100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 23-06-2021 07:27


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online Teman Bumil - Keluhan yang Biasa Terjadi selama Kehamilan

Hai Mums.. Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil dengan topik hari ini "Keluhan yang Biasa Terjadi selama Kehamilan".

Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum kelas online dimulai, silakan Mums simak beberapa peraturan kelas online ini yaaa:
1. Tidak boleh menyela penjelasan narasumber selama kelas berlangsung.
2. Mumin akan mengumumkan saat sesi pertanyaan dibuka. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai.
3. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online hari ini.
4. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
5. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
6. Mums harus mengisi form feedback yang diberikan pada akhir kelas online.

Pada Kelas Online hari ini, akan ada bagi-bagi voucher Good Doctor senilai total 500 ribu untuk 10 Mums. Caranya? Cukup dengan download & registrasi di aplikasi Good Doctor!

Langkah-langkahnya:

1. Tuliskan pertanyaan Mums di kolom komentar.
2. Download aplikasi Good Doctor melalui link di bawah ini.
3. Mums tercatat melakukan registrasi pada periode 23-25 Juni 2021.
4. Follow akun Instagram @gooddoctor.id & @temanbumil dan screenshot buktinya ya^^
5. Pemenang akan diumumkan via IG Story Good Doctor selambat-lambatnya 7 hari setelah Kelas Online dilaksanakan.
6. Pihak Good Doctor akan menghubungi para pemenang dan akan mengirimkan hadiah voucher Good Doctor beserta penjelasan cara redeem voucher.

Yuk, download aplikasi Good Doctor untuk konsultasi kehamilan, perencanaan dan program kehamilan, serta cek rutin kesehatan keluargamu! Klik https://gooddoctor.onelink.me/Cmiw/25f47468 sekarang, ya!

Silahkan konfirmasi data diri Mums melalui link berikut ya: https://bit.ly/TBXGoodDoctor

Selamat belajar & semoga beruntung ya, Mums! ❤️


Comments (112)
dita ayuningtyas
dita ayuningtyas
Posted at - 25-06-2021 09:19
dok saya dita mau tanya dong dok saya hamil sudah 21 minggu tapi masih sering mual sama pusing apa Karma kecapekan ya dok
Siti Nurhasanah
Siti Nurhasanah
Posted at - 25-06-2021 08:54
assalamualaikum dok saya mau nanya lagi nih,pagi ini kan habis periksa ke bidan dengan usia kandungan 25w lebih 4 hari tp kata bidan nya bilang kalo janin nya kecil terus suruh cepet² usg lagi,kalo untuk usia kehamilan segitu minimal bb janin itu berapa dok?
gina putri nurul
gina putri nurul
Posted at - 25-06-2021 08:22
assalamualaikum dok kehamilan saya insyaaallah memasuki minggu ke 9 tp sy HB dgn suami 2 minggu sekali kdg lebih ttp knp ya ketika sekrg HB miss V saya terasa perih dan sakit itu bagaimana ya mhon penjelasanny🙏
ta pe nama kikin
ta pe nama kikin
Posted at - 25-06-2021 02:10
selamat malam dok, uk saya 6 minggu 5 hari kemarin sempat ada keputihan bercampur warna cokelat, sering merasa tidak enak di bagian perut, ada nyeri2 sedikit dok di area perut seperti orang mules, apakah itu tidak apa2 dok?
ratu
ratu
Posted at - 24-06-2021 23:07
mau tanya, saya lagi hamil udah 28 weeks, tapi kenapa yah akhir akhir ini perasaan vagina agak besar gitu, terus kering sama gatel juga di bagian klitorisnya. kenapa yah? mohon penjelasannya
Mia A
Mia A
Posted at - 24-06-2021 21:42
terima kasih dok. kebetulan hari ini sy konsul dgn dokter baru (beda dr dokter pertama) dan diberi penguat kandungan.
Pipit safitri
Pipit safitri
Posted at - 24-06-2021 19:31
klo sering ngerasa keras atau kenceng perut nya itu knpa dok
Ny. James
Ny. James
Posted at - 24-06-2021 17:13
Selamat sore dok...Mau tanya, gmn cara supaya posisi janin cepet turun ke bawah y dok? Soalny sudah mau mnjelang lahiran, tp posisi janin masih tinggi...Tmksh Dok...
Miftahuljanah
Miftahuljanah
Posted at - 24-06-2021 16:22
halo dok. saya hamil 8 minggu. beberapa hari ini dada terasa sesak atau perutnya terasa sebah/engap. Pusing dan lemas juga, apa awal kehamilan normal begitu ya dok? Terima kasih
dwi inti setiyaningsih
dwi inti setiyaningsih
Posted at - 24-06-2021 16:14
mf bu.. mw tanya knp ya daerah selangkangan pas hamil jd kirang sedap aromany. tips ny gmn ya?
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 24-06-2021 16:08
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau pertanyaannya belum sempat terjawab oleh dokter, jangan lupa untuk ikuti kelas online selanjutnya ya. Oh iya. Teman Bumil butuh masukan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums👇🏻 https://bit.ly/FeedbackKelon240621 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums. Makasih Mums!💜
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 16:07
terima kasih bunda2 atas pertanyaannya semua, semoga jawabannya saya dapat membantu bunda2 semua. dan juga semoga semuanya sehat selalu kehamilannya sampai masa persalinan tiba. untuk pertanyaan menyangkut pemberian obat2an saya sarankan utk konsul lgs dgn saya via good doctor krn saya bs langsung resepkan obatnya via grab health. saya siap 24 jam di aplikasi good doctor utk menjawab semua keluhan bunda. sangat praktis mengingat saat ini kasus covid 19 meningkat sehingga saya tdk sarankan utk ke rs sering2. salam sehat semua.
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 16:01
nyeri pd tulang ekor bs krn kurang kalsium bun bs ditambahkan suplemen kalsium atau mnm susu. utk lidah pahit sebaiknya konsul ulang ke spognha utk pemberian obat2an bun. saran saya makan sedikit2 dgn porsi kecil dan sering
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:59
normal bun melihat hasil usg nya. usia kehamilan 8- 9 minggu
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:57
bila baru telat sebaiknya usg ke spog setelah telat 1 bln ya. biasanya br terlihat di usg setelah kehamilan diatas 5 mgg
Fitri Khairani
Fitri Khairani
Posted at - 24-06-2021 15:56
assalamu'alaikum dok, saya saat ini hamil anak kedua sudah 17 minggu, umur saya 33 tahun, ingin bertanya, bagaimana mengatasi nyeri pinggul hingga ke tulang ekor sehingga tidak dapat duduk dalam jangka waktu lama? dan bagaimana mengatasi lidah terasa pahit, padahal sudah makan buah2an, sehingga lidah pahit menyebabkan kurang nafsu makan. terimakasih dok
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:56
wajar bun krn semua aktifitas yg bunda aebut bs memicu kontraksi selama tdk ada keluar flek atau darah tdk apa2 sebaiknya lakukan istirahat bila memang terjadi kram. bila nyeri berkepanjangan tdk hilang set istirahat sebaiknya bs konsul.ulang ke spognya utk pemberian obat. bs offline atau online
melinda lianita
melinda lianita
Posted at - 24-06-2021 15:55
assalamualaikum dok.. saya mau menanyakan ttg penjelasan hasil usg dok.. ini kehamilan pertama saya jadi saya masih kurang faham, saya usg di puskesmas wktu saya mau menanyakan ini ke dokter di puskesmas dokternya cuek aja tanpa jawaban . saya kurang nyaman dgn pelayanan nya . apakah janin saya ini normal dok? dgn usia kehamilan 9mgg . terimakasih dok..
amiroh nurul
amiroh nurul
Posted at - 24-06-2021 15:54
selamat sore dok., mau tanya saya sudah tespek & hasilnya positif kira-kira baiknya saya ke dokter langsung USG apa ke bidan dulu ya dok... karena kehamilan pertama saya. . dan pernah keguguran jadi saya awam sekali. Terimakasih penjelasannya. .
Rahma Nurina
Rahma Nurina
Posted at - 24-06-2021 15:51
dok. .usia kehamilan saya 27w. kadang dibawah perut bagian kanan tiba2 sakit sat sedang aktifitas/sehabis tidur telentang/setelah berhubungan (men on top). Apakah itu keram perut ? apakah wajar dan bagaimana saya tenang menghilangkan rasa sakitnya ya dok ? terimakasih dok
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:48
bedrest total , jgn berhubugan seksual utk sementara hanya itu saja bu yg bs dilalukan
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:47
bisa saja terjadi BO berulang dgn penyebab bermacam2 namun usia kehamilan 5 mgg mang terkadang blm terlihat. jd usg ulamg saja 1 bln lg agar lbh kelas. makan bs makan dgn porsi kecil dan sering bila mual
DesiRS
DesiRS
Posted at - 24-06-2021 15:45
Sore Dokter... UK saya 6W terjadi flek walupun sedikit. Cek ke dokter dimintak bedrest 2 hari full, krn ada ancaman keguguran (di USG memang ada pendarahan) serta diimbangi dg makan dan tambahan suplemen dari dokternya. Cara mengatasi ancaman keguguran bagaimana ya dok ? Trimakasih
cietra
cietra
Posted at - 24-06-2021 15:45
maaf dok mau tanya,,apa uk 5minggu 6hri di usg perut mash blm nampak janin,,umur brp bs nampak ya dok ..agak takut khawatir,dl hmil pertama BO pas 2bln,,selang 3bln dikuret hmil ank 2,alhamdulillah sdh umu7th skrg...apa BO bs berulang dok?skrg yg dirasain mkanan apapun ini lidah rasanya pahit
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:44
Dikutip dari Canadian Medical Association Journal, Carpal Tunnel Syndrome saat hamil terjadi ketika ada penumpukan cairan (edema) di jaringan di pergelangan tangan.Pembengkakan ini menekan saraf, yang disebut saraf median, yang mengalir ke tangan dan jari kita, sehingga menyebabkan kesemutan dan mati rasa. bisa lakukan hal ini utk menguranginya..kurangi asupan garam, lakukan skrecing pd tangan yg nyeri atau kebas.l bs jg di rendam dgn air hangat. semoga bs membantu.
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:42
puting susu bs terasa gatal kelenjar sebum sekitarnya bekerja lbh saat kehamilan utk persiapan menyusui. ibu bs bersihakn puting dgn kapas air hangat agar tdk gatal.
Andira Fadhila
Andira Fadhila
Posted at - 24-06-2021 15:42
dok,usia kehamilan saya 30minggu.. sejak usia kehamilan 16minggu sampai sekarang ibu jari,telunjuk,dan tengah tangan kanan kesemutan terus tanpa berhenti..apakah itu hal yg wajar dok?ada saran apa ya dok utk mengurangi keluhan kesemutan?terimakasih
Winda bachtiar
Winda bachtiar
Posted at - 24-06-2021 15:41
Selamat sore dok, sekarang usia kandungan saya 32w, dari TM2 sudah merasakan gatal di area puting dan areola terutama PD kiri, apakah berbahaya dok? Sampai sekarang masih terasa gatal, kalau digaruk takutnya merangsang kontraksi dan lecet.
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:37
umumnya gerakan janin terasa pd saat 20 mgg keatas. semakin tebal lemak perut semakin lama terasa bun. selama bb janin normal sesuai dgn usia kehamilan tdk masalah bila perut blm terlihat membesar.
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
dr. Fista Divi Amesia, Sp.OG
Posted at - 24-06-2021 15:36
itu umum ya susu utk pasien dgn nutrisi yg krg bun tp blh saja utk bumil
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR