100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 18-07-2021 10:48


[Sesi sudah berakhir] Kelas Online - Vaksinasi & Penanganan Covid-19 bagi Bumil & Busui bersama dr. Mervinna Giovanni, M.Biomed, Sp.OG

Hai Mums.. Selamat datang di Kelas Online Teman Bumil dengan topik hari ini "Vaksinasi & Penanganan Covid-19 bagi Bumil & Busui".

Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator kelas online hari ini. Sebelum kelas online dimulai, silakan Mums simak beberapa peraturan kelas online ini yaaa:
1. Tidak boleh menyela penjelasan narasumber selama kelas berlangsung.
2. Mumin akan mengumumkan saat sesi pertanyaan dibuka. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai.
3. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik Kelas Online hari ini.
4. Pertanyaan akan dijawab narasumber sampai jam kelas online selesai.
5. Mumin akan memberi aba-aba bahwa kelas sudah selesai dan menutup sesi kelas tersebut.
6. Mums harus mengisi form feedback yang diberikan pada akhir kelas online.

Selamat belajar ya, Mums! ❀️

Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau belum terjawab, jangan khawatir Mums masih bisa ikuti Pop Up Class Teman Bumil di hari Minggu, 25 Juli 2021 pukul 19.00-20.00 WIB nanti!

Ini eksklusif untuk 45 peserta ya Mums. Yuk segera booking disini: https://bit.ly/popjultb


Comments (49)
shya
shya
Posted at - 19-07-2021 11:07
belum bund, sy dom bekasi. dom bekasi fakta lapangan banyak yg masih belum bolehin vaksin untuk bumil huhu
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 19-07-2021 11:03
Bagi Mums yang masih punya pertanyaan atau belum terjawab, mums bisa ikuti Pop Up Class Teman Bumil (di Whatsapp Teman Bumil) Tema kelas: Vaksin COVID-19 untuk Bumil hari Minggu, 25 Juli 2021 pukul 19.00-20.00 WIB dg dr. Bambang T. Cahyadi, SpOG., M.Kes. Biaya investasi: 49.000 Eksklusif untuk 45 peserta, Free E-Materi dan E-sertifikat. Pendaftaran silakan klik: https://bit.ly/popjultb
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 19-07-2021 11:03
Tidak terasa sudah 1 jam lebih kita bersama di kelas hari ini Mums. Gimana Mums kelas nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru :D Oh iya. Teman Bumil butuh masukan dari Mums nih agar kelas ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya MumsπŸ‘‡πŸ» https://bit.ly/FeedbackKelon190721 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi kelas online tadi. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums. Makasih Mums!πŸ’œ
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 11:01
Terimakasih atas atensinya Mums.. Semoga informasi yang saya bagikan bermanfaat untuk mommy semua, dan semoga Pandemi ini segera berlalu… Stay safe and healthy ya Mums.. For Further Information and consultation Primaya Tangerang : 0812 31010 181 / 021-557588888 Primaya Pasar Kemis : 0811 9720 8888 / 021-5971 5777 Artemisia Women’s & Children’s Clinic : 0811 818 9822 IG : mervin_obgyn
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:34
hallo mom...memang program vaksin ibu hamil yang secara resmi dari Pemerintah saat ini belum tersedia, namun jika ingin vaksin Mandiri, bisa dikonsultasikan dengan dokter Kandungan ibu Dan meminta Surat keterangan kelayakan vaksin...πŸ‘πŸ˜
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:32
hallo mom... sebaiknya dikonsultasikan dahulu dengan dokter Kandungan ya mom, kondisi kehamilannya diperiksa dahulu...prinsipnya sih bisa dilanjutkan pemberian vaksinnya..
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:30
hallo mom...sejauh ini, penelitian yg sedang berjalan efek samping negatif dari vitamin blm ditemukan, malah memang ibu hamil Tanpa COVID pun disarankan konsumsi vitamin D dosis 5000...πŸ‘πŸ˜
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:26
hallo mom, untuk GERD Dan maag sendiri Bukan kontra indikasi pemberian vaksin...jadi vaksin tetap bisa diberikan...sejauh ini belum ada bukti jelas bahwa vaksin menyebabkan keguguran...jadi jangan takut untuk divaksin, yang penting maag Dan GERD nya dikendalikan dl sebelum vaksin ya...biar saat menerima vaksin dalam kondisi sehat πŸ‘πŸ˜
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:24
hallo mom...boleh bu...nanti didiskusikan dg dokter Kandungan nya ttg kondisi kehamilan saat ini, jika bisa mintakan Surat keterangan untuk vaksin ya πŸ‘
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:22
hallo mom Wilis...jika sudah terlanjut vaksin dosis 1, lanjutkan saja dosis ke 2 nya...nanti laporkan ke dokter Kandungan ibu, agar perkembangan bayinya dipantau lebih ketat...sampai saat ini belum diketemukan kecacatan atau gangguan pada Janin akibat vaksin... penelitian Masih terus dilakukan...namun mengingat pentingnya vaksin sebaiknya dilanjutkan saja dahulu πŸ‘πŸ˜
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:20
hallo mom...untuk ibu menyusui sudah boleh ya mom untuk vaksin...asal memenuhi syarat indikasi Dan tidak dalam keadaan sakit...
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:19
Hallo mom...jika ibu tinggal di daerah zona merah ataupun nakes, tetap disarankan mendapatkan vaksin meskipun Tanpa komorbid..karena vaksin sendiri sangat berguna untuk mencegah keparahan Infeksi COVID πŸ‘πŸ˜
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:17
Hallo mom...Benar bu rekomendasi ya memang untuk usia kehamilan 12-33mg, jika diluar Itu coba diskusikan dengan dokter Kandungan tentang kondisi kehamilan ibu, jika tdk ada faktor risiko lahir premature, vaksin Masih bisa diberikan sebelum menjelang waktu persalinan..
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:15
Hallo mom..Saat ini dari Pemerintah Dan Badan POM Masih dalam persiapan...jadi untuk program resmi nya ditunggu dl ya.. jika ingin vaksin Mandiri bisa berkonsultasi dengan dokter Kandungan terlebih dahulu..
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:14
Hallo mom...memang untuk saat ini yang dianjurkan ibu hamil diatas 12mg...jadi tunggu sampai 12 minggu dahulu ya πŸ™..nanti bisa dikonsultasikan dg dokter Kandungan mommy, Dan dibuatkan Surat penghantar kelayakan vaksin..
Delli Pebriyanti
Delli Pebriyanti
Posted at - 19-07-2021 10:12
apakah vaksin covid 19 aman buat ibu hamil muda/trisemeter 1 ?
Mervinna Giovanni
Mervinna Giovanni
Posted at - 19-07-2021 10:12
hallo mom...memang saat ini untuk program vaksin ibu hamil di Indonesia Masih dalam tahap Perundingan untuk pelaksanaannya...jika ingin melakukan secara Mandiri, sementara bisa dikonsultasikan dengan dokter Kandungan , Dan Surat dokter pengantar terlebih dahulu bu..
Risa Putri
Risa Putri
Posted at - 19-07-2021 10:10
ooh jadi harus ada rekomendasi dari dokter kandungan ya bun.. baik kalo gitu makasih infonya yaah
Nurita Lestari Rahmawati
Nurita Lestari Rahmawati
Posted at - 19-07-2021 10:09
klo saya kemarin vaksin pertama tgl 23 juni.. tgl 28 juni testpack positif.. tgl 16 juli jadwal vaksin ke 2.. disarankan tunda dulu karena blm ada surat rekomendasi vaksin dr dokter kandungan (mmg saya blm periksa ke dokter kandungan).. akhirnya saya plg lagi blm jadi vaksin ke 2..
Dewi M
Dewi M
Posted at - 19-07-2021 10:08
Selamat siang Dokter Mervinna, saya seorang calon ibu dengan umur 34 tahun dan sedang hamil pertama. Kandungan sudah memasuki 27 Minggu, yang mau saya tanyakan.. Dimana tempat vaksin untuk ibu Hamil yang bisa saya datangi? karena baca beberapa sharing dari bumil yang lain banyak yang di tolak dan belum bisa di berikan oleh tempat vaksin yang di tuju. Terima kasih
andhika Kirana
andhika Kirana
Posted at - 19-07-2021 10:06
kalau di daerah Saya ibu hamil belum boleh vaksin dok,tapi sekitar Saya banyak yang positive covid skrg
Risa Putri
Risa Putri
Posted at - 19-07-2021 10:06
halo dok. terima kasih banyak infonya. kebetulan saya vaksin sinovac tahap 1 tanggal 5 juli dan vaksin tahap 2 tanggal 2 agustus. namun, alhamdulillah minggu ini saya testpack dab positif hamil. jadi saya bisa tetap melanjutkan vaksin kedua saya ya dok? apakah perlu konsul terlebih dahulu atau bagaimana ya dok? terima kasihπŸ₯°πŸ™πŸ»
Yani Tansya
Yani Tansya
Posted at - 19-07-2021 08:25
Dok, kalo bumil terpapar covid, obat2 yg diminum apakah akan berpengaruh pada perkembangan janin?? mengingat dosis yg diberikan utk pasien covid 5000-10.000 iu. ty
Riyung
Riyung
Posted at - 19-07-2021 07:13
vaksin covid kalau sy baca sebelumnya di anjurkan usia kandungan mulai 12 week sampai 33 week bun..
elisabet novita
elisabet novita
Posted at - 19-07-2021 04:21
untuk busui apakah bisa langsung vaksin dok ? bayi saya baru 1 bulan. beberapa teman saya menganjurkan untuk vaksin. ada yg menganjurkan untuk tunggu hingga 3 bulan. baiknya bagaimana ya dok.
nova paramita
nova paramita
Posted at - 18-07-2021 21:13
selamat malam dokter..saya punya penyakit magh akut,dan gerd..uk 25 weeks..dan darah saya sk kental dok (padahal sy sdh banyak minum air putih)..apakah saya bs ikut divaksin? soalnya sy pernah denger,ada bumil yg divaksin tp trnyata menyebabkan keguguran..pdhl sy pgn bgd divaksin..krn sy khawatir menghadapi pandemi saat ini dok..mohon jawabannya..terima kasih..
rinta md
rinta md
Posted at - 18-07-2021 20:55
halo dok..sy hamil 17 week..sy pngen bgt di vaksin.tp semua tempat vaksinasi menolak utk vaksinasi bumil. umur sy udh >35. seharusnya gpp kan dok klo?klo dpt srt rekom dokter gppkan dok?
Puspita Kartika
Puspita Kartika
Posted at - 18-07-2021 20:51
Halo dr. Mervin, saya Wilis usia 27 tahun, ibu rmh tangga dan tdk ada komorbid. Saya sudah booking utk vaksin Sinovac pada tgl 1 Juli 2021. 2 hari sebelum vaksin, saya merasa mual seperti hamil. Karena ini kehamilan kedua, jadi saya merasa mual ini adalah tanda hamil. Padahal saya blm haid setelah anak pertama lahir secara normal (sekarang usia 7.5 bulan). Kemudian saya baru testpack dan muncul dua garis pada 1 Juli pagi, sebelum berangkat vaksin. Di lokasi vaksin, saya beri tau petugas kesehatan bahwa saya baru testpack dan diinfokan oleh petugas kesehatan itu terkait poin c, yg vaksin secara sukarela, karena saya memang belum usg utk tau usia kehamilan. Saya merasa saya butuh vaksin saat itu, karena akhir-akhir ini kasus sedang melonjak. Nah seminggu kemudian, saya usg dan diketahui uk 6 minggu, berarti saat saya vaksin uk 5 minggu. Apa yg sebaiknya saya lakukan, dok? Saya lanjutkan vaksin dosis kedua kah, atau ada hal lain yg harus saya lakukan? Setelah usg pertama, saya diberi resep vitamin folamil genio dan vitamin D 5.000 IU. Tapi saya butuh pendapat lain mengenai vaksin pada bumil muda karena di poin ini, tercantum 'dapat dilanjutkan dengan pengawasan dokter', maksutnya bagaimana? Mohon pencerahannya, terima kasih dr. Mervin..
Nita
Nita
Posted at - 18-07-2021 20:30
akhirnya vaksin ga bun? sy jg dpt surat rekomendasi dr spog sy
indah eka agustina
indah eka agustina
Posted at - 18-07-2021 20:29
hai dok..saya ibu menyusui asi eksklusif bayi saya umur 5bulan apakah saya tidak boleh vaksin? soalnya kemarin saya daftar vaksin tapi di tolak dikarenakan masih asi eksklusif dan bayi di bawah 6bulan..
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR