100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 29-09-2021 16:34


[Sesi sudah berakhir] #TanyaDokter Teman Bumil - dr. Ameetha Drupadi, CIMI - 1 Oktober 2021

Hai Mums! #TanyaDokter Teman Bumil hadir lagi nih, bersama konselor laktasi, dr. Ameetha Drupadi, CIMI.

Mums bisa bertanya seputar menyusui melalui kolom komentar di bawah ini. 

Dokter Ameetha akan menjawab pertanyaan-pertanyaan Mums di kolom komentar pada hari Jumat, 1 Oktober 2021 pukul 15.00-16.00 WIB yaa Mums ^^

Yuk, Mums langsung #TanyaDokter dari sekarang!


Comments (151)
Dini siti maryani
Dini siti maryani
Posted at - 01-10-2021 16:22
hallo dok saya dini, gmn ya caranya ngatasin mual berlebih? saya sering muntah2 dan sehari itu ada 5 sampai 8 kali muntah, sampai2 saya gk mau makan apa, dan badan pun jdi lemes bngt, trus saya juga gk suka makanan pedas dan masam, tolong solusinya dong,
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 16:08
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 16:07
sore, gumoh pada bayi 3bulan pertama adalah hal yg wajar, jika menggumpal krn sudah tercampur air liur, utk mencegahnya bisa ditinggikan kepala nya lebih tinggi dari badannya
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 16:03
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 16:00
hallo mum yuk relaktasi kembali, tonton disini ya https://youtu.be/uY48INwrzGU
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:59
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
HasniarT
HasniarT
Posted at - 01-10-2021 15:57
haloo dok mau tanya usia kandungan saya saat ini 20 minggu dan memiliki miom dan belakang ini terasa agak ngilu di bagian atas perut saya ,,itu kenapa yah dok ,,, dan sarannya agar meredakan rasa nyeri itu gimana yah,,, mohon arahannya dok terimakasih
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:57
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:57
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
WIWIN PURWANINGSIH
WIWIN PURWANINGSIH
Posted at - 01-10-2021 15:56
dok.. asi mulai seret.. usia anak 10bln.. gmn ya biar meningkat lg produksi asi'a??
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:56
bagus donk mum... kenali dengan gelas saja mum, pake sedotan juga bisa
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:54
klo freezer kulkas khusus tahan 3-6bulan, berikan dg sistem LIFO (yg terakhir masuk freezer yang duluan dipake)
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:51
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:51
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Vanny Maria Hasibuan
Vanny Maria Hasibuan
Posted at - 01-10-2021 15:50
dok bayi saya sepertinya bingung puting, saya coba relaktasi mandiri bayi nya nangis terus,gimana ya dok biar dia mau dbf sama saya. hampir putus asa
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:50
Tips Optimalkan Produksi ASI -Posisi dan perlekatan menyusui yang benar -No dot n Empeng -Dukungan Suami dan keluarga (support system dirumah) -hindari stress -pijat oksitosin -makan gizi seimbang -jika mom bekerja, memompa ASI saat dikantor, Tau cara menyimpan Dan menghangatkan ASI, Dan pemberian ASIP dengan cara yang benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:49
daya tahan asip dikulkas, di freezer bisa tahan sampai 3 bulan, di chiller 2-5 hari
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:47
Hallo mum, ASI baru keluar di 72 jam paska lahir atau hari ke 3, namun bisa juga lebih awal, terlebih jika bayi sesegera mungkin disusui saat baru lahir atau dikenal IMD, lalu bayi tummy time dg mum dan disusui terus, belajar menyusui
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:47
Hallo mum, ASI baru keluar di 72 jam paska lahir atau hari ke 3, namun bisa juga lebih awal, terlebih jika bayi sesegera mungkin disusui saat baru lahir atau dikenal IMD, lalu bayi tummy time dg mum dan disusui terus, belajar menyusui
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:46
halo... cegukan merupakan hal yg wajar.. namun jika selalu terjadi setelah menyusu berarti ada udara masuk, tandanya posisi dan perlekatan menyusui blm benar
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:44
Hallo mum, ASI baru keluar di 72 jam paska lahir atau hari ke 3, namun bisa juga lebih awal, terlebih jika bayi sesegera mungkin disusui saat baru lahir atau dikenal IMD, lalu bayi tummy time dg mum dan disusui terus, belajar menyusui
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:44
gumoh pada bayi sering terjadi di 3 bulan pertama, jadi wajar. setelah menyusui usahakan kepala lebih tinggi dari badannya
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:42
Hallo mum, ASI baru keluar di 72 jam paska lahir atau hari ke 3, namun bisa juga lebih awal, terlebih jika bayi sesegera mungkin disusui saat baru lahir atau dikenal IMD, lalu bayi tummy time dg mum dan disusui terus, belajar menyusui
gabrielanov
gabrielanov
Posted at - 01-10-2021 15:42
sore dok, posisi dan perlekatan yang benar itu seperti apa ya dok, mohon arahannya
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:42
Hallo mum, ASI baru keluar di 72 jam paska lahir atau hari ke 3, namun bisa juga lebih awal, terlebih jika bayi sesegera mungkin disusui saat baru lahir atau dikenal IMD, lalu bayi tummy time dg mum dan disusui terus, belajar menyusui
herliza
herliza
Posted at - 01-10-2021 15:40
hallo dokter, mau tanya kenpa ya anak saya unur 1 bulan asal menyusui dan belum tuntas tp d antra jedanya gumoh dan muntah asi yg diminum barusan
sabilla
sabilla
Posted at - 01-10-2021 15:37
dok izin bertanya, didaerah pegunungan musim hujan ini jarang adanya sinar matahari pagi, sehingga banyak kasus bayi kuning. bagaimana cara mengatasinya ya dok? terimakasih
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:37
haii... mulai start pumping 1 bulan sebelum masuk kerja. dan 2 minggu sebelum masuk kerja belajar pemberian asi perah bertahap
Intan Purnamasari
Intan Purnamasari
Posted at - 01-10-2021 15:35
Apakah newborn harus dibangunkan pada saat jam menyusu (2jam sekali)? atau bagaimana dok sebagusnya?
Dr. Ameetha  Drupadi, CIMI
Dr. Ameetha Drupadi, CIMI
Posted at - 01-10-2021 15:34
halloo... diobservasi dulu apakah lidah pendek menyebabkan kesulitan menyusui seperti puting lecet, payudara bengkak, bahkan sampai mastitis. kompres hangat dulu lalu susui langsung
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR