100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 05-10-2021 10:33


[Sesi sudah berakhir] #NgobrolBarengBubid: Porsi Tepat Pemberian ASI & MPASI bersama Bidan Ony Christy

Hai Mums! #NgobrolBarengBubid Teman Bumil hadir lagi nih, bersama Bidan Ony Christy, Amd.Keb

Tema kita malam ini adalah Porsi Tepat Pemberian ASI & MPASI untuk Si Kecil.

Bidan Ony akan membagikan ilmunya di forum ini. Bagi Mums yang punya pertanyaan, yuk langsung tulis pertanyaan Mums pada kolom komentar di bawah ini yaa!
Bidan Ony akan stand by menjawab kegalauan Mums di hari ini, pukul 18.30-20.00.

Eits, ada hadiah botol minum dari Asimor juga loh untuk 3 Mums yg bertanya di forum ini & menjawab kuis di link berikut dengan benar: https://bit.ly/KuisTBAsimor041021
Selamat belajar & berdiskusi, Mums! Semoga beruntung juga dapat hadiahnyaaa...


Comments (114)
Teman Bumil
Teman Bumil
Posted at - 05-10-2021 20:04
Tidak terasa sudah 90 menit lebih kita bersama di sesi hari ini Mums. Gimana Mums sesi nya? Seru yah bisa dapet ilmu baru🤗 Oh iya. Teman Bumil butuh masukan dari Mums nih agar #NgobrolBarengBubid ini lebih baik ke depannya. Tolong bantu isi survey di link bawah ini ya Mums👇🏻 https://bit.ly/FeedbackNgobid051021 Setelah isi, Mums akan kami kirimkan materi #NgobrolBarengBubid tadi melalui e-mail. Pengisian survey ditunggu max 1x24 jam yah Mums. Makasih Mums!💜
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 20:03
Terima kasih mums untuk antusiasmenya dalam sesi #NgobrolBarengBubid kali ini, semoga cukup jelas dan bermanfaat ya mums. Jika ada pertanyaan yang belum terjawab karena keterbatasan waktu, mums boleh menghubungi saya via instagram @bidankriwil. Terima kasih, semoga sehat selalu!
adelia lagusti
adelia lagusti
Posted at - 05-10-2021 20:01
Halo bubid, sy mau tanya. pd saya kecil. apa bisa ya nanti mengASIhi anakku ketika lahir?
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 20:00
Hai Mum Resti, flek saat kehamilan bukan hal yang normal ya. Silakan mums melakukan USG untuk cek kondisi janinnya, hindari aktivitas berat, bedrest dan tunda hubungan intim terlebih dahulu ya.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:59
Hai Mum Shintya, jika saat ini haidnya tidak teratur maka silakan mums cek ke dokter kandungan ya, biasanya nanti dokter akan memberikan terapi supaya haid kembali teratur sehingga mums bisa melakukan hubungan saat masa subur. Silakan konsumsi suplemen zat besi,asam folat dan hindari konsumsi alkohol, rokok dan junk food.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:57
Hai Mum Laras, benar sekali mums. Mual muntah di awal kehamilan disebabkan karena perubahan hormonal dalam tubuh biasanya mual muntah akan berkurang di usia 16w ke atas. Silakan makan sedikit tapi sering, hindari makanan pedas, berminyak dan silakan minum jahe hangat ya mums.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:55
Hai Mum Siti, testpack samar belum bisa dijadikan dasar diagnosa kehamilan ya. Silakan lakukan tes ulang 7 hari lagi, lakukan di pagi hari saat hormon HCG tinggi dan pastikan mengikuti petunjuk penggunaan di kemasan.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:54
Hai Mum Syifa, silakan rajin bersihkan payudara dan mulai belajar tentang ASI dan posisi menyusui ya. Mums bisa mengkonsumsi Asimor setelah bayi lahir, lakukan IMD, lakukan pijat laktasi, istirahat cukup dan susui bayi tiap 2-3 jam sekali agar asi keluar dan produksinya meningkat.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:52
Hai Mum Raisa, feeding rules akan membuat anak belajar disiplin dan mengurangi resiko GTM nantinya sehingga boleh saja jika hendak menyesuaikan jam bangun anak namun hendaknya mengikuti rules makan yang mums buat, Sederhanya mums bisa mengingat 2.30.2 atau 2 jam sebelum anak makan jangan diberi susu/snack, waktu makan hanya 30 menit dan setelahnya juga 2 jam tidak boleh diberikan susu/snack ya, hanya air putih saja,
syifa yunita
syifa yunita
Posted at - 05-10-2021 19:51
malam bu Bidan Ony! aku suka liatin konten edukasi bu bidan di youtube dan ig, senang sekali ketemu bu bidan di sosmed karena kontennya bermanfaat. skrg aku lagi hamil anak pertama usia 32w 5d. pertanyaanku, apa saja yg perlu disiapkan untuk persiapan mengASIhi yaa? selain persiapan makan nutrisi cukup, apa perlu minum vitamin asi booster semacam asimor? terimakasih sblmnya bu bidan ony..
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:49
Hai mum Carolina, selama tidak ada keluhan seperti kram atau perdarahan boleh saja melakukan yoga atau senam hamil ya.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:48
Hai Mum Dian, tidak apa-apa untuk di awal pemberian MPASI namun seiring waktu berjalan usahakan untuk bisa disiplin Karena nanti anak akan merasa : tidak apa apa tidak makan, toh nanti setelah makan masih diberi ASI.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:46
Hai Mum Tika, penggunaan slow cooker diperbolehkan selama suhu yang digunakan tepat ya, tidak terlalu rendah karena nanti justru kuman tidak akan mati. Selain itu saat proses memasak sebaiknya mums tidak membuka tutup slow cookernya. Untuk pertanyaan kedua : boleh saja ya mums menggunakan bubur MPASI instan/fotrtifikasi, namun sebaiknay berikan juga MPASI homemade yang terdiri dari karbohidrat, protein, lemak dan serat sehingga bayi lebih banyak mengenal variasi rasa dan aroma.
Carolina Hutabarat
Carolina Hutabarat
Posted at - 05-10-2021 19:46
Halo bidan..mau tanya saya skrg sdg hamil anak ketiga dgn riwayat SC 2x. Blh ya saya ikut yoga atau senam hamil? terimakasih
Resti Oktavianii
Resti Oktavianii
Posted at - 05-10-2021 19:46
Malam dok, aku mau nnya kalau hamil 13week trkdng suka keluar flek tapi jrang² si gak hampir setiap hari, wktu pas 10week aku keluar skli pas gnti cd gak gnti alhamdulillah gak keluar lagi, pas 13week keluar skli, kira² bahaya gak ya dok, mohon di jwab ya dok, makasih :)
diann
diann
Posted at - 05-10-2021 19:45
malam bubid.. saya menerapkan 2.30.2 tapi yg 2jam terakhir kadang tidak sampai 2jam, anak sudah ngantuk jd saya kasih ASI. apakah tdk apa2? trus anak saya masih suka nyusu 8-10x per hari sebanyak 75ml,apa tdk apa2 bu? usia 6bulan.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:44
Hai Mum Ratnasari, benar sekali ya mums pemberian ASIP dengan dot atau sesuatu yang menyerupai puting ibu akan menyebabkan bingung puting. Oleh karena itu mums bisa menggunakan cup feeder, pipet atau sendok untuk memberikan ASIP.
Raisa Fatia Dewi
Raisa Fatia Dewi
Posted at - 05-10-2021 19:43
Halo Bu Bidan, terima kasih untuk infonya yang sangat bermanfaat! saya merasa lebih siap untuk memberikan MPASi 2 bulan lagi kepada bayi saya. Saya ingin menanyakan terkait jadwal pemberian makan (ASI dan MPASI) yang tertera pada gambar penjelasan bu bidan. Apakah jadwal pemberiannya harus tepat seperti pada waktu yang tertera? apakah walau bayi masih tidur, kita bangunkan saja untuk diberikan MPASI di pagi hari (jam 8)? saat ini saja waktu pemberian ASI saya tidak rutin. tetapi, mengikuti jadwal tidur dan bangunnya bayi. saya khawatir ritmenya akan sama saat mulai MPASI nanti. mohon pencerahannya :)
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:43
Hai Mum Wiwin, untuk boost BB bayi yang sudah MPASI mums bisa memperhatikan kembali MPASInya ya. Silakan perbanyak pemberian protein seperti daging merah, daging ayam, kaldu, mums bisa membuat nasi tim dengan kaldu atau campuran daging giling, dan tambahkan lemak seperti margarine, evoo atau vco. Mums juga bisa memberikan finger food atau snack ya.
Mustika Dyah
Mustika Dyah
Posted at - 05-10-2021 19:41
Nama : Tika Domisili : Depok Pertanyaan : 1. Apakah benar pemakain slow cooker akan mengurangi nutrisi makanan? 2. Apakah diperbolehkan memulai mpasi dg makanan instan khusus bayi? Terima kasih
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:41
Hai Mum Muji, pemberian susu formula pada bayi diabwah usia 6 bulan sebaiknya atas rekomendasi dokter ya. Untuk meningkatkan produksi ASI mums bisa melakuakn power pumping, susui bayi sesering mungkin, konsumsi sayuran hijau, kacang-kacangan, protein, istirahat cukup lakukan pjat laktasi, hindari stressor dan konsumsi booster ASI yang mengandung ekstra daun katuk, daun torbangun dan ekstra ikan gabus yang bisa membantu meningkatkan produksi dan kualitas ASI seperti Herba Asimor.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:39
Hai Mum latifah, bayi baru lahir biasanya belum bisa mengenali lapar dan kenyang sehingga sebaiknya di awal kelahiran susui bayi tiap dua jam sekali agar dia belajar menyusu, belajar mengenali lapar kenyang dan produksi ASI kita meningkat karena sering disusukan.
Siti Jeniar
Siti Jeniar
Posted at - 05-10-2021 19:38
Baik Bu Bidan. Terimakasih yaa Bu Bidan. Penjelasannya Lengkap bgtt Bu Bidan 🥰
Ratnasari Dewi Ratih
Ratnasari Dewi Ratih
Posted at - 05-10-2021 19:38
malam bu bidan ony, mohon sarannya agar bayi tidak bingung puting? sebaiknya pemberian asi menggunakan media apa? apakah benar kalau sudah memggunakan botol kemungkinan susah untuk dbf?
WIWIN PURWANINGSIH
WIWIN PURWANINGSIH
Posted at - 05-10-2021 19:38
mlm bu bidan ony,, anak saya saat ini berusia 10 bln, asi sudah mulai berkurang, bb anak saya bln lalu 6,7kg bu.. gmn ya supaya bisa boost bb anak'a?? krna terkadang mkn atau tdk mkn suka hoek" gtu bu kira" knp ya bu?? slma ini imunisasi hnya di bidan blm prnh ke DSA. dan apa perlu saya tambah dg pemberian sufor ya bu??
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:37
Hai Mum Hening, terkadang ASI yang dipompa dan disusukan berbeda ya mums jumlahnya. Kita tidak bisa menjudge ASI sedikit hanya dari hasil pompa karena kadang pompa ASI juga berpengaruh pas/tidaknya. Silakan pantau kenaikan BB bayi dan cek tanda kecukupan bayi ASI. Untuk meningkatkan produksi ASI mums bisa istirahat cukup, lakukan pijat laktasi, makan banyak sayuran hijau, protein, susui sesering mungkin lakukan power pumping dan konsumsi booster asi yang mengandung ekstra daun katuk, daun torbangun dan ekstra ikan gabus yang bisa meningkatkan produksi dan kualitas ASI.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:35
Hai Mum Sundari, lidah putih bisa berupa sisa ASI atau jamur. Silakan bersihkan dengan kassa steril yang diberi air matang hangat ya. Sebaiknya tidak diberi minum air putih jika belum berusia 6 bulan.
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:34
Hai Mum Nurmelia, sama seperti kita anak bisa saja menyukai atau tidak menyukai rasa atau jenis makanan tertentu, karena itu memang sebaiknya kita membuat MPASI dengan rasa yang bervariasi. Bayi juga membutuhkan waktu untuk beradaptasi dan menerima makanan, mums bisa mengurangi makanan manis dan memberikan jenis lain atau mengenakkannya dengan bertahap. Silakan buat MPASI lengkap dengan karbohidrat, protein, lemak dan serat ya. Saat memasuki MPASI sebaiknya mums menerapkan feeding rules (lihat contoh jadwal yang saya share ) dan jangan berikan ASI jelang waktu makan. Terakhir, tidak semua anak suka dot. Mums bisa menggunakan cup feeder atau sendok ya mums, tidak apa-apa meski tidak pakai dot.
Siti khoirotin
Siti khoirotin
Posted at - 05-10-2021 19:31
saya mau tanyak saya telat 1 HR hasilnya tespek one need garis 2 tp yg satu samar gmn Bu dokter, ku tes lagi hasilnya sama,perut kram , puting keceng agak sakit menurut Bu dokter gmn?
Ony Christy
Ony Christy
Posted at - 05-10-2021 19:30
Hai Mum Siti, ASIP di kulkas bawah bertahan 2-3 hari, di freezer kulkas 1 pintu tahan 2 minggu, di freezer kulkas 2 pintu tahan 3 bulan, di deep freezer tahan 6 bulan, di suhu ruang bertahan 4-6 jam. Sebaiknya saat menyimpan ASI jangan dicampur bahan makanan karena bisa ada kontaminasi ya mums. Saat bepergian mums bisa menggunakan cooler bag yang diberi ice gel/ice pack untuk menyimpan ASIP, biasanya jika tertutup rapat ASIP dapat bertahan 12 jam. Pada prinsipnya penyimpanan ASIP harus steril, rapat, semakin dingin suhu penyimana semakin tahan lama dan hanya boleh melalui 1 siklus perubahan suhu. Misalnya ASIP beku yang sudah dicairkan tidak boleh dibekukan lagi.
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR