100% 100% ASI by Herba ASIMOR
Asimor Produk Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Mamsi Punya masalah dalam menyusui?
  • Asi kurang lancar atau
  • Yang keluar ga banyak?
YUK, CHAT kami & temukan solusinya




Forum / Kehamilan / Tanya Dokter  Kembali ke Forum
Teman Bumil

Teman Bumil
Thread Starter - 22-11-2021 14:15


#NgobrolBarengBubid - Ilma Siswandini, S. ST. Keb - 23 November 2021

Hai Mums! #NgobrolBarengBubid Teman Bumil hadir lagi nih, bersama Bidan Ilma Siswandini, S. ST. Keb.

Mums bisa bertanya seputar kehamilan & menyusui melalui kolom komentar di bawah ini. 

Ibu Bidan Ilma akan menjawab pertanyaan-pertanyaan Mums di kolom komentar pada hari Selasa, 23 November 2021 pukul 16.00-17.30 yaa Mums ^^

Yuk, Mums #NgobrolBarengBubid dari sekarang!


Comments (140)
Rafika Tambunan
Rafika Tambunan
Posted at - 23-11-2021 18:21
Sore bu bid, kehamilan saya memasuki 33 minggu 4 hari. Tapi per hari ini saya merasakan adanya penurunan aktivitas gerak janin dalam kandungan saya. Apakah ini memang wajar dan sudah fase nya. Mohon penjelasan nya. tks
lia orlia
lia orlia
Posted at - 23-11-2021 18:16
halo mum...kalau boleh tny apakah mum diksh penguat kandungan sm dokt kandungan? mau share aja nih mum, sy sblm hamil yg ke2 ini jg pernah keguguran sekitar 6bln sblmnya, pas hamil ke2 ini begitu sy telat haid 2hr n tiba2 keluar darah spt haid tp cm sedikit, lgsg sy curiga kalau sy hamil n cpt2 tespack n hsl positif, lgsg besoknya sy ke dokt kandungan utk usg, walau blm kelihatan kantung kehamilan krn msh terlalu dini, stlh 2mggu kmdn sy balik usg n kata dokt usia kandungan sdh 6w, krn riwayat sblmnya jd dokt lgsg ksh sy penguat kandungan, sampai saat ini usia 12w pun sy msh minum penguat, diharapkan usia 16w sdh bgs. kalo boleh saran coba minta resep penguat kandungan sm dokternya mum 🙏 semoga semua bumil sehat2 sampe lahiran ya 🙏😇
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 18:05
Tidak terasa waktu berlalu dengan sangat cepat ya Mun, padahal saya sudah mulai lebih awal lho tadi. Terimakasih ya untuk antusiasme Mums semua☺ Mohon maaf apabila ada pertanyaan yg belum terjawab, dan ada salah tutur kata🙏 Oia Mum bisa lihat-lihat pertanyaan dari Mum lainnya supaya ada gambaran apabila mengalami hal serupa. Tetep semangat, selalu jaga kesehatan ya Mums, sampai bertemu kembali di #ngobubid selanjutnya🥰🥰🥰
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 18:01
waalaikumsalam mum, kendalanya tidak hanya berbagi nutrisi dg kakak tetapi menyusui bisa merangsang kontraksi perut. Menyapih yg baik tidak menggunakan hal2 yg berbahaya apabila tertelan anak Mum.
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:58
sore Mum, tidak ada aturan baku minum susu ibu hamil, kalau bisa diminum tiap hari lebih baik. Untuk kebutuhan vitamin tiap semester ada yg sama ada yg beda, kebutuhan yg paling menonjol adalah asam folat dan zat besi wajib dikonsumsi dari trimester 1 sampai 3
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:55
halo Mum, kalo biosanbe nya sudah mengandung asam folat 1 mg, untuk tablet asam folat lainnya bisa dihentikan dulu. kebutuhan asam folat pada ibu hamil sekitar 600 mcg per hari
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:52
sore Mum, iua itu adalah asi yg keluar dini. Tidak apa2 Mum, cukup dibiarkan saja, bisa gunakan pad payudara agar lebih nyaman, sehingga air susu nya bisa terserap pad dan tidak kaku.
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:50
sore Min, selama tidak ada flek atau darah yg keluar dari jalan lahir insyaAllah aman. Untuk selanjutnya saat berhububgan dg suami lebih baik mengginakan kondom, karena sperma bisa menyebabkan kontrakai
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:49
waalaikumsalam Mum, mum bisa coba minum jahe hangat untuk mengurangi kembungnya
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:48
Halo Mum, minum obat terlalu sering sangat tidak disarankan ya Mun karena pusing pada ibu hamil itu keluhan fisiologis (keluhan yg tidak berbahaya)
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:46
Halo Mum Jessy mohon maaf kalau balasnya telat. Karena sudah ada pertanyaan yg sama (2 atau 3 orang) saya fikir jawaban saya sudah bisa mewakili. Keluar darah dari jalan lahir saat hamil bukan hal yg normal ya Mum (kecuali 1 kali pada 11-12 hari oasca pembuahan yg disebut tanda hartman). Di luar itu, keluarnya darah dari jalan lahir merupaka ancaman keguguran atau ada gangguan, jadi lebih baik segera diperiksaan atau UsH dg doktr kandungan
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:42
Halo Mum, untuk trimester awal paling dibutuhkan memang asam folat. apabila mum tidak merasa mual bisa coba konsumsi tablet Fe dan vitamin lain, tetapi kalau mual asam folat saja tidak apa2
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:40
waalaikumsalam, kalau hanya susu saja masih kurang ya mum untuk memenuhi kebutuhan gizi. Apabila nasi bikin mual, mum cari makanan lain yg lebih nyaman di pwmerut dan tidak bikin mual, mungkin singkong atau kentang sebagai oenggantu karbohidrat
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:38
Halo Mum, dokter memberikan tambahan vitamin dan DHA karena dari asuoan makanan saja masih kurang. Solusi terbaik mum harus cari cara bagaimana agar bisa mengkonsumsi vitamin dan DHA tersebut, misal dibuat puyer agar lebih mudah ditelan, dimiminu. malam hari agar tidak menimbulkan mual atau cara lain yg menurut mum lebih mudah
gristia el pramesti
gristia el pramesti
Posted at - 23-11-2021 17:38
siap mom ini sebisa mungkin baby minum asi terjadwal mom, tapi lama lama hilang kan ya mom kuningnya?makasih sharingnya mom
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:36
waalaikumsalam Mum, kalau bisa jangan terlalu sering makan pedas ya mum karena kurang bagus untuk pencernaan. Tidak secara langsung mengganggu pertumbuhan janin, hanya saja bisa memoengaruhi kesehatan Mum
anna rahmawati
anna rahmawati
Posted at - 23-11-2021 17:35
bisa di berikan ASI sesering mungkin moms.. anak pertama saya dulu pas lahir LG musim hujan jg .... semoga Adek cepat sembuh
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:34
Waalaikumsalam Mum, yg perlu dihindari diantaranya makanan2 mentah, seperti susi, ikan atau produk laut yg mengandung banyak merkuri, organ atau jeroan, makanan instan, sayur mentah, susu atau produk susu yg tidak dipasteurisasi, minuman yg mengandung kafein, alkohol. untuk buah nanas, durian
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:29
Boleh Mum. Cara lainnya dg mengontrol berat janinnya agar tidak melebihi ukuran normal
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:28
Halo Mum, apabila asupan vitamin kurang otomatis pertumbuhan dan perkembangan janin kurang maksimal. Coba minum vitaminnya menjelang tidur untuk mengurangi mualnya mum
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:26
waalaikumsalam, mohon maaf ya Mum untuk produk kecantikan Mum bisa konsultasi ke dikter kulit, yg lebih tahu kandungan aman atau tidaknya kosmetik
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:25
Halo Mum, kendalanya disini Hanya saya tidak tahu kista yg diambil tersebut apakah merusak indung telur atau tidak, apakah di satu sisi saja atau indung telur kanan kiri terkena semua. Untuk faktor suami, mohon maaf lelaki yg menderita diabetes kualitas spermanya jg kurang maksimal biasanya. Sebagai usaha harus kontrol kondisi suami agar tetap fit, usahakan kadar gula nya normal. Coba cek laborat sperma.,saat kondisi sperma bagus bisa dimulai promilnya dg pendampingan SpOG
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:20
Halo Calon Mum, kalau dari kacamata medis tidak dianjurkan pijat perut ya Mum
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:19
Halo Mum Tiara, fungsi antibiotik adalah untuk mencegah terjadinya infeksi pada luka jahitan. Srkarang tidak dianjurkan penggunaan betadin, perawatan nya menggunakan metode steril kering. Jadi cukup jaga kebersihan luka, apabila basah bersihkan menggunakan kasaa steril
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:16
Halo Mum, keluar flek atau darah dari jalan lahir merupakan indikator lurang bagus. ada baiknya diperiksakan ya Mum, mungkin mum memerlukan obat penguat kandungan atau vitamin tambahan untuk kondisi Mum
Umi Rifqi
Umi Rifqi
Posted at - 23-11-2021 17:14
mf sebelumnya saya mau sedikit cerita dan berbagi pengalaman, saya juga pernah hamil di luar kandungan bu pada th 2015 yg lalu waktu itu saya di oprasi ,setelah jelang satu tahun saya hamil lagi ,lalu kandungan kurang lebih 2 bulan keguguran,,dan alhamdulillah th ini allah memberikan saya amanah lgi ,saya baru hamil 6 minggu ,kemungkinan kehamilan saya lemah jadi harus lebih hati2 lagi,minta doanya ya bu kehamilan saya kali ini sehat untuk janin dan bumilnya,terima kasih
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:14
Halo Mum, untuk keadaan dedek bisa dicek dg menghitung gerakannya. apabila gerakan janin masih aktif berarti janinnya masih sehat
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:13
Halo Mum, untuk Mum saya sarankan KB jangka panjang seperti implan atau IUD. Untuk cocok tidak nya harus dilakukan pemeriksaan dulu, apakah ada kontraindikasi dg kondisi kesehatan Mum
jessy
jessy
Posted at - 23-11-2021 17:12
bu bidan koq pertanyaan saya g di jawab???? padahal saya butuh banget jawabannya
ILMA SISWANDINI
ILMA SISWANDINI
Posted at - 23-11-2021 17:11
Halo Mum, hal tersebut oastinya karena hormon kehamilan. Coba minta tolong suami untuk memijit pelan kaki nya, agar lebih rileks. Bisa juga rendam dg amair hangat diberi garam sebelum tidur
Asimor ASI Booster Pelancar ASI




Follow Us
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Follow Herba ASIMOR
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI Image Social Media Asimor ASI Booster Pelancar ASI
Tanya ASIMOR