100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 30-08-2021 16:15


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid - Annisa Septy Nurcahyani, M.Tr.Keb - 31 Agustus 2021

Hai Mums! #NgobrolBarengBubid Teman Bumil hadir lagi nih, bersama Bidan Annisa Septy Nurcahyani, M.Tr.Keb.

Mums bisa bertanya seputar kehamilan & menyusui melalui kolom komentar di bawah ini.

Ibu Bidan Annisa akan menjawab pertanyaan-pertanyaan Mums di kolom komentar pada hari Selasa, 31 Agustus 2021 pukul 16.00-17.30 yaa Mums ^^

Oh ya, akan ada hadiah Voucher Buds Organic senilai total Rp500 ribu untuk 5 Mums dengan pertanyaan terbaik.

Yuk, Mums #NgobrolBarengBubid dari sekarang!


Comments (196)
Novia Imroatus Solichah
Novia Imroatus Solichah
Posted at - 01-09-2021 11:20
assalamualaikum bu bidan.. saya sudah telat dari tgl 7 juli, sampai skrng kok masih blm datang bulan juga? tp d tespeck kok masi garis 1 itu gmn ya bu bidan?
Vania Lie
Vania Lie
Posted at - 31-08-2021 23:21
bantu jawab ya mom, waktu saya hamil 4 minggu saya juga mengalami flek coklat bahkan smpai kehamilan 3 bulan. menurut dokter yg saya datangi di TM 1 msh wajar karna posisi janin masih berada menempel pada bagian bawah rahim. kalau bisa jgn terlalu capek aktifitas dan pikiran aja sih mom. saat ini usia kehamilan saya sdh sampai mau masuk 6 bulan. sehat sehat selalu πŸ˜‡πŸ˜‡
salbiah
salbiah
Posted at - 31-08-2021 22:58
Bu bidan knp y saya Klu bis mkn mual banget apa lgi klu bangun tidur mual sekali
melinda lianita
melinda lianita
Posted at - 31-08-2021 22:58
assalamualaikum bu bid.. saya sedang hamil 5bulan.. bu bid mau nanya, kenapa yah tulang kemaluan saya suka ngilu suka nyeri gitu . apa penyebabnya? apakah berbahaya? bagaimana solusinya bu? πŸ™ sangat di tunggu jawabannya bu bid.. terimakasih bu bidan cantik πŸ™
yurika
yurika
Posted at - 31-08-2021 22:37
assalamualaikum bidan annisa 😊 saya Rika 30 anak. saat ini saya hamil anak k3, usia kandungan 6minggu. saya juga masih menyusui anak ke 2 yg umurnya 2th. bgmana ya kira2 utk asupan nutrisi agar tercukupi utk saya, janin dan anak k2 saya yg masih menyusu. mkasih bidan annisa❀
tikah widyastuti kalati
tikah widyastuti kalati
Posted at - 31-08-2021 22:34
hai bu bidan saya sedang hamil 14 minggu dan krna perut bawah saya sakit bgt nyeri sy lgsg USG ke DR spesialis kandungan dan ternyata saya ada miom πŸ₯Ί bagaimanakah cara mengatasi nyeri di perut saya bu bidan , dan apakah benar tidak berpengaruh sama janin saya bu bidan , mohon di jawab ya bu bidan krna saya lagi bnerΒ² nyeri di perut saya πŸ™
tri heni wulandari
tri heni wulandari
Posted at - 31-08-2021 18:50
assallamuallaikumm bu bidan saya mau tanya saya sudah hamil 14 minggu lebih apakah wajar kalo buat tidur perut kadang kram kadang nyeri. terus bu bidan saya semenjak hamil 7 minggu saya selalu keputihan apakah bahaya?
Novi Nurul Aeni
Novi Nurul Aeni
Posted at - 31-08-2021 17:48
terimakasih banyak informasinya Bu bidan, sangat bermanfaat;)
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:45
Halo Moms, tidak terasa 90 menit sudah berlalu. Semoga pertanyaan2 yg terjawab bisa membantu ya, maaf yg belum terjawab karena terbatasnya waktu. Sampai jumpa di lain kesempatan ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:41
Halo Moms, Moms bisa menggunakan teknik pernapasan perut selama kontraksi datang dan gerakan yang bisa dilakukan sambil menunggu proses pembukaan: butterfly pose, squat, cat and cow pose serta gerakan di birthing ball ^^
SERLIH
SERLIH
Posted at - 31-08-2021 17:40
asslkm .perkenal nama sya serlih dri Cibitung bekasi..ibu bidan sya mau bertanya nih sya sering mengalami..sakit kpala..dan perut terasa bega knp ya dokter...kondisi sya sedang hamil 7.buln apa tuh akan ngaruh ibu pda kehamil sya..πŸ™πŸ™
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:39
Halo Moms, jika kondisi ibu sehat setelah melahirkan, ASI pasti bisa keluar Moms dengan bantuan refleks oksitosin dan prolaktin. Susui bayi sesering mungkin untuk merangsang refleks prolaktin dan ibu harus bahagia terhindar stress untuk merangsang refleks oksitosin. Tuhan berikan pabrik ASI pada semua payudara ibu hamil sejak 16 minggu usia kehamilan, tinggal bagaimana sang ibu merangsang refleks oksitosin dan prolaktinnya setelah melahirkan ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:35
Halo Moms, usia kehamilan berapapun boleh melakukan hubungan seksual selama tidak ada flek/perdarahan/kontraksi ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:33
Halo Moms, tidak perlu memijat payudara agar ASI keluar selama hamil karena semua ibu hamil sejak 16 minggu kehamilan sudah ada pabrik ASInya di payudara, ASI akan segera keluar setelah melahirkan jika ada refleks prolaktin dan refleks oksitosin. Refleks prolaktin adalah hisapan bayi dan refleks oksitosin adalah ibu bahagia ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:29
Halo Moms, jika setiap berhubungan intim keluar darah, bisa bedrest dulu Moms dan kurangi kecepatan saat berhubungan, jika terus menerus seperti itu silahkan diperiksakan ke dokter ya Moms ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:21
Halo Moms bayi tersedak saat menyusui kemungkinan karena posisi menyusuinya belum pas atau aliran ASInya terlalu deras, Moms bisa memerah ASI sblm menyusukan langsung ke bayi sehingga alirannya tidak terlalu deras ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:19
Halo Moms, waktu tepat untuk USG bisa 6-8 minggu dari Hari Pertama Haid Terakhir ya Moms, agar saat USG sudah terlihat kantong kehamilannya ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:18
Halo Moms, bakal janin biasanya terlihat di usia kehamilan 9-10 weeks ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:17
Halo Moms, yang terpenting pastikan Moms menjaga asupan nutrisi, Moms dianjurkan melakukan olahraga agar otot rahim semakin kuat dan tentunya bahagia selalu ya Moms agar adik janin di dalam rahim bahagia selalu juga ^^
Rahmah Luthfiana
Rahmah Luthfiana
Posted at - 31-08-2021 17:14
Assalamu'alaikum wr wb . selamat sore bu bidan anisa. saya sudah telat haid 4 hari dan saya positif. perut saya bawah kiri terasa kencang, saya ada riwayat keguguran di bulan februari ini. apakah hal itu sesuatu yang normal? dan apa yang harus saya lakukan bubidan agar tidak terjadi keguguran berulang karena saya trauma. kebetulan saya belum punya anak bu bidan
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 17:04
Halo Moms, Moms bisa melakukan squat minimal 50x/hari atau Prenatal Yoga yg membantu janin masuk panggul. Untuk merangsang datangnya kontraksi, Moms bisa melakukan induksi alami dengan rangsangan puting susu dari suami, hubungan suami istri, accupresure, pijat oksitosin, power walk dan komunikasi dengan janin ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:58
Halo Moms, jika 11 Juli 2021 merupakan Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) usia kehamilan Moms saat ini kurang lebih 7 minggu, Moms bisa USG ke dokter untuk cek apakah ada kantong kehamilan, kehamilannya didalam atau diluar kandungan dan apakah sudah terdeteksi detak jantung janinnya. Selamat ya Moms ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:54
Halo Moms, Moms bisa second opinion ke provider lain, bayi 38w masih bisa diupayakan masuk panggul jika BB janinnya tidak berlebih ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:53
Halo Moms, tidak ada makanan yang dihindari saat hamil muda, makan secukupnya, tidak berlebihan, pastikan makanan yg di makan bersih dan bergizi. Olahraga yang bisa dilakukan selama hamil: Prenatal Yoga, Senam Hamil, Prenatal Pilates, Dance for Pregnancy, Jalan Pagi, Power Walk dll ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:49
Halo Moms, usia kehamilan 7 bulan sering BAK normal karena bagian terbawah janin menekan kandung kemih ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:48
Halo Moms, vitamin terbaik adalah makan makanan yg asli bukan dari multivitamin. Moms bisa mengkonsumsi buah, sayur, ikan, daging dan makanan bergizi lainnya. Multivitamin tidak wajib ya Moms ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:45
Halo Moms, jalan cepat tidak membantu creating space di bagian punggung sehingga kurang pas untuk keluhan nyeri punggung Moms. Nyeri punggung yang terjadi bisa karena posisi berdiri atau duduk yang tidak pas, tidak duduk pada tulang duduk sehingga beban kehamilan terjadi di punggung. Saya sarankan mengikuti Prenatal Yoga ya Moms ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:43
Halo Moms, Moms bisa mengikuti Prenatal Yoga jika kehamilan sudah dinyatakan sehat, tidak mual muntah, tidak ada flek dan sudah terlihat kantong kehamilan serta detak jantungnya. Sebaiknya Moms ikut kelas didampingi fasilitator agar aman saat melakukan gerakan ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:38
Halo Moms, untuk Prenatal Yoga gerakannya disesuaikan dengan kebutuhan ibu hamilnya Moms, jadi sebaiknya Moms ikut kelas dengan fasilitator agar dibimbing urutan gerakan yg benar sesuai kebutuhan, posisi janin dan menyesuaikan usia kehamilan. Prenatal Yoga aman dilakukan setiap hari dengan durasi maksimal 60 menit per harinya ^^
Annisa Septy Nurcahyani
Annisa Septy Nurcahyani
Posted at - 31-08-2021 16:34
Halo Moms, Moms bisa tetap menyusui walaupun tidak memiliki puting atau dikatakan flat nipple, Moms dianjurkan bertemu dengan konselor laktasi untuk dibantu posisi dan pelekatan yang benar selama menyusui, karena menyusui di areola (bagian hitam) bukan pada puting ibu. ASI sudah diproduksi sejak 16 minggu usia kehamilan, tetapi blm keluar selama hamil karena tertekan hormon progesterone, setelah lahiran selama refleks oksitosin dan prolaktin aktif, ASI akan keluar dengan sendirinya, jangan khawatir, Moms bisa tetap menyusui bayi seperti ibu-ibu lainnya ^^
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR