100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 27-10-2021 11:03


[Sesi sudah berakhir] #SerbaSerbi: Menentukan Program Hamil yang Tepat & Sukses - dr. Olivia Widyanti Budiman, SpOG

Hai Mums.. Selamat datang di #SerbaSerbi Teman Bumil dengan topik hari ini "Menentukan Program Hamil yang Tepat & Sukses"

Perkenalkan saya Mumin yang akan menjadi moderator hari ini. Yuk, simak beberapa peraturan #SerbaSerbi yaaa:
1. Tidak boleh menyela penjelasan narasumber selama kelas berlangsung.
2. Mumin akan mengumumkan saat sesi pertanyaan dibuka. Pertanyaan yang masuk sebelum Narasumber selesai menerangkan tidak akan dijawab kecuali pertanyaan lainnya sudah selesai.
3. Pertanyaan yang didahulukan untuk dijawab adalah pertanyaan yang berkaitan dengan topik #SerbaSerbi hari ini.
4. Pertanyaan akan dijawab narasumber pada Kamis, 28 Oktober pukul 12.00-13.00 WIB.
5. Mumin akan memberi aba-aba bahwa sesi sudah selesai dan menutup sesi tersebut.
6. Mums harus mengisi form feedback yang diberikan pada akhir sesi #SerbaSerbi.

Mumin mau bagi-bagi Voucher Buds Organic senilai @100rb untuk 5 Mums dengan pertanyaan terbaik di sesi ini. Yuk ketik pertanyaan Mums pada kolom komentar di bawah ini!
Selamat belajar & semoga beruntung dapat hadiahnya, Mums! ❤️

Dapatkan Promo di Klinik HappyBaby.inc, Jakarta Barat
1. Program Hamil mulai dari Rp 335ribu
2. USG Transvaginal Rp 285ribu
3. USG 4D Rp 235ribu
4. Vaksin Mums dan si Kecil mulai dari Rp 340ribu

PROMO TERBATAS!
Segera dapatkan promonya mums di Fitur Belanja Aplikasi Teman Bumil atau klik link https://bit.ly/partnerHappyBaby

Info lebih lanjut silakan hubungi Whatsapp Teman Bumil: https://wa.me/628174979610


Comments (80)
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 13:22
hai mum .. untuk gender selection sebenerny ni ditentukan dr sperma yg membuahi telurnya ini membawa gen X (wanita), atau gen Y(pria), nah meskipun dikatakan bahwa banyak konsumsi sayur akan meingkatkan kmgkn hamil anak perempuan, dan sbaliknya daging2an mengingkatkan kemungkinkan hamil anak laki2, namun secara statistik belum terbukti ya mum..
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 13:17
halo mum.. untuk kondisimu yg sdh menunggu 6th dan riw kegugran 2x, sy sarankan konsul lgs ke dokter kandungan. kmgknan perlu diberikan penguat sambil di cari sebab keguguran berulangnya spy ga berulang lagi. flek / kontraksi ini tanda adanya ancaman keguuguran sebabnya macam2. adapun nyeri kdg tidak dirasakan karena adanya perbedaan ambang nyeri seseorang mum. smg kehamilan kali ini baik yaa. saran saya coba cek TTGO, vit D25 OH, jgn berhubungan dl, minum bnyk , jangan terlalu bnyak gula, pastikan tidak ada infeksi
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 13:12
hi mum.. gangguan haid sangat berpengaruh terhadap keberhasilan promil, krn gangguan haid umumnya disertai dgn gangguan ovulasi. jd klo km mmg ada riwayat haid ga teratur sjk sblm nikah, boleh banget km konsultasi ke dokter dulu untuk memastikan apakah ggn ovulasinya sdh teratasi ya.. krn klo ga bs ovulasi tentunya jd ga bs dibuahi mum
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 13:09
halo mu.. kalau telat haid pastikan dl km hamil atau tidak dgn tes kehamilan. nah untuk vaksinasi covid sendiri ckp aman kok jika misalkan km vaksin dan kemudian hamil. nah tp untuk di Indonesia, yg dianjurkan untuk wanita hamil hanya sinovac, modrna atau pfizer. jd kalau km belum vaksin dan berencana hamil bs pke vaksin yg td. idealya di beri jarak 1 bln stlh vaksin terakhir tp klo keburu hamil, maka dosis kedua diberikan stlh 13 mg y
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 13:06
halo Muum.. jika didapatkan ada gangguan pd sperma , perlu dilihat dulu sebabnya. terkadang denngan dilakukan koreksi bs didapatkan perbaikan kualitas sperma. ingat! pola hidup dan faktor lingkungan kdg berpengaruh terhadap kualitas sperma. selain itu untuk kasus azospermia ini perlu juga di cek apakah azo nya krn pabriknya yg rusak atau cm karn sumbatan. jd kondisi sumbatan, terkadang sperma bs di ambil dgn cara yg lain. pd kondisi gangguan sperma yg berat, kmgkan hamil bs dgn bantuan bayi tabung (dalam proses ini cm perlu 1 sel sperma yg baik untuk membuahi 1 telur ) nah tp kalu misalkan ada kendala dgn biaya, diskusikan dgn dokter kandunganmu kira2 jalan tengah yg bs diambil apa. ttp semangat, jgn menyerah yaa.
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 13:01
hai mum.. untuk km yg riw penggunaan kb suntik apalagi ud 5 th , kmgknan kesuburan butuh waktu untuk kembali .. terkadang perlu di pancing dulu.. jika km sdh 3 bln berhenti blm hamil/haid spontan, konsultasikan ke dokter yaa.. spy bisa di pancing haidnya dulu, biar siklus nya bs mulai kembali dan segera hamil
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:58
hai mum...riwayat kuret yg aman, ini umumnya tidak mengganggu kesuburan. bahkan bbrp ada yg bs lgs hamil lagi bu. jd jgn khawatir. namun jika km ada gangguan haid pasca kuret, mgkn sebaiknya konsul ke dokter untuk evaluasi ulang ya
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:56
hai mum.. tentunya promil yg bagus itu yg sesuai dgn masalahmu ya. artinya perlu dicari tahu dl ni masalahnya dgn melakukan fertility work up. pemeriksaan dilakukan pd suami & istri.. jgn menunda untuk konsul karena semakin bertambahnya usia, kemungkinan hamil jd lbh sulit. makin cepat masalah diketahui, makin besar kmgknan untuk hamil mum
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:53
halo mum... untuk km yg sdh menikah 2th belum hamil juga perlu konsul ke dokter untuk dilakukan fertility woekup dulu ni mum.. pemeriksaan dilakukan pda pihak pria dan wanita. fungsinya untuk mencari sebab blm hamil juga. jika sdh diketahui sebabnya, tentu akan jd lebih mudah untuk mencapai garis 2 ya.. yuk jgn ragu untuk melakukan konsultasi dengan dokter kandungan
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:50
halo mom, untuk mereka yg tidak ada kesulitan untuk hamil sblmnya, bs melakukan hubungan teratur jika mau promil lagi. vitamin persiapan kehamilan dapat diminum sjk sblm hamil. jika dgn hubungan teratur blm hamil, bs lgs konsultasi ke dokter. nah pesan sy klo ada riwayat di kuret, untuk kehamilan berikutnya konsultasinya di dokter kandungan ya.. ceritakan riwayatmu sblmnya spy bs diantisipasi kegugurannya spy tidak berulang.. smg berhasil
Masitha
Masitha
Posted at - 28-10-2021 12:50
siang dok..menurut dokter bagaimana dg hasil usg saya? krn seminggu yg lalu keluar gumpalan yg katanya itu selaput jaringan diluar rahim..dan abortus imminens apakah dari hasil usg bisa terlihat kantung janin? trimakasih
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:48
selamat mom, sekalian ke dokter kandungan aja biar bs usg .. memastikan posisi kantong kehamilannya
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:47
halo mum... jika mum sering keguguran, maka perlu diperiksakan adamasalah di faktor "lingkungan" atau tidak. untuk kondisi ini perlu dilakukan pemeriksaan riwayat, krn akan berbeda klo km keguguran spontan atau tidak berkembang, serta dilakukan pemeriksaan laboratorium untuk mencari sebab keguguran berulangnya. sy sarankan km konsul dl ke dokter kandungan , jika ada bs dgn konsultan fertility & endokrinologi. dan saat hamil sjk awal harus konsul dgn dokter kandungan tidak boleh dibidam. adapun telat haid nya yg sekarang mgkn berhubungan dgn keguguran berulangnya, coba deh cek resistensi insulin dan vit d25 oh di laboratorium
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:43
hai mum. meskipun sebelumnya sdh pernah pnya anak tp jika mum sdh tidak menggunakan kontrasepsi , dan hubungan teratur tp blm hamil juga, maka sy sarankan unt melakukan konsultasi ke dokter untuk dilakukan fertility work up ulang . apakah ada masalah pd suami/ istri karena tentunya pola hidup berubah dan usia tentunya bertambah. jgn menunda2 lagi ya
Iyud Permatasari
Iyud Permatasari
Posted at - 28-10-2021 12:43
dok, usia kehamilan 36-37 Minggu jika bayi belum masuk panggul bagaimana ya? apakah bisa lahir normal tanpa SC?
Iyud Permatasari
Iyud Permatasari
Posted at - 28-10-2021 12:41
selamat siang dok,dok bahaya apa bagi ibu hamil dan bayi jika terhirup paparan debu keramik yg abis dipotong-dipotong tukang bangunan sampai membuat mual dok?
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:40
halo mum.. kalau dilihat dr gambar baru terlihat kantong kehamilannya sj. sy sarankan untuk menilai gambaran di dalam kantong kehamilan, usg dapat dilakukan dgn transvaginal. penilaian usg serial diperlukan untuk menilai pertumbuhan janin dlm kandungan mum
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:38
halo mum, sy pribadi menganjurkan vitamin yg kandungan nya lengkap tidak hanya asam folat sj, ditambah nutrisi yg optimal ya. krn vitamin ga bs jd pengganti makan
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:37
halo mum, jika sdh telat haid dan garis 2 tp suka flek, sebaiknya lakukan pemeriksaan usg untuk melihat kondisi janin ya. flek artinya ada ancaman keguguran, perlu di berikan penguat dan di evaluasi sebabny
putri
putri
Posted at - 28-10-2021 12:36
mau tanya dok, kalau sebelum menikah haid tidak teratur/berantakan jadwalnya kadang lebih dr satu bulan baru haid lg, setelah menikah mulai teratur, apakah itu krn hormon atau bukan ya dok? pengaruh kah ke promil?
riska nurjanah
riska nurjanah
Posted at - 28-10-2021 12:36
siang dokter.... mhon maaf dokter apakah tidak apa apa jika tidak mengkonsumsi vitamin hnya minum susu hamil saja, sedangkan vitamin yg di dapat dari bidan tdk sya teruskan minum di karnakan stlah sya mengkonsumsi vitamin nya sya jadi tidak nafsu makan mual enek sdngkn sya hamil 9 minggu tidak merasakan gejala mual muntah pusing dll... mohon penjelasan nya dokter
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:35
halo mom.. seharus nya hubungan suami istri tidak mengakibatkan keluar darah kec pd malam pertama tentunya (aibat selaput dara yg robek). jika mom sering mengalami keluar drh setelah berhubungan, sebaiknya dilakukan pemeriksaan inspekulo dan pap smear serta usg transvaginal yaa.. sebabnya bs krn gangguan haid, polip, luka pd mulut rahim, dsb
Ninis Fiyah
Ninis Fiyah
Posted at - 28-10-2021 12:35
hallo dok .. saya sampai saat ini belum melakukan vaksin, karena kemarin mau vaksin saya telat datang bulan.. akhirnya saya batlkan vaksin karena takut ada calon janin didalam perut dan sampai saat ini saya sudah telat haid 17hari.. kira kira kalau pas hamil mau vaksin aman tidak? dan kapan waktu yang tepat untuk vaksin? jenis vaksin apa yang baik untuk ibu hamil
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:33
halo... meski blm menikah, tapi gangguan haid spt ini sebaiknya km perbaiki sejak awal ya.. agar saat menikah nanti bs cepat dihamili. haid yang jaraknya lbh dari 35 hr biasanya disebabkan karena gangguan ovulasi dan berhubungan dgn pola hidup serta status gizi. gangguan seperti ini juga dapat meningkatkan risiko tjdnya penebalan dinding rahim dan tumor pd dinding rahim / payudara sbg akibat hormon yg terganggu. jd jgn dibiarkan ya
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:30
halo mom.. untuk promil, olahraga intensitas ringan sedang selama 30-45 mnt sehari boleh kok. ga dipengaruhi sm jenis olahraganya. yg tidak dianjurkan itu olahraga yg berlebihan misal lbh dr 3 jam sehari. selain over-excercise dapat mengganggu kesuburan baik pd pria atau wanita, overexcercise juga akan bikin km lelah shg bs menurunkan gairah krn sdh kecapaian mom. jd jgn berlebihan juga ya
Llia nurmalasari
Llia nurmalasari
Posted at - 28-10-2021 12:29
assalamualaikum dok .saya hamil 6 minggu tapi keluar flek coklat dan gak banyak sih...juga lendir coklat di vagina tanpa rasa nyeri apapun apa itu bahaya.. mohon pencerahan nya dok.. 6 tahun penantian sudah 2x keguguran🥺
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:27
halo mom.. dari penelitian mmg pd pria yg usia nya lebih dari 40th di dapatkan risiko penurunan kualitas sperma, itu sebabnya jika usia sdh diatas 35 th pd wanita atau diatas 40 th pd pria disarankan untuk melakukan konsultasi ke dokter jika sdh 6bln mencoba hubungan teratur tanpa kontrasepsi tp blm hamil juga mom. jgn khawatir ya, penurunan kesuburan ini bukan berarti ga bisa hamil kok, krn tentunya banyak faktor yg berpengaruh ya
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:24
halo mom.. pd menstruasi normal seharusnya diantara siklusnya ga ada keluar darh lagi. jika ada keluar darah diantara siklus menstruasi pertama2 perlu dipastikan dl apakah sdg hamil atau tidak dgn melakukan tes kehamilan. pd bbrp kasul kehamilan muda bs tjd ancaman kegugran shg keluar darah spt mens (sering salah diartikan mens) nah jika tespak negatif, apalagi keluhan td serngkali berulang, maka perlu dilakukan pemeriksaan usg transvaginal dan inspeluko untuk menilai apakah ada gangguan organik spt polip atau miom atau gangguan hormon atau bs juga karena erosi /luka pd mulut rahim(biasanya terjadi pd mereka yg sering keputihan
mutiara hatika
mutiara hatika
Posted at - 28-10-2021 12:22
dok.. apakah ada tips supaya bisa hamil anak perempuan ? trimakasih
Olivia Widyanti
Olivia Widyanti
Posted at - 28-10-2021 12:20
jelas mitos ini mom.. air putih es boleh kok ..cm hati2 dgn es yg berasa/ manis yaa. krn semua ibu hamil berisiko kena diabetes gestasional/kencing manis pd kehamilan dan ini akan meingkatkan risiko bayi besar serta polihidramnion/kembar air sehingga risiko perdarahan lebih besar..
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR