100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 12-08-2021 09:38


[Sesi Sudah Berakhir] #TanyaDokter Teman Bumil - dr. Ameetha Drupadi, CIMI - 13 Agustus 2021

Hai Mums!

#TanyaDokter Teman Bumil hadir lagi nih bersama Konselor Laktasi, dr. Ameetha Drupadi, CIMI.

Mums bisa bertanya seputar serba-serbi menyusui melalui kolom komentar di bawah ini. 

Dokter Ameetha akan menjawab pertanyaan-pertanyaan Mums di kolom komentar pada hari Jumat, 13 Agustus 2021 pukul 15.00-16.00 yaa Mums ^^

Yuk, Mums langsung #TanyaDokter dari sekarang!


Comments (145)
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 13-08-2021 16:15
Tidak terasa sesi #TanyaDokter ini sudah berjalan lebih dari 60 menit ya Mums. Bagi Mums yang pertanyaannya belum terjawab, Mums juga bisa ikut sesi Kuliah Whatsapp di sini https://www.temanbumil.com/redirection?key=navigation_belanja_kelas_detail&content_id=7969524 Sampai jumpa, Mums!❤️
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 16:04
hai mums... bisa diolesi asi nya sebelum dan sesudah menyusui agar luka puting cepat sembuh
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 16:01
hallo mums... bayi nya laki-laki or perempuan?
Rosita Amelia
Rosita Amelia
Posted at - 13-08-2021 15:59
Assalamualaikum..dok sya sdang hamil 5 minggu knpa prut sya ska panas ya...ga enak gtu dirasanya....mohon penjelasannya ya dok🙏
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:59
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:57
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:54
hai mums... Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:52
hai mums... stop pompa dulu, tapi lebih sering menyusui langsung... Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Sofwah Idrus
Sofwah Idrus
Posted at - 13-08-2021 15:52
hallo dok, saya sedang hamil usia 28w tapi PD saya sebelah kiri ini lebih besar di banding yg kanan karena terasa bengkak penuh dan keras. aerola jg lebih lebar di banding PD sebelah kiri. kira kira ini knp ya? apa yg saya lalukan utk tindakan pertama? apa nanti berpengaruh dgn ketersediaan ASI?
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:50
hai mums.. agar payudara kanan asi nya banyak lagi, usahakan proses menyusui dikedua payudara.. ibu bisa dg posisi cradle dan football position
Christin Meiliana
Christin Meiliana
Posted at - 13-08-2021 15:49
dok, mau nanya, kenapa saat hamil, tenggorokan terasa seperti asam gitu ya. apa obatnya atau apa yg harus di lakukan? terimakasih (hamil 24 minggu)
nurul
nurul
Posted at - 13-08-2021 15:48
umur 5 bulan setengah dok. awal bulan bbnya 7.2 skrg 5 bulan setengah cuma naik 200gr
Dwi Irmayani
Dwi Irmayani
Posted at - 13-08-2021 15:48
halo dok, sy lagi hamil 16week mau nanya indikator janin sehat dlm kandungan itu gmn ya, sy merasa perut sy kadang buncit kadang kempes kyk gak hamil, jd worry sedikit, mhn solusinya dok, terimakasih 😊
Sofia Dyah Utami
Sofia Dyah Utami
Posted at - 13-08-2021 15:48
untuk nipple former bisa digunakan pada usia kehamilan berapa ya dok?
sri purwanti
sri purwanti
Posted at - 13-08-2021 15:48
assalamu'alaikum dr. ameetha , saya mau bertanya bayi saya umur 3 bulan setengah , perempuan , kalau malam jarang nyusu, lelap tidurnya, kadang 5 jam sekali baru nyari susu, kadang 3 jam sekali, itupun ngenyot sebentar lalu lelap lagi, kencing pun sedikit dok, kalo dari subuh ke pagi itu baru banyak kencingnya. apakah masih normal dok.
Ari Khusrini
Ari Khusrini
Posted at - 13-08-2021 15:48
Hai Dok, mohon tips agar ASI dapat segera keluar lancar saat baby lahir... trims
Sofwah Idrus
Sofwah Idrus
Posted at - 13-08-2021 15:46
sore dok saya mau tanya, usia kehamilan saya 28w. payudara sebelah kiri saya ini lebih besar daripada sebelah kanan dan terasa bengkak penuh keras gitu. aerola jg lebih melebar di banding yg kanan. itu kenapa ya dok kira kira? langkah awal apa yg harus saya lakukan? apa ber impact ke ASI saya nanti terima kasih ☺️
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:46
hi mums, nipple aspirator bisa digunakan setelah bayi lahir supaya tidak Merangsang kontraksi... jika saat hamil bisa menggunakn nipple former
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:44
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dhea Rani Indri Astutik
Dhea Rani Indri Astutik
Posted at - 13-08-2021 15:42
halo dok mohon infonya , saya mau nanya sayakan udah memasuki kehamilan 35 minggu debaynya aktif banget geraknya , tapi di kulit saya banyak bentol" gatal berair dok ,udah konsul ke bidan tapi gak ada hasil pakek saleb juga ,sama itu dok pusar saya keluar cairan gitu kayak lengket , itu gimana dok apa gpp??
Rosita
Rosita
Posted at - 13-08-2021 15:41
sore dok... kenaikan berat badan bayi akan bertambah di minggu ke berapa? bagaimana kita tau asi yang di berikan sudah cukup? baby ku 3 minggu
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:40
hallo mums, sudah boleh dikonsumsi sejak trimester akhir
NURUL AINI
NURUL AINI
Posted at - 13-08-2021 15:38
Assalamualaikum dokter saya mau nanya apa bener katanya jika satu sisi puting pada payudara membelah, maka puting yang membelah tersebut tidak boleh disusui pada si bayi atau berbahaya untuk si bayi tolong dijawab ya bu dok terimakasih🙏
sukma
sukma
Posted at - 13-08-2021 15:37
dok.. saya hamil 6 minggu.. minum folavit 400mcg, kemudian kontrol ke bidan diberi suplemen penambah darah yg sudah terkandung asam folat 400mcg. apa folavitnya saya hentikan saja? krn saya baca kalau dosis harian asam folat itu cukup 400mcg?
emileee
emileee
Posted at - 13-08-2021 15:37
hallo dok mau tanya apa usia kandungan 7week jika perut sakit mules sampe diare apa itu wajar? dan obat yg cocok untuk diare saat hamil apa ya dok, mohon bantu jawab terimakasih
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:33
relaktasi kembali ya mums, stop dotnya, skin to skin, peluk bayi dan baby moon, untuk lengkapnya bisa lihat disini https://youtu.be/uY48INwrzGU
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:30
hallo mums indah, baiknya dievaluasi lagi posisi dan perlekatan menyusui nya yaa, karena hisapan bayi yang dapat meningkatkan produksi ASI... Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Muawanah 07
Muawanah 07
Posted at - 13-08-2021 15:28
hallo dok, saya baru 2 bln pernikahan... rasa ingin segera hamil. dan sekarang saya sedang dalam masa menstruasi, baiknya untuk sex setelah masa mens dijeda brp hr ya dok? dan kalau masa subur saya antara tgl 21, 22, dan 23 agustus baiknya sex pada tgl brp dan berapa hari sekali dok? terimakasih
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 13-08-2021 15:27
hallo mums selamat ya atas kelahiran bayi nya, bayi usia 1 minggu lambungnya juga masih kecil jadi wajar jika asi masih sedikit karena mengikuti kebutuhan bayi... susui langsung yaaa... hindari penggunaan dot..Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Supar Dowi
Supar Dowi
Posted at - 13-08-2021 15:23
Hallo Dok, saya mau bertanya mengapa haod saya kurang lancar sudah tiga hari, tp ttp sedikit-sedikit keluar haidnya
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR