100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 06-09-2021 10:55


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid - Ilma Siswandini, S.ST. Keb - 7 September 2021

Hai Mums! #NgobrolBarengBubid Teman Bumil hadir lagi nih, bersama Bidan Ilma Siswandini, S.ST. Keb.

Mums bisa bertanya seputar kehamilan & menyusui melalui kolom komentar di bawah ini. 

Ibu Bidan Ilma akan menjawab pertanyaan-pertanyaan Mums di kolom komentar pada hari Selasa, 7 September 2021 pukul 12.00-13.30 yaa Mums ^^

Oh ya, akan ada hadiah Voucher Buds Organic senilai total Rp500 ribu untuk 5 Mums dengan pertanyaan terbaik.

Yuk, Mums #NgobrolBarengBubid dari sekarang!


Comments (233)
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 14:01
Tidak terasa waktu berlalau dg cepat ya Mums, padahal sudah over time juga. terimakasih untuk antusiasme Mums semua, sampai bertemu di forum ngobubid selanjutnya. Salam sehat untuk semua, wassalanualaikum wr. wb
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:57
halo mum, bagus banget kalo mum mau konsultasi ke ahli gizi. kalaupun tidak jg tidak apa2, yg penting makan makanan bergizi seimbang dan hindari junkfood
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:55
halo mum, sebenarnya plasenta yg berpindah tempat itu tidak ada, istilah tersebut hanya untuk mempermudah. Plasenta yg dibawah bisa berubah di atas bukan karena berpindah tetapi karena pelebaran rahimnya yg kebetulan memperluas area di bawah sehingga plasenta nya jadi di atas.
Joanneke C Ndjurumana
Joanneke C Ndjurumana
Posted at - 07-09-2021 13:54
selamat siang bu Bidan, saya mau tanya kehamilan saya 11 minggu sering lapar padahal sudah makan .. untuk cemilan yg bagus apa ya bu? terima kasih🤗
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:52
waalaikumsalam Mum, vaksin yg tersedia saat ini aman untuk ibu hamil. tetapi banyak yg mengalami efek samping demam. Apabila mum mau vaksin yg ke 2 jangan lupa informasikan kepada petugasnya kalau mum sedang hamil
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:50
waalaikumsalam,, halo mums, kedua vitamin tersebut bagus semua. boleh pilih salah 1
Dewi
Dewi
Posted at - 07-09-2021 13:49
iya itu maksud saya.. kemaren saya USG dan kata Bu bidan nnya posisi kantung janinnya masih dibagian bawah rahim. di dalam rahim tapi di bagian bawahnya. usia kehamilan 8W3d tertulis di USG nya
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:49
halo mum, iya vaksin DPT saat ini memang combo/pentabio. selain DPT juga Hb dan Hib
Ineu Indriyani
Ineu Indriyani
Posted at - 07-09-2021 13:47
lalu perkiraan yang sebenarnya menurut hpht atau usg bu bid? dan di usia berapa minggu saya harus usg lagi untuk melihat detak jantung janin?
Hanita Pratiwi
Hanita Pratiwi
Posted at - 07-09-2021 13:40
assalamualaikum, bu bidan saya aku mau tanya, usia kandungan aku baru 4 minggu, apakah boleh untuk hb? banyak yang bilang gapapa, dan banyak juga yang bilang gaboleh, jadi bingung karna ini hamil anak pertama jadi masih belum tau banyak ilmu, terima kasih sebelumnya bu
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:40
halo mum, jangan panik ya, tidak apa2 seperti itu. kalau saat 4week blm terlihat, usia 8w bisa diulang usg lagi ya, semoga janin nya sudah berkembang
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:38
waalaikunsalam, iya mum keluar darah saat hamil merupakan ancaman keguguran. segera periksa, semoga keadaan janinnya masih bagus dan masih bisa dipertahankan
dame sihombing
dame sihombing
Posted at - 07-09-2021 13:38
slamat siang Bu bidan.. saya skrg LG hamil 5minggu.puting payudara sakit slama hamil ini..apakah wajar.adakah solusi mengatasinya Bu bidan?
Sri Rahayu
Sri Rahayu
Posted at - 07-09-2021 13:36
wa'alaikumussalam, selamat siang bu bidan saya mau tanya, saya baru hamil anak pertama usia kandungan 7 minggu, kenapa saya sering banget vertigo yah? ahir-ahir ini sering banget pusingnya, minta solusi dan apakah aman untuk janinnya?
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:36
waalaikumsalam, iya mum memang terkadang seperti itu. Usg mengukur usia kehamilan berdasarkan besar janin dan kantongnya
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:34
halo mum, detak janin terdengar jelas di usia lebih dari 15 w mums
Faidatul Chasanah
Faidatul Chasanah
Posted at - 07-09-2021 13:34
di usg terakhir rahik nya sudah bersih bu bid, dokter juga menyarankan setelah keguguran saya dan suami saya minum asam folat.. kmaren juga di beri antibiotik juga bu setelah pasca keguguran
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:33
semua yg dikonsumsi ibi berpengaruh ke janin, kalau bisa teratasi dg cepat insyaAllah kondisi janin baik2 saja
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:31
halo mum, keluhan mum normal dialami ibi hamil, justru biasanya keluhan ikut bertambah seiring bertambahnya usia kehamilan. mum hanya harus ikhlas dan jalani dg bahagia. untuk meminimalisir bisa dg minum air putih yg banyak yg cukup istirahat
Rimaa Rim
Rimaa Rim
Posted at - 07-09-2021 13:31
alhamdulillah bu,jdi sudah gak khawatir setiap makan permen karetnya hehehe
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:29
kalau posisi plasentanya menutupi jalan lahir persalinannya harus dg secar mun, kalau tetap dipaksa normal beresiko perdarahan
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:28
halo mum, boleh kok ke2 permen tersebut mengandung mint yg memang bisa mengurangi mual
Dita Ratnasari Dewi
Dita Ratnasari Dewi
Posted at - 07-09-2021 13:27
Assalamu'alaikum bu bidan, kenalin aku Dita. mau tanya2 nih, kalo hamil 2 bulan itu ukuran perutnya masih kecil sekali ya bu?
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:26
kalau mau hamil lagi pasca keguguran ada baiknya persiapan dulu mum. pastikan tidak ada infeksi virus yg menyebabkan keguguran berulang, baru mulai program hamil
Muji
Muji
Posted at - 07-09-2021 13:25
Assalamualaikum bu bidan. Usia kahamilan saya 36 minggu, sedang harap-harap cemas menunggu kelahiran bayi. Mengapa diusia kehamilan trimester ke 3 ini janin pergerakan atau tendangan janin saya tidak seaktif atau berkurang dibanding trimester seblumnya? Apakah bisa melahirkan normal tanpa harus dijahit bagian vaginanya, kalau bisa bagaimana tipsnya? dan apabila cesar bagaimana cara agar cepat pulih lukanya. terima kasih
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:25
siang mum, selalu jaga kondisi tubuh tetap sehat ya baik mum maupun suami, serta perbanyak makan gizi seimbang
julia
julia
Posted at - 07-09-2021 13:25
assalamualaikum,, Bu bidan saya mau tanya, saya Julia dari Lebak, ko saya kembali mual, enek, dan penciuman terganggu ya Bu bidan, semua tercium bau gas durian, padahal saya sudah masuk trimester 3 ? apakah normal, saya kehamilan anak pertama,, mohon pencerahannya karena saya hawatir dengan gejala yg saya alami, karena menurut org org sekitar saya nya aja yg manja, karena kalo hamil besar sudah tidak merasakan gejala di trimester pertama.. terimakasih..
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:23
halo mum, kalau keputihannya berwarna hijau lebih baik periksa untuk mendapatkan pengobatan ya mum. kaputihan yg normal bening dan tidak berbau
Yeris
Yeris
Posted at - 07-09-2021 13:22
Selamat siang Bu Bidan. Saya ibu hamil 35 week dengan keluhan SPD sejak trimester 2 sampai skrg. Semakin lama usia kehamilan, SPD saya semakin jadi. Memang ga bisa dipungkiri, saya sering juga membuka paha besar2 karena tertekan perut yg makin besar (utk shalat, tatur anak ke toilet, naik turun tangga karena kondisi tata letak rumah, dll). Berjalan sebentar saja, saya kesakitan di tulang kemaluan. Bagaimana mengatasinya? Apakah masih bisa diupayakan lahiran normal. Jika SPD, kira2 lebih sakit kah saat kontraksi? Ada hubungan dgn lamanya pembukaan saat lahiran nanti tidak? Terimakasih Bu.. Semoga dijawab ya
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 07-09-2021 13:22
asi jadi seret bisa jadi karena saat positif covid mum tidak menyusui. Produksi asi bisa kembali normal kalau dibuat menyusui lebih sering dan lebih lama, serta didukung oleh asupan makanan yg baik. perbanyak sayur dan daging. Untuk asi booster yg dipasaran boleh semua, yg penting sudah tersaftar BPOM
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR