wahyuni
Posted at - 05-06-2021 16:24
iya bu biiid. syaa curiga dia bingput. dan saya pada akhirnya pake dot. kmrn sempet relaktasi, berhasil. pemberian sufor pake dot nya jarang sekali, sisanya dbf. pelan pelan saya kerjakan. tp kesininya balik lg dia kebingungan.😭 disini tidak ada konselor laktasi bu bid saya dikampung. bismillah semoga anak saya mau lagi nen dr PD saya .makasih bu bid.
Tri Mulyati
Tri Mulyati
Posted at - 05-06-2021 16:23
Selamat sore bubid mau tanya,, bagaimana cara mengetahui baby cukup ASI?
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:21
halo mum sundella, terimakasih atas pertanyaanya😊 lakukan pijat bayi Bun, lebih ditekankan pijat ILU dan gowes2, diig saya ada tutorialnya, silahkan di lihat Bun semiga bermanfaat
Erlina, Amd.Keb
Erlina, Amd.Keb
Posted at - 05-06-2021 16:19
wa'alaikumussalam mum asri, terimakasih atas pertanyaanya😊bayi Bun sudah mengalami bingput ya Bun? apakah menggunakan DOT? bila iya segera ganti medianya dengan gelas, sendok cup freeder atau pipet,skin to skin, lakukan relaktasi, gunakan sns untuk pemberian sufor bila memungkinkan, boleh kontak konselor laktasi untuk dibantu proses relaktasi ya Bun agar tidak menjadi bingput total, semangat Bun pasti bisa💪
Marvira Ponsel
Marvira Ponsel
Posted at - 05-06-2021 16:18
dan saya biasa datang bulan ngak teratur Bu bidan dan saya sudah menikah ampir 2 thn belum punya anak Bu bidan dan saya mau program hamil cpt buk bidan tolong ksi solusi ya? biar saya cpt hamil?
Marvira Ponsel
Marvira Ponsel
Posted at - 05-06-2021 16:17
saya biasa datang bulan Serasan tapi beberapa hari ini saya datang bulan nya ngak deras sama skli keluar cumn sikit sekli apa ada pengaruh progam hamil ya Bu bidan
Marvira Ponsel
Marvira Ponsel
Posted at - 05-06-2021 16:16
halo Bu saya beberapa ini datang bulan nya ngak deras kayak biasanya apakah ada pengaruh progam hamil buk bidan
Devi Wulandari
Devi Wulandari
Posted at - 05-06-2021 16:12
sore bubid..mau ty..pada usia kandungan berapa sebaiknya perawatan payudara dilakukan untuk merangsang lancarnya ASI pada saat melahirkan nanti..saat ini usia kandungan saya 33 minggu..trimakasih
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR