100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 08-07-2021 09:32


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online - Langkah Tepat Menjaga Kulit Sensitif Bayi bersama dr. Annisa Nur Aini, SpA

Hai Mums.. Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil dengan topik hari ini "Langkah Tepat Menjaga Kulit Sensitif Bayi".

Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum kelas online dimulai, silakan Mums simak beberapa peraturan kelas online ini yaaa:
1. Tidak boleh menyela penjelasan narasumber selama kelas berlangsung.
2. Mumin akan mengumumkan saat sesi pertanyaan dibuka. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai.
3. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online hari ini.
4. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
5. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
6. Mums harus mengisi form feedback yang diberikan pada akhir kelas online.

Pada Kelas Online hari ini, akan ada giveaway piring makan silikon untuk 3 Mums. Caranya gimana sih? Cukup dengan bertanya di forum ini & jawab kuisnya!

Langkah-langkahnya:

1. Tuliskan pertanyaan Mums di kolom komentar, pastikan pertanyaan sesuai dengan topik Kelas Online hari ini ya Mums.
2. Jawab kuis di link berikut: https://bit.ly/GiveawayKelonSensicare

Selamat belajar & semoga beruntung ya, Mums! ❤️


Comments (101)
shar
shar
Posted at - 08-07-2021 12:23
siang dok, kalo kulit kemerahan disekitar popok itu apakah artinya harus naik size atau anak saya alergi terhadap bahan popoknya ya dok?
shar
shar
Posted at - 08-07-2021 12:40
faktor pemicu gatal2 itu termasuk alergi makanan ya dok? menurun dari orang tuanya jg gak ya?
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 08-07-2021 15:15
Halo Mums! Bagi mums yang masih ingin bertanya atau pertanyaannya belum terjawab, yuk daftar di Kuliah Whatsapp Teman Bumil: Langkah Tepat Menjaga Kulit Sensitif Bayi hari Sabtu, 31 Juli 2021 pukul 16.00-17.45 WIB dg dr. Annisa Nur Aini, SpA. Harga tiket: 60.000 Benefit: Eksklusif hanya untuk 65 orang, Free e-materi, Free e-sertifikat, diskusi dengan dokter dan mums. Yuk buruan langsung beli di Fitur Belanja Aplikasi Teman Bumil. Slot terbatas! Untuk pembelian: Buka Aplikasi Teman Bumil > Fitur Belanja > Kelas > Pilih Kelas yang diinginkan > Klik Pesan Sekarang > Bayar Pastikan Mums sudah update aplikasi Teman Bumil versi terbaru yaaa Jika ada pertanyaan bisa klik link: https://bit.ly/daftarkulwaptemanbumil
kasma wati
kasma wati
Posted at - 08-07-2021 12:06
dok saya mau tanya.sekarang sya hamil memasuki 8 bualn,pas WSG posisi anak sya melintang dok,trus akhir2 ini sya merasakn tdak enak bagian prut dan sedikit susah ambil nafas dok,blum lagi badan saya kurang enak dok,kirah2 Fitamin yg cocok buat ibu hamil konsumsi apa yah dok ?
Nuril Ikha
Nuril Ikha
Posted at - 08-07-2021 12:04
kantong kehamilan mulai terlihat saat di USG ketika usia kandungan berapa weeks ya dok?
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:24
Wah ndak terasa udah 1 jam lebih kita ngobrol2 ya mums.. mudah2an sedikit info dr saya membantu kegalauan mums and dads ya.. Stay safe, stay healthy, dan tetap DiRumahAja ya.. Sampai ketemu lain waktu, terima kasih kesempatannya ☺️😘
ellen
ellen
Posted at - 08-07-2021 13:22
siang dok, mau tanya kalau kulit anak saya usia 3 bulan, terdapat ruam, apakah bisa menggunakan produk cussons ini? terima kasih
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:22
Baby oil boleh dicampurkan beberapa tetes ke dalam air hangat untuk mandi si kecil ya mums, membantu menjaga kelembaban setelah mandi
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:21
Boleh yang mana saja mums.. 🙂 Cm mungkin lebih nyaman jemur dulu baru mandi, supaya tidak berkeringat lagi setelah mandi mums
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:19
Mirip seperti jawaban saya sebelumnya mums.. Kalau dari foto sepertinya miliaria/biang keringat.. tipsnya adalah mandi rutin dengan sabun sesuai pH kulit bayi, segera keringkan keringat dengan handuk lembut, segera keringkan ASI bekas si kecil minum yang menetes di pipi, dan gunakan pelembab kulit (bentuk lotion) untuk membantu perbaikan kulit si kecil mums.. Hindari penggunaan minyak2, tissue basah..
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 08-07-2021 13:19
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D Oh iya. Teman Bumil butuh masukan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums👇🏻 https://bit.ly/FeedbackKelonTB080721 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums. Makasih Mums!💜
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:17
Bayi pada dasarnya memiliki kulit yang lebih sensitif dibanding dewasa mums..Tandanya kira2 tampak bersisik, kelihatan kering, kemerahan, bruntusan di area tertentu..
Fira Chandra
Fira Chandra
Posted at - 08-07-2021 13:17
dok, izin bertanya, kalau kemerahan karena dermatitis atopik apa di bagian wajah saja dok? anak sy ada kemerahan hanya di bagian dada saja, dan sepertinya gatal mengganggu, karena setiap kali ada kesempatan baju dilepas selalu digaruk² bagian dadanya, sering luka sembuh, luka sembuh.. harus seperti apa perawatannya ya dok, terima kasih
Indah Permatasari
Indah Permatasari
Posted at - 08-07-2021 13:16
Siang dok... apakah penggunaan baby oil baik dok sbgai pelembab kulit bayi dok ? terimakasih
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:16
Bayi dan anak sama ya mums, mandi tetap 2x sehari 🙂 durasi maksimal 10 menit tiap mandi, dan segera keringkan setelah mandi.. Sesuaikan sabun dengan usia anak, pada bayi <1 tahun usahakan sabun dengan pH antara 5-6 dan tanpa pewangi/antiseptik
tiyas Ummu Ibrahim
tiyas Ummu Ibrahim
Posted at - 08-07-2021 13:14
kira-kira ini apa ya dok ? saya kira darah menggumpal tapi ketika di pijit² dedeknya tidak kesakitan
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:14
Ini sepertinya awalnya biang keringat namun berkembang jadi infeksi mums.. sebaiknya dikonsultasikan ya mums biar diperiksa langsung, sementara tetap jaga kebersihan dengan mandi rutin dan kelembabannya ya mums
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:13
Pada bayi dengan alergi, yang penting adalah kandungan NMF (natural mositurizing factor), seperti di slide saya mums, yaitu contohnya ceramide dan organic/mineral oil.. Hindari salep/krim dengan konsistensi tebal, utamakan bentuk lotion karena kandungan airnya lebih banyak dan mudah diserap.. dan jangan lupa coba pelan2 di kulit si kecil dulu ya mums, untuk perkenalan dan identifikasi cocok tidaknya
Nila Ayu Pradipta
Nila Ayu Pradipta
Posted at - 08-07-2021 13:13
selamat Siang Dok.. Dok maaf mau tanya saya kan HPHT saya 20 Mei 2021 dok, kalo USG saat ini apakah sudh terlihat apa saja Dok. mohon penjelasan nya ya dok, saya masih baru nikah maret kmren 🙏 trimaksih..
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:11
Kuncinya mandi rutin dengan sabun sesuai dan pelembab kulit mums,, sama jangan lupa cari pencetusnya ya mums dan segera hindari.. hindari juga keringat berlebih (segera keringkan bila ada)..kalau pencetusnya dihindari, perlahan harusnya akan membaik
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:09
Karena tidak lihat langsung sebaiknya dikonsultasikanya mums.. tapi umumnya penyebab bercak2 putih di pipi bayi bisa beberapa antara lain : infeksi jamur kulit, paparan sinar matahari langsung yang berlebihan, bekas gigitan serangga, atau alergi akibat iritan (debu, tungau, dsb).. coba pelan2 diperhatikan ya mums
Fitri Ramdhaniati Sari
Fitri Ramdhaniati Sari
Posted at - 08-07-2021 13:09
dok maaf saya mau tanya, usia kehamilan saya 7 minggu tapi saya sering merasakan perut keram seperti saat sakit haid, apa itu wajar?
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:08
Gunakan sabun khusus bayi atau sabun dengan pH seimbang kulit bayi yaitu antara pH 5-6 mums.. hindari sabun antiseptik atau sabun dengan pewangi.. dan batasi waktu mandi/terpapar sabun maksimal 10 menit ya mums, supaya kulit si kecil tidak kering..
Nur Aeni Rachmawati
Nur Aeni Rachmawati
Posted at - 08-07-2021 13:07
selamat siang Dok Annisa.. Dok lebih baik menjemur bayi terlebih dahulu sebelum memandikan , atau mandikan dulu hbs itu menjemur bayi ? terima kasih dokter..
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:07
Kalau dari ceritanya sepertinya iya alergi terhadap sesuatu karena hilang timbul ya mums, sebaiknya diperhatikan pelan2 penyebabnya apa, dan dihindari.. Lanjut ASI, dan gunakan pelembab yang sesuai tiap habis mandi dan sebelum tidur malam.. Umumnya setelah usia 6 bulan, kulit bayi mulai lebih kuat dan risiko alergi berkurang perlahan, namun bila sangat mengganggu segera konsultasikan ya mums
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:05
Yang paling penting untuk bayi adalah jaga kelembabannya dengan minum ASI yang cukup mums.. Untuk membantu, dapat gunakan cukup 1 produk kulit pelembab untuk menjaga kelembabannya, pilihkan yang mengandung ceramide atau organic oil (misal : olive oil, shea butter, almond oil).. hindari penggunaan terlalu banyak produk kulit, less is more kalau untuk bayi.. hindari penggunaan bedak juga ya mums..
NINDY WULANDARI
NINDY WULANDARI
Posted at - 08-07-2021 13:04
dok , kalau si bayi suda luka ruam popok kita harus mandiinnya gimana yah dok? cara mengobati nya gimana dok? dipakaikan salep sama dokter malah jadi bernanah
jumina
jumina
Posted at - 08-07-2021 13:02
assalamualaikum dok sya skrg sdg hmil 1 bulan lbih.... pertnyaanx akhir in sya sring mengalami demam skit kepala berat kira2 ap solusinya utk mengatasix dgn baik dlam keadaan hmil muda
Annisa Nur Aini
Annisa Nur Aini
Posted at - 08-07-2021 13:02
Kalau mums takut si kecil kedinginan, tipsnya adalah, matikan AC dan tutup jendela ruangan saat bayi dimandikan., Mandi cukup maksimal 10 menit, dan segera keringkan bayi setelah mandi spy tidak kedinginan.. Setelahnya cukup diberi kaus kaki dan selimut/bedong longgar untuk mencegah kedinginan mums
Maryatun Astitik
Maryatun Astitik
Posted at - 08-07-2021 13:02
untuk mengatasi strecmark gimana ya dok? apakah bisa hilang?
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR