100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 20-08-2021 14:19


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid - Heni Rahmawati, Amd.Keb - 21 Agustus 2021

Hai Mums!

#NgobrolBarengBubid Teman Bumil hadir lagi nih, bersama Bidan Heni Rahmawati, Amd.Keb.

Mums bisa bertanya seputar kehamilan & menyusui melalui kolom komentar di bawah ini.

Ibu Bidan Heni akan menjawab pertanyaan-pertanyaan Mums di kolom komentar pada hari Sabtu, 21 Agustus 2021 pukul 16.00-17.30 yaa Mums ^^

 

Oh iya, Mumin punya hadiah berupa Voucher Buds Organic total 500 ribu rupiah untuk 5 Mums dengan pertanyaan terbaik, loh.

Yuk, Mums #NgobrolBarengBubid dari sekarang!

 


Comments (245)
Pachol Ki Minkyu
Pachol Ki Minkyu
Posted at - 21-08-2021 17:59
mums mau tanyak dong apa benar bumil minum air es bisa membuat janin besar di dalam perut
Siska evy nain lumban gaol
Siska evy nain lumban gaol
Posted at - 21-08-2021 17:50
halo bu bidan, saya mau tanya.. apakah posisi hamil masih bisa menyusui ? saat ini saya sedang hamil ke-2 usia 5 minggu, anak pertama saya usia 1 tahun.. selama ini anak saya full ASI.. setiap saya coba kasi sufor anak saya ngamuk nangis nangis tidak mau.. bagaimana baiknya bu bidan.. tolong jawab ya bu
dwi puspita sari
dwi puspita sari
Posted at - 21-08-2021 17:46
assalamualaikum.bu saya mau nnya.ko bdn saya pada gatel ya.ini kerasa nya setelah kehamilan saya masuk 20 minggu.seluruh bdn terasa gatal.rasanya ingin digaruk trus.muncul bentol2 kecil seperti biang keringat.knp ya bu?dan harus menggunakan apa ?krna saya sudah prnh minum obat dari bidan pun ttp gatal.
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:41
hallo2 mums... trmksh yah untuk sharing2nya... semoga bermanfaat dan dapat membantu kegalauan mum semua. jk msh ad yg dityakan boleh dm ke ig @bidan_heni yah jangam lupa follow n like dl yah.. 😊❤
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:36
hallo mum fikri iyesss... jk kenceng kemudian hilang kemungkinan konpal namun jk semakin intens bs jd kontraksi sesungguhnya salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:34
hallo mum siti kurangi karbo dan manis banyakin olahraga salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
jumiati
jumiati
Posted at - 21-08-2021 17:33
selamat sore bu bidan.... saya mau nanya bu... saya hamil 19 minggu... beberapa hari ini, saya mengalami keputihan, dan gatal di area vagina.. itu berbahaya tidak sama kehamilan saya bu... dan saya harus mengambil langkah bagaimana bu...atas penjelasan nya, saya ucapkan terimakasih 🙏
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:33
hallo mum muhini ada otot2 panggul yang tidak balance tuh mum... yk olahraga yuk, bs senam hamil, yoga hamil atau lainnya salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:32
hallo mum sri yuk perbaiki pola makan, banyakin air putih, sayur dan buah, perbaiki jg postur tubuh salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Dessia Rahayu
Dessia Rahayu
Posted at - 21-08-2021 17:32
selamat sore bu, saat ini kandungan saya berusia 9 week, anak pertama, usia saya 24th. tanggal 9 agustus kmrn saya kontrol dokter, bayi nya sehat perkembangannya bagus, dan dokter menyarankan kontrol lg tgl 9 september. akan tetapi kurang lebih 5 hari ini saya stres berat bu. tetapi tidak ada keluhan di perut dll. saya khawatir dgn kandungan saya, jika saya USG skrg apakah boleh bu, dikarnakan saya baru saja usg di tgl 9 agustus dan 9 september nnti akan kontrol lagi. terima kasih
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:31
hallo mum amalia yuk belajar berdamai dengan diri, pasrahkan yang sudah terjadi hy kpd Tuhan YME skrg mum bs atur pola makan dan nutrisi yg mum konsumsi, konsumsi hy makanan sehat, sayur buah lauk, umbi, madu air kelapa hijau dan propolis. rajin kontrol agar mum medapat panduan sesuai dengan usia kehamilan salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
eka dwi saputri
eka dwi saputri
Posted at - 21-08-2021 17:30
assalamualaikum bubid . saya mau nanya kalo umur 17 tahun apabisa hamil dengan sehat .
okta sutriyani
okta sutriyani
Posted at - 21-08-2021 17:30
mau tanya lg bu bidan klo keputihan berlebihan tp tidak gatal dan tidak berbau it masih wajar gak bubid .. soal nya dr usia kandungan 4bln smpai skrg keputihan nya tidak berkurang sm sekali malah seperti org kencing ..
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:28
hallo mum hanif baiknya konsultasi dengan provider y mum. untuk mengurangi keluhan mum bs konsumsi jahe salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:27
hallo mum yulinar jk kebutuhan asam folat dr makanan sdh teroenuhi insyaallah aman y mum. untuk memastikan mum bs usg dan kita pantau trs tumbangnya.. salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:26
hallo mum yeyen jika anak pertaama sering minta gendong, baiknya mum perhatikan postur tubuh mum saat menggendong yah, krn jk postur mum kurang baik akan berpengaruh pada posisi adikjanin dan keluhan2 yang mungkin akan muncul salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:24
hallo mum ega tidak ada kaitan kerotan dg kehamilan, kl jamu mum hrs paastikan komposisi jamu tsb mmg aman utk ibu hamil yah semua keputusan ada pd mum salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:23
hallo mum asih bayi dikatakan kecil jk pertumbuhannya tdk sesuai coba mum cek dengan chart nya, jk kurangnya masih dikit masih bisa dikejar. jk mum tll khawatir mum bs konsumsi alpukat dan makanan manis, namun hati2 hal ini bs menajdi habit dan justru bs membuat bayi kebesaran saat lahir jadi sll periksa yah,,, salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:21
hallo mum okta HPL adalah hari PERKIRAAN bukaan hari pasti lahir ataupun paksa lahir. adikjanin py waktu tersendiri kapan dia akan lahir, komunikasi dg janin dan teruslah berdoa. lakukan induksi alami, makssimalkaan ikhtiarnyaa... insyaallah hasil pun akan maksimal.. santuy mum... adikjanin msh boleh mundur hingga 42week slm kesejahteraannya terpatau salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:18
hallo mum sitra yuk komunikaasi dengan adikjanin sebelum minum vitamin pegang perutnya trs bilang "dek mama mau minum vitamin, biar mama dan adek semakin sehat dalam kehamilan dan persalinan nanti" sabar yah yang terpenting dan wajib adalah penuhi nutrissi, vitamin aadalah pelengkap salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:15
hallo mum veti selama tidak ada flek atau darah dari jalan lahir insyaallah aman salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Indah Mustiko Ningrum
Indah Mustiko Ningrum
Posted at - 21-08-2021 17:15
Assalamu'alaikum bu bidan. Saya Indah dan usia kandungan saya 35 minggu. Apakah wajar di usia kehamilan saya saat ini keputihannya semakin banyak? Dan kapan dede nya harus sudah mulai masuk panggul ya? Terima kasih atas infonya bu bidan..
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:15
hallo mum pipit minimal 1x di tiap trimester yah salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:13
hallo mum tuti yuk ikuti kelas2 persiapan ibu hamil, bs ty kebidan terdekat ataupun ikut online salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
nurul istifaijah
nurul istifaijah
Posted at - 21-08-2021 17:13
assalamu'alaikum Bu bidan, mau tanya saya hamil 29w tp punggung belakang saya sering banget sakit apa itu normal ya? terutama kalo terlalu lama berdiri. tp di awal kehamilan, saya USG air ketuban saya kurang itu gimana ya Bu bidan. trimakasih
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:12
hallo mum yuyun kontraksi palsu mum, aman selama tidak menjadi semakin intens salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:11
hallo mum gita mum masuk kategori hamil beresiko yuk perbanyak konsumsi protein agar luka jahitan sc aman, minimal 3 butir putih telur setiap hari salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
eny pradana
eny pradana
Posted at - 21-08-2021 17:10
bubid mau tanya campak bikin demam atau tidak ?
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:09
hallo mum evi TTD wajib diknsumsi minimal 90 tablet slm hamil. minimal loh y ini... salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Heni Rahmawati
Heni Rahmawati
Posted at - 21-08-2021 17:08
hallo mum utami sebelum tahu kl hamil mum tdk mengalami mual muntah kan y? nah kenapa skrg setelah tahu kl hamil justru lgsg mual muntah? yuk kenali diri dan adikjanin, perbaiki mindsset dan trs berdoa salam sehat selalu ya mum dan adikjanin ❤️❤️❤️
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR